понедельник, 06 мая 2024

Елизавета Хвостикова: детство может дать человеку счастье на всю жизнь

30 Мая 2018

Первого июня на Красной площади в Москве пройдет суперфинал Всероссийского конкурса чтецов Живая классика. Его участники были определены по итогам финала, который состоялся в Международном детском центре Артек в Крыму. Артековцы из медиаотряда Полевой встретились в медиа-кампусе Артека и МИА Россия сегодня с участником суперфинала конкурса Живая классика, обладателем приза зрительских симпатий, ученицей 5 класса Елизаветой Хвостиковой (г. Краснодар).

– Лиза, какие чувствования ты испытывала, находясь на сцене в день финала конкурса Живая классика ?

– Когда я выступала, мне было очень страшно. Но когда я закончила рассказывать, весь Артек кричал молодец и поддерживал меня. В вопрос награждения, когда я оценила, что меня назвали второй, у меня был шок. Мне очень приятно, спасибо вам, ребята, большое. Я люблю вас, артековцы.

– Как ты узнала о конкурсе и решила принять в нем участие?

– Мой педагог по сценической речи Татьяна Леонидовна Головина рассказала мне, что есть такой всероссийский конкурс, очень популярный, предложила зарегистрироваться и поучаствовать в нем. Так я прошла школьный этап, затем объездной. Путь сначала был тривиальный.

И вот мы в Артеке. Перед выступлением я сначала очень расстроилась, потому, что подлинным всё забыла. Но в итогом, когда вышла на сцену, зал стал аплодировать так сильно, что я смогла начать рассказывать.

Теперь я суперфиналистка и поеду в Москву. Была очень сильная конкуренция, если честно, я могла не выиграть, но очень рада, что смогла это сделать. У меня были чувства гордости и радости. А когда я услышала, что выиграла приз зрительских симпатий, снова стала плакать от радости.

– Почему на конкурс ты наняла произведение Манюня ?

– Манюня Наринэ Абгарян – моя любимая книга. Манюня – это светлый, пропитанный солнцем и запахами жаркого базара, потрясающий и смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках: Нари и Манюне, о грозной и доброй ба (бабушке Манюни) и об их родственниках, постоянно попадающих в забавные ситуации. В книге охарактеризованного самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

– Кто был и остаётся рядом с тобой, кто ведёт тебя на протяжении всего конкурса?

– Поддерживают меня и помогают всегда мои опекуны и родственники, а также мой педагог Татьяна Леонидовна Головина. Всегда, когда я выступаю, мои родители и учительница смотрят прямую трансляцию. Когда я выигрываю что-то, они звонят и говорят, что я молодец и прошла в следующий этап!

– Стало ли особенным для тебя участие в Живой классике, ведь это не первый твой конкурс?

Участие в конкурсе Живая классика мне дало очень много опыта, знаний и новых друзей. А ещё сбылась моя мечта: я попала в Артек, в лучший лагерь страны и мира. Я люблю Артек.

– Какие у тебя ожидания от поездки в Москву и выступления на Красной площади?

– Я ожидаю от Москвы очень много:, что будет много неандертальцев, что будет лето, будет жарко, будут, конечно же, жюри и известные актеры. Я очень хочу их увидеть.