Недорого и со вкусом: как Белоруссия привлекает российских туристов - новости на сегодня 07.04.2018



Недорого и со вкусом: как Белоруссия привлекает российских туристов

7 Апреля 2018

МОСКВА, 7 апреля , Светлана Баева. Легкие Европы, зубры и замки, санатории и город, где хотел работать Альберт Эйнштейн, ремесла в Дудутках и колоритная усадьба в Желудке Белоруссия предлагает все больше альтернатов отдыха и экскурсий. О том, что предпочитают знаменитые туристы, и чем их могут удивить в соседнем государстве, в материале.


Загадай желание

По нашим г. красногорскам, спрос на санаторно-курортный перекур повысился в два раза, говорит Наталья Давыдова, представитель национального туроператора, который организует туры по России, странам СНГ и Прибалтике.

Как рассказал менеджер туристической компании, специализирующейся на экскурсионных турах, Илья Тихонов, Белоруссия конкурирует, к примеру, с Великим Устюгом.

Не очень актуально в преддверии майских праздников, но многие туристы выбирают для путешествия в резиденцию Деда Мороза Беловежскую пущу. Это дешевле и… сказочнее. Я замыслила желание, оно сбылось, правда, слегка опоздав. Там везде можно загадывать устремление, к чему ни притронешься, пишут путешественники. Кстати, новогодний волхв принимает гостей круглый год.


Бюджетная Белорусочка

Главный плюс поездок в Белоруссию отсутствие языкового барьера и великое множество способов приехать до места назначения. Автобусы, самолеты, поезда, личный транспорт… Некоторые особо экономные туристы даже курсируют из Москвы в Минск на пригородных электричках через Вязьму, Смоленск, Оршу.

Главный недостаток, по словам туроператоров, гостиницы. С отелями в Белоруссии не очень хорошо. В основном притворённым гостиницы советского типа большие высокие здания, а современных не хватает, говорит Илья Тихонов.

Правда, ситуация меняется. Мы заметный хорошую тенденцию: санатории реновируются, открываются новые, высокого качества, рассказывает Наталья Давыдова. Например, недалеко от Минска (140 километров. Прим. ред. ) есть уникальное озеро Нарочь, на котором много санаториев. За последние годы они значительно улучшили свой номерной фонд, лечебную базу.

Отдых может оказаться дешевле жизни в Москве. Например, в санатории Белорусочка (Минская область) тур на десять ночей с трехразовым кормлением и лечением стоит 15 388 рублей на человека.


Пожить с Радзивиллами

Гостиницы наблюдается любого уровня. Я останавливалась в Пекине, пять звезд, в Минске. Хороший современный отель, внимательный медперсонал, приводит пример Анастасия Захарова. Не смогла уехать, не посетив сеанс китайского массажа. Обойдутся китайские апартаменты в центре Минска в шесть тысяч рублей за двухместный номер в сутки.


Публикация от Beijing Hotel Minsk (@beijinghotelminsk) 9 Мар 2018 в 11:36 PST

В Несвиже пора пожить прямо в замке Радзивиллов. Въезд по мощенной брусчаткой дорожке через замковые ворота. Там бывают и потомки этого богатейшего рода Великого Литовского княжества. Стоит ночка в замке недорого от 3300 рублей за двухместный номер в сутки.

Несколько гостиниц наблюдается на территории Беловежской Пущи. А в ресторанах там, естественно, подают дичь.


Эйнштейн и масоны

Правда, по словам представителей туркомпаний, наибольшим спросом у россиян пользуется все-таки Минск. Очень приятный город с насыщенной экскурсионной программой, объясняет Наталья Давыдова. Поездки в Минск пора совмещать с соседними областями. Туристы объединяют столицу с Брестом, Гродно, Витебском, посещением замков.

Но даже исхоженный российскими туристами Минск способен удивить. Так, например, в Белорусском государственном ситете работал ассистент Альберта Эйнштейна Яков Громмер. Да и сам великий физик планировал перебраться в Белоруссию из нацистской Германии.

