Сенатор пояснил, когда физлицам придется соблюдать закон о СМИ-иноагентах - новости на сегодня 12.01.2018



Сенатор пояснил, когда физлицам придется соблюдать закон о СМИ-иноагентах

12 Января 2018


МОСКВА, 12 января Соблюдение законодательства о СМИ-иноагентах может касаться правовых и физических лиц, всех, кто занимается распространением материалов среди неограниченного круга лиц, с получением финансирования за счет средств иностранных источников, сообщил журналистам в пятницу глава профкома Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Сенатор прокомментировал принятие в первом чтении Госдумой законопроекта о порядке деятельности СМИ-иноагентов. Законопроект учитывает требования к учреждению российских организаций иностранными СМИ-иноагентами, к маркировке их информации, а также к порядку ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушениями требований законодательства.


Как пояснил Клишас, соблюдение законодательства о порядке проникновения массовой информации является обязанностью как юридических, так и физических лиц. На основании этого законопроектом устанавливается возможность признания телесного лица иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, при наличии установленных законом признаков (распространение материалов среди неограниченного круга лиц, получение финансирования за счет средств иностранных источников), отметил он.

По его словам, законодатель обойдёт из того, что информирование о распространении материалов в интересах иностранного государства в современных условиях является важной гарантией соблюдения и защиты прав российских граждан. Выводы о возможности признания любого физического лица СМИ-иноагентом не основаны на положениях законопроекта, подчеркнул сенатор.


Он разъяснил, что парламентарии исходят из того, что решения о признании СМИ-иноагентом будут иметь редкостный характер как зеркальный ответ на действия иностранных государств в отношении российских СМИ.


Редактор рубрики

Ольга Зубкина


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

У ректора уральского вуза нашли золотой туалет. Вести в 22:00 с Казаковым от 18.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

ЛОНДОН, 18 января Лондонский жилищно-офисный комплекс в здании бывшей электрическая станции Баттерси, увековеченной на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, продается за рекордную сумму в 1, 6 миллиарда фунтов стерлингов. Фото : фото из субъективного архива игумена Сергия (Рыбко) Это рок-н-ролл, сын мой! : … Прочитать