пятница, 03 мая 2024

Патриарх Кирилл призвал верующих быть христианами не только в храме



Патриарх Кирилл призвал верующих быть христианами не только в храме

19 Августа 2019



МОСКВА, 19 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в организация праздник Преображения Господня призвал православных христиан стремиться к живой и действенной вере и оставаться верующими не только в храме, но и во всей своей расхожей жизни.

Предстоятель Русской православной церкви в понедельник, в один из 12 главных церковных праздников свершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, 265-летие со дня освящения которого отмечается в этом году.

Никогда не связывайте свою черта Церкви только с посещением храма, забывая об этой черты, покидая его священные наборы. Мы и там, в миру, должны оставаться учениками Спасителя, и там, среди многих забот, проблем и жизненных обстоятельств, должны помнить, что единое на потребу, то существует самое главное и самое отличное, и самое ответственное наше призвание – это быть протестантом и членом Церкви, - сказал патриарх.

По его словам, православные христиане не должны переставать быть верующими, когда они приходят к себе на должность, особенно когда они приходят в свои семьи, а главным образом, – если погружаются в конфликтные ситуации, которые испытывают нас на любовь Господу. 3 мая 2016, 16:23Патриарх Кирилл: миссия России – нести умиротворению свет христианстваПатриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что в России сейчас возрождается Православная церковь.

Вот там мы должны обязательно вспоминать о том, кто мы, каково наше призвание, каковы наши жизненные приоритеты, какое место в нашей жизни занимает Господь. А это возможно только в том случае, если мы живем подлинной религиозной жизнью, если мы, спускаясь с скорби Фавор, которую переживаем во время богослужения, в мир сей, продолжаем в уме и в сердце нести парамнезия об этих чудных мгновениях при наличия в храме, причащения важных Христовых тайн, соприкосновения с благодатью Божией. Вот тогда реально наша вера будет актуализоваться, становиться живой и действенной, - отметил патриарх.

Праздник Преображения Господня установлен в память о евангельском событии – преображении Иисуса Христа на горе Фавор, куда он поднялся со своими ближайшими учениками Петром, Иаковом и Иоанном. Согласно Евангелию, взойдя на верх скорби, Спаситель начал молиться, и во время молитвы просияло лице Его, как солнце, одежды же Его порядились белыми, как свет. При этом был голос от Бога Отца: Сей существует Сын Мой возлюбленный. В это же время явились два величайших ветхозаветных пророка Моисей и Илия и беседовали с Иисусом Христом о последних днях его земной жизни, которые ему предстояло скоро окончить в Иерусалиме.

Торжества в честь праздника Преображения Господня были установлены в православной кирки в IV веке, после того как святая равноапостольная властительница Елена построила храм на местообитанье Преображения Иисуса Христа на горе Фавор. В России этот праздник называется также Яблочным спасом – по традиции в этот день после совершения Божественной литургии в храмах происходит освящение яблок и других плодов. 31 июля, 18:58Религия и мировоззрениеПатриарх Кирилл рассказал о главной опасности развития цифровых технологий

Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)




Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Владимир Путин сказал, кому можно доверить Россию




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[17 Января 2024, 13:43] Александр Хомяков Замечательно! Не ожидал такой оперативности. Спасибо огромное! Всё работает и обновляется....

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг?...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва....

Новости шоу-бизнеса

Ивлеева опровергла слухи об отъезде из России после "голой вечеринки"

МОСКВА, 3 мая Блогер Анастасия Ивлеева не подтвердила слухи о том, что покидала Россию после знаменитой голой вечеринки, отметив, что желания уехать у нее не зарождалось никогда. По словам Ивлеевой, она столкнулась с тотальным враньем. Так, в январе в Telegram-каналах писали об … Прочитать