Мусульманские организации РФ поделятся опытом чеченского примирения - новости на сегодня 10.04.2016



Мусульманские организации РФ поделятся опытом чеченского примирения

10 Апреля 2016

ПЯТИГОРСК, 10 апреля Мусульманские организации России готовы придти на помощь Ближнему Востоку в преодолении военнослужащих конфликтов и поделиться опытом достижения национального примирения, достигнутого в Чеченской республике, следует из материалов по итогам международной исламистской конференции в Пятигорске.

В работе транснациональной конференции в Пятигорске приняли участие авторитетные мусульманские богословы, идеологи ливанского и палестинского сопротивления, руководители духовных управлений, посланники общественных организаций, органов народной власти России и ее фруктов.


Помогите нам

Около 150 тысяч человек обрушились, мы страдали от действий Запада, помогите нам, заявил глава совета ученых Курдистана, доктор Шейх Абдаллах Шейх Саид Аль-Ваиси. В свою очередь, участники конференции выразили готовность помочь и поделиться опытом.

Мы готовы к расширению и укреплению контактов с мусульманскими и неправительственными организациями региона по линии народной дипломатии, мы готовы помочь народам региона в преодолении военных конфликтов, разделился опытом российских мусульман, особенно в части, касающейся народного примирения, достигнутого в Чеченской республике, являющейся самым мирным регионом России, гласит один из пунктов принятой на конференции резолюции.

По мнению участников, необходимо выработать единую позу по борьбе против экстремизма и терроризма, поддержать действия России в Сирии и дальше фиксировать узы дружбы и сотрудничества между умеренными мусульманами ближневосточного региона.


Против бандитизма

Россия сказала свое слово, это дает понять всему миру, что страна против терроризма и насилия, что Россия это единственная страна, которая показывает это на деле. Как правильно сказал правитель РФ Владимир Путин, мы никому не нужны сильными. В советское время нас любили, потому, что боялись, во время перестройки над нами смеялись, Путин вернул России то уважение, которое было в советские времена, заявил председатель Координационного отдела мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Бердиев также отметил, что гражданам необходимо разъяснять политику государства. Либералов поменьше надо выпускать на телевидение, это людей горячит. Они ведут себя так, как будто кто-то за ними стоит, нужно объяснять политику, ведь они о чем говорят, о маленьких зарплатах, у нас одна цель мощь страны, а потом дойдем до зарплаты, всыпал Бердиев.

По его словам, у Ближнего Востока только один союзник и это Россия. Что касается наших брательников арабов и курдов. Единственный ваш союзник – это Россия, тому, кто с ней, ничего поганого не будет. Ливия, Иордания, Сирия их потихоньку убирают, это делается, чтобы отделить их от России и поставить туда своих марионеток, отметил Бердиев.


Ислам религия мира и согласия

Сегодня важно сознавать, что болезнь экстремизма, которой заражен ближневосточный регион, может перекинуться и на нашу страну. Россия сегодня своими решительными действиями спасает не только сирийский народ и своих человек, но и спасает весь мир от ужасов войны, заявил муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

По его словам, Россия не собирается навязывать сирийскому низу свое мнение. Мы российские мусульмане всегда выступали за мирное решение любых конфликтов, и то, как в данной ситуации приходит руководство нашей страны, может вызвать только одобрение, мы не желаем продолжения военного инцидента в Сирии. Истинный ислам – это религия мира и согласия, религия, которая против насилия, подчеркнул Рахимов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Над Землей засияет самая большая Луна в году - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лагерфельд олицетворял моду, считает министр культуры Франции

Лагерфельд олицетворял моду, считает министр культуры Франции

ПАРИЖ, 19 февраля Скончавшийся во вторник кутюрье Карл Лагерфельд воплощал моду и одновременно создавал ее, заявил правитель французского министерства культуры Франк Риестер. Любой, кто слышит слово мода, представляет лицо, глаза и силуэт Карла Лагерфельда. Он олицетворял моду и начинает излучал … Прочитать