Эксперты : новое определение опасного вождения может привести к коррупции - новости на сегодня 13.05.2016



Эксперты : новое определение  опасного вождения  может привести к коррупции

13 Мая 2016

МОСКВА, 13 мая. Новая формулировка ГИБДД, квалифицирующая опасное вождение недостаточно детализировано, что позволит оценить как опасное любое поведение на дороге на усмотрение инспектора, считают проанкетированные эксперты.

Ранее СМИ проинформировали о том, что госавтоинспекция представила новое, более детальное определение опасного вождения, за которое планируется ввести административное или даже уголовное наказание.



Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский числит, что понятию опасное вождение не хватает детализации, тогда как оно должно быть заметного полным.

Самое главное – то, что понятие опасного сообщения должно быть не в ПДД, а в КоАП. Критерии должны быть объективными, а не субъективными… Я знаю, что это нельзя отдавать на откуп инспекторам ГАИ, пояснил он.

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов считает, что нужно вообще отказаться от идеи формулировки опасного вождения.

Она сейчас не актуальна, и в итоге может ввергнуть только к росту коррупционных проявлений в отношении водителей, тот или другие особо ничего и не сорвали, а те люди, которые ездили опасно, они будут и продолжать так делать – эти формулировки и наказания ничего не дадут, сказал он.

Предложенная редакция – абсолютно чудовищна и вместо блага, конечно, породит чудовищную коррупцию на дорогах. По сути, эта формулировка запрещает перестроение, потому, что перестроение на дороге в условиях интенсивного движения возможно только в том случае, если вас явно пропускают на дороге. Субъективные критерии, тот или другие есть и указаны в этой формулировке, позволят инспектору фактически любого водителя обвинить в опасном вождении, даже если в том случае если манёвры снятым – это немаловажно, пояснил Шкуматов.



По мнению члена координационного совета Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаева, необходимо сосредоточиться не над описанием всех случаев опасного вождения в законе, а определять вред от такого управление автотранспортным средства в суде.

Есть некая судебная практика, и суд уже квалифицирует. Определение будет намного короче и ёмче – это самое главное. Агрессивное управление автотранспортным средство и опасное отличается тем, что агрессивное – это умышленное нарушение, это провокация и умышленное нарушение правил ПДД… Не нужно определять сами действия, которые он проводит, нужно определить то, какой он вред наносит. И только в суде, и только по видеозаписи, сказал он, предложив дополнить статью хулиганские действия в КоАП и в УК определением хулиганских действий на дороге.

Он также считает, что нужно отделить опасное движение от агрессивного, что подтверждается и мировым опытом. С агрессивным сообщением можно бороться только с помощью системы общественного гражданского контроля, когда люди сообщают и у них есть видеодоказательства, чтобы потом все эти нарушения бывальщины рассмотрены в суде, сказал он.

Шкуматов также выделил, что необходимо сделать опор на повышение неотвратимости наказания.

В случае с опасным движением ситуация стучу – нет ДТП, но кому-то показалось, что вы слишком близко ехали к другому автомобилю. Вообще надо делать упор на развитие средств фото-видео фиксации, на повышение неотвратимости наказания, а не на ввод в кодекс и в ПДД непонятных формулировок, которые ни на, что не будут влиять, кроме как на перераспределение денежных средств из кармана в карман, считает координатор Синих ведерок.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Скворцова: около 70 процентов лекарств в России должны быть взаимозаменяемыми - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм

"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм

МОСКВА, 13 ноября , Анна Кочарова. Современный костюм состоит из трех предметов: пиджака с длинными рукавами на пуговицах, жилета и длинных брюк. Как правило, шьется из тонкой шерстяной тафты. Именно материал является важным показателем качества, и так было всегда. Истории костюма и тому, как менялись мужские предпочтения в одежде на протяжении нескольких … Прочитать