Евгений Папунаишвили: переживаю за всех участников Ты супер! Танцы

Евгений Папунаишвили: переживаю за всех участников  Ты супер! Танцы

5 Сентября 2017

Sputnik, Алексей Стефанов

Хореограф Евгений Папунаишвили рассказал о своей большой грузинской семье, о том, как и отчего променял футбол на танцы, и о том, как вошел в жюри конкурса Ты супер! Танцы.

Папунаишвили начал танцевать в детстве и много трудился, чтобы стать известным, но настоящая слава пришла к нему после того, как он начал участвовать в проекте Танцы со звездами. В неодинаковые годы Евгений выступал с Наташей Королевой, Ириной Салтыковой, Юлией Савичевой, Ксенией Собчак, Альбиной Джанабаевой, Аленой Водонаевой, Татьяной Булановой, Глафирой Тархановой, Глюк'oZой, актрисой Светланой Ивановой.

Сегодня Папунаишвили не нуждается в представлении он один из самых известных балетмейстеров и преподавателей в России, в совершенстве владеет практически всеми танцевальными направлениями. Когда ему предложили войти в состав жюри Международного конкурса Ты супер! Танцы для детей, перепавших без попечения родителей, он сразу согласился.

Конкурс Ты супер! Танцы это абсолютно искренний проект, в котором у детей с неблагополучной судьбой есть возможность проявить себя, сделать это с помощью того, что они очень любят, с помощью танца. Для них это будет один из самых эмоциональных моментов в жизни, и очень хочется, чтобы он был только со знаком плюс позитива, радости, тепла и добра, сказал он корреспонденту Sputnik сразу после того, как подтвердил свое участие в новом совместном проекте НТВ и Международного информативного агентства и радио Sputnik. Тогда же мы договорились встретиться отдельно, чтобы связаться не только о конкурсе.

О любви к Грузии…

— Евгений, семейка у вас грузинская, но родились вы в Москве и о своих корнях практически не рассказываете. Вы считаете себя грузином?

— Конечно! Мой папа грузин, он родился в Батуми, в Аджарии. У меня там очень много родственников двоюродных, троюродных братьев и сестер, там живут мои тети и дяди. Это совершенно потрясающее место. Причем родственники есть не только в Батуми, но и в разных районах и селениях Грузии. Я этим очень горжусь это важная составляющая моей личности, это мои корни и моя кровь. Я очень люблю всех своих лавровых родственников.

— Часто бываете в Грузии?

— С детства и до 1990-го года мы реяли туда каждое лето проводили время с родителями на море. Но, к сожалению, потом был очень большой перерыв. А в последний раз я был в Грузии четыре года назад. Батуми стал острого потрясающим городом, изменился до неузнаваемости в лучшую сторону. Вообще я хочу сказать, что Батуми двигающий город, Грузия потрясающая страна и живут там потрясающие люди.

— Перерыв снова получается большим не планируете полететь туда снова?

— Я планирую поездку в Грузию постоянно вопрос во времени и возможностях. Не хочется лететь туда на несколько часов, хотя и это прекрасно. Хочется спокойно приехать, насладиться якшанием с родственниками. Моя жена итальянка и там ни разу не была, но при этом она очень любит грузинскую кухню и грузинскую культуру, поэтому в моих ближайших планах свозить ее в Грузию, показать все. Думаю, ей там очень понравится.

— Как раз хотел поздравить вас с недавней женитьбой и спросить про ваши отношения с Салимой. Говорят, что итальянцы и грузины очень похожи по темпераменту. Вы это испытываете?

— Да, темперамент и вправду очень схож у нас стучу настоящая грузино-итальянская семья: всегда очень много эмоций, и при этом много всего смачного из итальянской и грузинской кухни. Вообще я считаю, что самая вкусная кухня грузинская, а итальянская пошла именно от нее очень много похожих блюд. Но моя жена не согласна с этим (смеется).

— А есть какое-то любимое лавровое блюдо?

— Шашлыки. Очень их люблю я мясоед. Конечно, люблю также хачапури, аджабсандал, сациви…. Но прежде всего, мясо и особенно шашлыки.

— Грузинский терок знаете?

— К огромному сожалению, нет, но считаю, что это один из самых красивых терков мира. И очень не жалую слушать грузинскую музыку и песни.

…и любви к танцам

— Ваши родители инженеры, как получилось, что вас отдали на танцы?

