А судьи кто? Google решил отслеживать фейковые новости - новости на сегодня 11.04.2017



А судьи кто? Google решил отслеживать  фейковые новости

11 Апреля 2017

МОСКВА, 11 апреля , Андрей Веселов. Поисковик Google вслед за социальной сетью Facebook объявил о запуске функции ревизии новостей, которая в идеале должна помочь читателям отделить проверенную, подлинную информацию от фейков фальшивых новостей. Как отмечается в блоге организации, оценивать новости на достоверность будут сервисы PolitiFact и Snope. Кроме такого, присоединиться к проверке кто знает, может любое СМИ, которое через специальный алгоритм должно получить в системе Google статус авторитетный источник информации.


Занимательная география от Google

В теории принцип будет работать открыто. Google будет показывать жалобы от пользователей и после результат проверки этих жалоб участниками проекта. Тонкости как всегда в деталях: в пресс-службе Google сообщили, что для того, чтобы участвовать в программе интернет-ресурсу нужно счеть установить на соответствующих страницах специальную пометку ClaimReview. Но Google вверяет за собой право игнорировать эту метку, если компания возомнит, что ресурс не отвечает заявленным требованиям.

Таким образом, за отслеживанием фейков будут следить организации полностью или частично существующие на гранты западных фондов и правительств.

В Китае, который Google тоже не жалует, проверять точность источников пока будет только одна компания. А вот в Южной Корее за фальшивыми новостями следят уже три центра.


Вы фейковые новости!

За время президентской предвыборной кампании в США обвинение противников в производстве фейков стало любым обычным делом. В январе 2017 года уже избранный правитель Дональд Трамп на пресс-конференции набросился на репортера CNN Джима Акосту: Ваша организация отвратительна! Вы фейковые новости! Я не дам вам возможность задать вопрос.

Как осознать такую информацию (ведь ее невозможно проверить) на фейковость ?

Не всегда правду и ложь можно так вот запросто разложить по полочкам. Во многих случаях бывает, что долгое время нет достаточной информации, чтобы с уверенностью сказать, каково из конкурирующих утверждений на самом деле является истиной, рассказывает Пауль Шраер, независимый немецкий журналист, доследовавший деятельность организации Correctiv, тот или другая, как предполагается, будет заниматься фактчекингом для Facebook.

Взаимная интеграция на разных уровнях

Отсутствие цельного понимания фальшивых новостей при желании их отлавливать и маркировать только часть проблемы. Сами контролеры могут быть тенденциозным. Во время все той же предвыборной кампании в США пользователи Интернета обратили внимание на то, что поисковик во время автозаполнения не предлагал негативные результаты для Хиллари Клинтон. В Google обвинения отвергли и заявили, что не испытывают птицей любви к Клинтон.

Налицо как минимум конфликт интересов. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж оценивал закрутку гораздо более резко и однозначно: Сначала у Google была сделка с администрацией Барака Обамы, руководители компании наносили выезды в Белый дом каждую недельку на протяжении последних четырех лет. Сейчас Google напрямую втянутая в президентскую кампанию Хиллари Клинтон. Google использует Госдепартамент и наоборот. Это взаимная интеграция на разных уровнях, добавил Ассанж.

Все пользователи СМИ заинтересованы в том, чтобы быть обманутыми как можно меньше. Однако сам метод таит ряд проблем, которые в большинстве случаев умалчиваются, говорит Пауль Шраер. Во-первых, возникает вопрос о независимости того или иного контролера. Так, например, фактчекинг-команда портала Correctiv финансируется непосредственно миллионером Джорджем Соросом, преследующим во многих странах политические цели. Именно в статьях на актуальные политические темы к примеру, о терактах, войнах или госпереворотах журналистское повествование часто определяют внешнеполитические интересы.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Ереване опять начались акции протеста - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Хабенский считает возрастной рейтинг "Собибора" адекватным

Хабенский считает возрастной рейтинг "Собибора" адекватным

МОСКВА, 25 апреля Режиссер фильма Собибор Константин Хабенский считает, что возрастной рейтинг картины 12+ является адекватным для нее, несмотря на сцены силовое давления, так как это вполне сравнимо с тем, что юные зрители видят в компьютерных играх. Фото : Cinema ProductionВсе плакали: в Ростове-на-Дону прошла … Прочитать