Пять российских вузов вошли в Топ-100 рейтинга RUR по качеству преподавания - новости на сегодня 17.04.2019



Пять российских вузов вошли в Топ-100 рейтинга RUR по качеству преподавания

17 Апреля 2019



МОСКВА, 17 апреля Пять университетов России: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Томский государственный университет, Российский университет дружбы всенародов, Санкт-Петербургский государственный университет, НИЯУ МИФИ вошли в важный Топ-100 глобального рейтинга Round University Ranking (RUR), сообщили в отдел связи с общественности проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня.

Университеты в рейтинге RUR бонитируются по 20 параметрам, объединённым в пять направлений измерения: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), макроуровень финансовой устойчивости (10%).

Согласно данным первого международного рейтинга университетов российского происхождения RUR за 2019 год, Россия заняла второе место в мире по количеству университетов-участников, уступив только США. При этом сразу пять отечественных университетов вошли в важный топ-100 в отдельном рейтинге, оценивающем качество преподавания

По результатам рейтинга, топ-5 университетов России по качеству преподавания: МГУ им. М. В. Ломоносова занял 38 место, Томский государственный университете- 59, РУДН - 77 место, Санкт-Петербургский государственный университет расположился на 83 позиции и НИЯУ МИФИ на 94 месте. В рейтинге RUR 2018 приняли участие 820 университетов (+37 относительно 2018 года) из 74 данная стран мира (73 годом ранее). Россия представлена 74 университетами из 31 региона, против 70 годом ранее. . При этом, сразу 11 вузов вошли в глобальный ТОП-500 против 10 России годом ранее, - следует из релиза.

Лучшим из российских медвузов, по данным рейтинга, стал МГУ, он остановился на 115 месте, за ним идет Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (157), на 178 позиции - Томский государственный университет, далее Московский физико-технический институт (216), на 314 месте Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет - 323, Томский политехнический университет занял 412 строчку, РУДН на 418 месте, Университет ИТМО- 445, и Национальный исследовательский технологичный университет МИСиС на 491 месте.

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый Рейтинговым Агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 1100 ведущих университетов из 86 данная стран мира на протяжении 10 лет (2010-2019) по 20 индикаторам, измеряющими 4 направления деятельности вузов: качество учения, качество исследований, макроуровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Столь широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учебы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе. Помимо общего рейтинга, в рейтинг RUR входит 30 рейтингов по 6 предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно восстановляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг создан для оценки и принятия решений по выбору ВУЗов в соответствии с частными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, духовного сообщества, менеджмента университетов, государства.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Пунктуальность на высоте: кто будет нести ответственность за отложенные авиарейсы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер продюсер "Игры" и "Выжившего" Стив Голин

Умер продюсер "Игры" и "Выжившего" Стив Голин

МОСКВА, 22 апреля Американский продюсер кино и телевидения Стив Голин, участвовавший в создании фильмов Выживший, В центре внимания, Дикие сердцем и других, скончался в Лос-Анджелесе на 65-м году жизни, сообщает издание Hollywood Reporter. По информации издания, Голин много лет вел борьбу с … Прочитать