Стиль одежды 80-х - новости на сегодня 19.09.2018



Стиль одежды 80-х

19 Сентября 2018

Отличительной особенностью моды 80-х является ее яркость и многообразие. В одежде приветствовались яркие и броские тона. Макияж тоже отличался яркостью и насыщенностью. Короткие, узкие и чересчур объемные края – вот основные черты моды того времени. Культ моды формировался под воздействием следующих факторов: культ здорового и красивого тела, различных субкультур, мода с экранов телевизора. Спорт, мода, музыкальные и танцевальные направления, молодежные субкультуры – все это переплелось и образовало моду 80–х.

Вот основные направления, которые процветали в тот период:

  • Агрессивная сексуальность,
  • Романтика,
  • Спортивный стиль,
  • Бизнес-леди.

Что характерно, женская мода больше подвержена изменениям, нежели мужская. Например, если посетить сайт https://chia.ua/catalog/men и сравнить там вещи с теми, что носили мужчины в 80-х, глобальной разницы не будет видно. Впрочем, вернемся к женской моде

Агрессивная сексуальность

Под агрессивными нарядами в то время понималась – броская, откровенная, провокационная, вызывающая, открытая одежда. Некоторые, продвинутые в этом стиле, пользовались следующим приемом – отрывали этикетку с изнаночной стороны и перешивали ее на лицевую. В моде были различные принты (узоры из цветков, леопардные узоры, сеточные узоры). Из тканей считалось модным носить одежду из следующих видов: трикотаж, люрекс, лайкра, кружево и т. д. Популярными предметами одежды в данном стиле считались легинсы, блейзеры, шорты, мини- юбки, бюстье, топы, ажурные колготки. Из обуви было принято носить ботфоры, ботильоны, сандали. Также присутствовали различного вида аксессуары для волос, серьги, шейные платки. Применялся яркий макияж.

Романтика в образе

В одежде такого стиля преобладали насыщенные и пастельные тона. Его появление было связано с образом принцессы Дианы. Именно платье принцессы Дианы, в котором ее видели – послужило поводом для возникновения такого стиля. Платье стиля ампир – пышная юбка, кружево с применением шлейфа. Популярностью в таком стиле пользовались следующие узоры: цветочные, горошек, узор в цветочек. Одежда была свободного кроя: юбки, вечерние платья, романтичные платья. Она в основном шилась из тканей: гипюра, кружева, шелка, тюля, шифона. Аксессуары к такой одежде состояли из бантов, кружев, поясов для платьев. Макияж только слегка подчеркивал естественную красоту. Туфли без каблуков.

Особенности спортивного стиля

Вошла в моду красота стела, а соответственно и спорт. Иногда одежда, что применялась для спортзалов, применялась и в повседневном ношении. Считалось модным следить за своим телом, нанимать личных тренеров, и это сформировало новое течение в моде. Такие костюмы были с обычными узорами: в горошек, в полоску, цветочные. Цветовая гамма самая разнообразная: желтый, голубой, красный, зеленый. В элементы одежды входили штаны, куртки, джинсы, майки, футболки; обтягивающие штаны и боди. На ногах носили обычные кроссовки или кеды. В качестве аксессуаров применялись резинки для волос или пояса. Макияж использовался в виде помады и подводки для глаз.

Бизнес-леди: появление стиля

Такой стиль был сформирован Маргаретт Тетчер. Ему соответствуют классические цвета: белого, черного, красного, синего оттенков. В узорах привлекает полоска, геометрические фигуры и узоры в клетку. Элементами одежды данного стиля являются: жилет, юбка, пиджак, платья с определенной формой, блузки, кофты и плащи. Из тканей в таком стиле используются в основном – твидовые, хлопковые, трикотажные. Применяются аксессуары, не в большом количестве: допустимо использование броши, поясов и ремней. Макияж тоже в меру – подводили глаза и использовали помаду.

Как вы видите, почти все стили, которые пришли к нам из 80-х, очень сильно изменились со временем.


Редактор рубрики





Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Казани начали оглашать приговор по делу \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом международной Букеровской премии стала писательница из Омана

МОСКВА, 21 мая Писательница из Омана Джоха Альхартхи (Jokha Alharthi) стала лауреатом престижной интернациональной Букеровской премии (Man Booker International Prize) 2019 года, сообщается на сайте оргкомитета премии. Писательница удостоена премии за любовей Небесные тела (Celestial Bodies). Отмечается, что приз в 50 тысяч … Прочитать