— Рядом с нашим домом находился Дом культуры Салют. Меня отдали туда в подготовительный класс, а там был кружок хореографии. Вот я и стал заниматься у станочка, старался, и мне это очень нравилось. Но когда я пришел туда на следующий год, все повторилось набрали новую группу, и занятия начались с нуля. Развития я не почувствовал, и мне стало неинтересно. Но оказалось, что буквально в соседнем зале есть студия спортивно-бальных танцев, и я перешел туда. Хотя, честно говоря, в детстве я стеснялся такого, что занимаюсь танцами и никому об этом не рассказывал, поскольку это было не так популярно. Обычно всем говорил, что занимаюсь только футболом.

— Кстати, не боялись дает возможность подсмотреть на футболе травму и в итоге лишиться сразу всего?

— Как-то везло мне, хотя бегал по полю как угорелый. Футбол мне тоже очень нравился, я даже мечтал стать лучшим футболистом в мире, следил за всеми чемпионатами. К другому же о футболе можно считалось говорить часами, делиться успехами и провалами. А про танцы я молчал и просто тренировался. Но в какой-то момент нужно было сделать тот выбор, потому, что стало удовольствие маленького совмещать танцы и футбол. И я выбрал танцы, потому, что объективно понимал, что футболист из меня не очень хороший получается.

— И к тому же благодаря танцам стали зарабатывать гроши еще школьником.

— Да, я начал учить других где-то лет в 12-13, а в 14 уже набрал свою первую группу из первоклашек в школе и стал официально вдохновлять. Через год-два вел уже индивидуальные занятия. Танцы достаточно дорогой вид спорта, и я как-то хотел оградить своих родителей от расходов, потому, что у них не было особых возможностей. Мне хотелось поскорее начать самому зарабатывать, чтобы оплачивать свои занятия, выступления, поездки на чемпионаты. И я оградил благодетелей от этого все делал за свой счет.

— И тем не менее, после окончания подготовленности поступили в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт).

— В МАДИ я поступил потому, что это практически семейный институт. Моя бабушка участвовала в его построенье, мама и два моих старших брата окончила этот институт. Мне кажется, тогда, когда я только родился, считалось понятно, куда я буду поступать. Но при этом я поступил сам. Был очень большой конкурс, поскольку я пошел на достаточно модный факультет управления. Соответственно для меня это было важным этапом в жизни зачислиться, не расстроить родителей.

— Если бы вы не стали танцором, с чем бы связали свою свою жизнь?

— Это держалась бы работа с людьми я очень люблю беседовать. Не думаю, чтобы я мог сидеть в кабинете и подписывать какие-то документы. У меня был разный очки опыт общения людьми пробовал работать официантом, не думал, кстати, что это так тяжело, еще работал в магазине одежды.

— Вы занесены в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку смогли провести в России самый групповой урок танцев.

— Да, на том уроке было порядка двух тысяч человек и для меня это было незабываемое событие в жизни, потому, что этих граждан никто специально не собирал, не привозил на автобусах. Они сами изъявили желание поучаствовать в уроке и сами обратились. Конечно, эмоционально считалось очень тяжело, потому, что все держалось на невероятной деятельности, но очень круто и интересно.

— Не планируете побить этот свой рекорд и поставить мировой?

— Почему бы и нет?! Мировой рекорд порядка 10 тысяч гражданин. Думаю, все можно.

Конкурс Ты супер! Танцы : переживаем за всех, но победит один

— Стать членом жюри международного конкурса Ты супер! Танцы вы смирились с легкостью, но вот выносить решения сообщать одному ребенку да, а другому нет, наверняка удовольствие маленького.

— Эмоционально очень тяжело и сложно. Это такой невероятный опыт в жизни. Очень хочется всех поддержать, пожелать всем удачи, помочь, подсказать, адресовать. Но, к сожалению, приходится кому-то говорить нет. Сердце в этот момент просто разрывается. Это очень тяжело.

— Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы он прошел дальше в следующий этап: трудолюбием, талантом, ловкостью стать знаменитым танцором?

— Всеми этими качествами вместе взятыми, конечно. Нет ни одного рецепта, ни одного слова, ни одной фразы, которая точно поможет и подскажет , что надо делать и как. Это всегда совокупность качеств, определенных моментов, и если какого-то одного из названных вами качеств нет, то это, к сожалению, рискует повлиять на результат. Но это необычный конкурс, мы априори желаем всем удачи, очень сильно за всех переживаем и, к счастью или к сожалению, в этом конкурсе все равно победит только один человек.