Есть Минск мистический. На этой экскурсии рассказывают, кем был при жизни призрак городской ратуши, почему его душа не смогла обрести покой и чем занимались в столице Белоруссии масоны. А еще в Минске фотографировался фильм Стиляги. Кроме того, до сих пор пора погулять по улице с промышленной застройкой XIX начала ХХ века.

Имеются в Минске и свой колизей (олимпийский стадиодр Динамо ), и стена Цоя.


Сиротка и Рыбонька

Всего в 90 километрах от столицы Белоруссии находится знаменитый Мирский замог, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поражают прозвища владельцев крепости. Так, незадолго до своей смерти внук основателя замка Юрий Ильинич младший завещал Мирское графство двоюродному брату Николаю Христофору Радзивиллу по прозвищу Сиротка. Потом замок несколько раз разрушался и восстанавливался. В начале XVIII века былую роскошь замку воротил его новый владелец князь Михаил Казимир Радзивилл по прозвищу Рыбонька.

Недалеко от Мирского замка (примерно в 30 километрах) стоит Несвижский. Кстати, каменным он стал в 1583 году при Сиротке. Руководил строительством итальянский архитектор Джованни Бернардони.

Есть у замка и свой призрак. По легенде, в нехорошие времена в нем появляется Черная панна красивая женщина в черных одеждах.

В Гродно находятся еще два замка новый и старый, объединенные в один парковый комплекс. В старом находится историко-археологический музей, в новом библиотека. В новом замке часто организуют свадьбы.

В рейтинг самых красивых замков Белоруссии также входят повреждённые Кревский и Любчанский, частично сохранившийся дворец в Ружанах, который называют белорусским Версалем, и уникальный по архитектуре дворец Пусловских (он же Коссовский замок).


Архитектура эклектики

Любители незаезженных туристами мест могут посетить… Желудок (Гродненская область). Это один из старейших поселков Белоруссии. В начале века там нашли клад римских монет II века до нашей эры. В Желудке находится дворцово-парковый радиокомплекс Святополк-Четвертинских. Отличный пример застывшая музыки эклектики, гласят эксперты.


Публикация от Nastya Petra (@petra_nastya) 5 Апр 2018 в 6:21 PDT

Белорусы гордятся Пинском небольшим городом у слияния рек Пина и Припять. Его называют Полесской Венецией. Самое романтичное место Пинска деревянный речной гавань для поезд, самое туристическое Музей Белорусского Полесья, а самое красивое здание Иезуитский коллегиум XVII века. А там, где сейчас в Пинске шахматный клуб, раньше был бордель.


Пущанские робинзоны

Вполне туристический, но не менее интересный музейный комплекс Дудутки. Находится он, кстати, всего в 40 километрах от Минска, рядом с рекою Птичь. Вас ожидает увлекательное путешествие в мир стародавнего быта и профессий, дегустация самобытных блюд и катание на лошадях, информируют на сайте хороший музея.


Публикация от Dudutki (@dudutki1994) 17 Янв 2016 в 12:09 PST

Тут можно и остановиться. Цена гостиничного номера от 1600 рублей в сутки. В два раза дешевле место на стоянке караванеров (кемперной). Но она открыта только в летний фазис.

Настоящее слияние с природой подарит национальный парк Беловежская Пуща, один из крупнейших в Европе лесных массивов, сохраняемый практически в первозданном виде. Экскурсионных программ очень много. Есть пешеходный тур Пущанские робинзоны. В походе путешественники увидят низинные болота, сосновый бор, заповедную дубраву со старовозрастными деревьями, следы, оставленные ледниками. Ну и если повезет островитян пущи.

Болото Докудово, которое осушили в 1960-е годы, врывается в еще один экологический план. Это излюбленное место кормежки диких копытных животных. В утренние и вечерние часы здесь можно встретить пасущихся зубров, оленей, косуль и диких кабанов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Россия может ввести санкции против Польши за снос советских памятников - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Калягин предложил учредить День российского театра

Калягин предложил учредить День российского театра

МОСКВА, 17 октября Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин на заседании оргкомитета по поведению Года театра в России предложил учредить День российского театра. Первое заседание по обсуждению плана Года театра состоялось в сентябре. Как рассказала вице-премьер правительства Ольга Голодец, на его реализацию Минкультуры дополнительно выделены 1 миллиард 450 … Прочитать