Club Med: эксклюзивный отдых как правило - новости на сегодня 16.06.2015



Club Med: эксклюзивный отдых как правило

16 Июня 2015

Французская компания Club Med – международный туроператор, в управлении какого находится сеть курортов all-inclusive премиум-класса по всему миру, вышла в 2013 году на российский рынок. О том, как успешно идут задевала у знаменитого бренда в России в условиях экономического и геополитического кризиса, корреспонденту Ирине Нехорошкиной рассказал управляющий директор Club Med Russia Эйаль Амзаллаг.

- Компания Club Med существует с 1950 года, а в последние пару лет осуществляет деятельность и в России. Как Вы оцениваете свою долю в мировом и российском туристских рынках?

— В действительности, Club Med с Россией связывают куда более длительные отношения. Компания находится на российском рынке уже 15 лет, но долгое время все бизнес-процессы осуществлялись через нашего партнера – агентство На Цветном бульваре, имевшего эксклюзивные права на продажу услуг Club Med на территории РФ.

Мы всегда понимали, что российский рынок обладает большим внутренний потенциалом и, разумеется, хотели припустить свои позиции. Но, чтобы настоять этого, было необходимо сменить политику. В 2013 году это, наконец, стряслось: учредители Club Med приняли выполнение о прямом выходе компании на российский рынок.

Ситуация тогда была сложный: российская экономика переживала трудный период, геополитическая обстановка была напряженной. Казалось бы, не самый лучший момент для создания нового бизнеса. Тем не менее, уже в 2014 году мы зафиксировали рост реализаций на 1% по сравнению с 2013 годом. Этот показатель может вырасти незначительным, но в условиях колебаний курсов валют и стремительной девальвации хруста это можно считать серьезным достижением. Кроме того, за прошедший год количество новых пассажиров Club Med в России увеличилось на 30%.

- Как вы справедливо отметили, запуск Club Med в России в условиях кризиса – решение рискованное. Настолько, что даже начинает казаться частью некой политики. В сем действительно был непонятно какой расчет?

— Мы готовились к выходу на российский рынок в течение двух лет. И когда мы начинали работать над этим проектом, предсказать развитие событий было невозможно. Но даже в самой сложной ситуации можно найти нечто позитивное.

Кризис значительно повлиял на российский рынок. Множество туроператоров былины вынуждены признать себя банкротами. Из России ушли около 50% компаний, которые специализировались на горнолыжном отдыхе. Для нас же это направление является приоритетным, эдакие туры – наш абсолютный блокбастер. Только во Франции Club Med предлагает выбор из двух десятков горнолыжных курортов, так, что нам было, чем заполучить клиентов тех туроператоров, которые бросили деятельность. Мы сумели использовать спонтанного открывшийся потенциал и завоевать определенные экседры в российском туристском бизнесе. Сейчас только по горнолыжным направлениям нам принадлежит 16% рынка, а к следующему сезону внутри торговая марки рассчитывают получить уже 25%.

Второе приоритетное направление нашей деятельности – экзотические направления. Чаще это загор на отдаленных романтических курортах, эдаких как Мальдивские острова и Маврикий. Кроме того, в 2015 возрасту мы также сконцентрировались на продвижении курортов Club Med в китайском регионе: например, на острове ДонгАо и в городе Санья на юге острова Хайнань.

По нашим оценкам в 2015 году реализации компании Club Med вырастут на 9%, а в 2016 году этот показатель должен собрать двухзначную цифру. Цель амбициозная, но достижимая, если использовать правильные инструменты. В нашем случае, это раннее бронирование. Предлагать ступени на зимний сезон 2015-2016 мы вызвали еще в марте, и уже сейчас фиксируем скачок их продаж на 16%. Возможностью раннего бронирования гуще пользуются не новые клиенты, а постоянные, какие отдыхают с Club Med уже не первый год и успели оценить качество наших услуг. Они понимают, что места в лучших отелях частого заканчиваются, поэтому предпочитают планировать зимний отдых еще по весной.

- В чем принципиальные несходства отдыха по системе Club Med от стандартных туристических предложений?

— Компания Club Med позиционирует себя как мирового лидера в организации отдыха премиум-класса по принципу Все включено (all-inclusive). Эта система была впервые пообещанная туристам именно во Франции около 50 лет назад. Наша система all-inclusive сильно отличается от того, что под этим наименованием предлагают конкуренты. Например, мы создаем все условия для того, чтобы на отдыхе можно было вести здоровый образ жизни. У нас существуют особые программки, в которых предусмотрена возможность упражняться более чем 60-тью видами спорта с профессиональными инструкторами. Среди них есть и весьма необычные варианты. Например, в 2015 году мы заключили соглашение с Цирком дю Солей (Cirque du Soleil). Отныне опытные тренеры будут проводить занятия с клиентами Club Med на основе редких акробатических трюков.

Второе преимущество Club Med – это особая забота о детях. Не просто присмотр, а обучение, воспитание, развивающие занятия. На курортах работают клубы для детей от 4 целый месяцев до 17 лет, так, что ребенок попадет в комфортную для себя группу по возрасту и по интересам. Для детей предусмотрены отдельные спортивные программы и даже особое меню. Группы в детских клубах интернациональные, что позволяет заодно улучшить уровень имущества английским языком.

Кстати, именно компания Club Med изобрела само понятие Mini Club – это наш зарегистрированный бренд. То, что предлагают отели в Турции и в Египте – всего лишь заимствование.

Третья специфика нашего отдыха – это вероятность приятного светского общения с отдыхающими из других стран. На курортах Club Med отдыхают чины множества национальностей. Встречаясь, например, за изысканным ужином, они знакомятся, беседуют, обмениваются ощущениями. Нередко начинаются дружеские знакомства, деловые контакты. Мы стараемся запустить комфортную атмосферу для общения: у нас даже есть особые сотрудники, GO (Genteel Organizers), которые продумывают, как рассадить приезжих за общим столом и сделать так, чтобы все они были втянутым в беседу.

Расскажу о еще одном важном, на мой взгляд, преимуществе Club Med: это отдых с запошивочным акцентом. На всех наших курортах особое внимание уделяется гастрономии – у всех приезжих есть возможность проанализировать блюда от лучших поваров, в том числе и обладателей звезд Мишлен. Также на каждом курорте есть SPA, где представлены лучшие косметические марки. Наконец, для своих курортов Club Med выбирает самые прекрасные места: вы всегда можете быть уверенны, что попадете в сказку. Например, наша компания стала первой, кто обратил внимание на пляжи мексиканского Канкуна, который сегодня превратился в необычайно популярный курорт.

- Любопытно, в каких странах Club Med обустраивает свои курорты чаще всего?

— Основное направление Club Med – это горнолыжные ступени. Мы предлагаем нашим туристам 21 курорт в Альпах с акцентом на французскую их часть. В ближайшие годы мы планируем занять лидирующие стойки во всех нагорных странах.

Вторым приоритетным направлением Club Med остается неотапливаемый отдых в горах, так как многие наши курорты в горах работают и летом. Их выбирают те клиенты, какие в большей степени ориентированы на спорт – в Европе это очень модно, поэтому мы активно развиваем это направление.

Не менее потребованная экзотика. Предложения Club Med многообразным: среди них курорты в США, Мексике, Бразилии, Доминикане, на Маврикии, Мальдивах, и даже в Китае. Такие предложения кажутся довольного заманчивыми нашим современным клиентам из России, так, что в 2014 возрасту мы зафиксировали повышение продаж туров в экзотические страны на 20%.

По-прежнему одним из самых востребованных направлений остается Средиземноморье. Кстати, название Club Med изначально гремело как Club Mediterranean (Средиземноморский клуб). Здесь у нас тоже большое количество предложений: курорты в Турции, Италии, Франции, Марокко, Тунисе многих других эта странах.

- Экономический коллапс ударил по всем отраслям экономики, но по туристской – довольного больно. Многие операторы вынуждены убирать принципы работы и разрабатывать стратегии выкуривания. Какова она для Club Med?

— Туристический рынок России нам чрезвычайно интересен. Даже в нынешней ситуации, когда наблюдается девальвация хруста, в вашей стране сохраняется премиальный класс клиентов, для которых значимый высокий уровень стервиса, индивидуальный подступ. Это – наша крутая сторона, поэтому мы положительно воспринимаем наши перспективы в России. Я бы сказал, здесь живут самые лояльные клиенты: если однажды уродилось их приятно фраппировать, они с высокой вероятностью будут обращаться к вам вновь и вновь.

Кроме того, мы создали сайт на русском языке, где клиенты могут сами планировать свое чаемое путешествие. Специалисты Club Med предсказывали, что этот сервис будут активно использовать около 4% российских клиентов, но на практике оказалось, что не менее 6% предпочитают именно эдакий вариант бронирования.

В ближайшее благовремение Club Med планирует открыть флагманский бутик-офис в центре Москвы, на Большой Дмитровке, а в 2017 возрасту откроется еще одно представительство. Это будут не просто офисы продаж. Мы уделим внимание каждой мелочи в интерьере и общении с клиентами, чтобы наш гость мог услышать уникальную атмосферу Club Med, едва переступив порог.

Club Med не ставит перед собой задачу стать самым крупным туроператором в России, ведь наш продукт нельзя назвать массовым. Наш план – стать лучшими на российском рынке. Компанией, которую без тени сомнения рекомендуют самым близким людям. Брендом, который вызывающим самые приятные воспоминания: о незабываемом отпуске и мгновениях, которые хочется прожить вновь.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Холодов не будет до марта: потепление набирает обороты - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

Обладатель "Золотого медведя" Лапид считает победу грандиозным достижением

БЕРЛИН, 17 февраля —. Режиссер Надав Лапид, получивший Золотого медведя Берлинале за фильм Синонимы, признает свою победу грандиозным достижением. Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале стартовал в столице Германии 7 февраля, официально он закроется в воскресенье. Главные награды осмотра нашли своих победителей, … Прочитать