Акт агрессии : Эр-Рияд обвинил Иран в пуске ракеты с территории Йемена - новости на сегодня 06.11.2017



 Акт агрессии : Эр-Рияд обвинил Иран в пуске ракеты с территории Йемена

6 Ноября 2017

МОСКВА, 6 ноября Саудовская Аравия назвала пуск баллистической ракеты с территории Йемена актом агрессии со стороны Ирана, сообщает Saudi Press Agency.

С токи зрения саудовских экспертов, изучивших обломки запущенной ракеты, Иран связан с их производством и контрабандой йеменским повстанцам-хуситам, которые гипотетического и запустили ракету с территории Йемена.


Командование коалиции считает, что это (пуск) отвратительный акт военной агрессии со стороны иранского режима, который может в будущем рассматриваться как акт войны против королевства Саудовской Аравии, говорится в заявлении Эр-Рияда.

Власти также упомянули, что страна имеет иметь право защищать свою территорию и ответить Ирану в подходящее время нужным образом.


Американский президент Дональд Трамп также обвинил в пуске ракеты Иран.


На мой взгляд, Иран провернул выпад в адрес Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, верно? Вы мониторили, что была запущена ракета. А наши системы ее сбили, припёр он журналистом по пути в Токио.


Ракету, запущенную в субботу, перехватили ПВО Саудовской Аравии.


Закрытые порты

Командование арабской коалиции с Эр-Риядом во главе также объявило о мерах, которые могли бы прервать поставки хуситам баллистических ракет.

Командование коалиции приняло решение временно заплатить все наземные, воздушные и морские порты Йемена, говорится в заявлении. Его авторы подчеркивают, что гуманитарные поставки остановливать не будут.


В сентябре министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр сообщил о том, что страна за несколько лет потратила на гуманитарную помощь Йемену восемь миллиардов баксов.


Конфликт в Йемене

Вооруженный конфликт в Йемене завязался в сентябре 2014 года и продолжается до сих пор. Одну его сторону представляют хуситы-шииты из движения Ансар Алла, а также армейские части, лояльные бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху.

Другая сторона правительственные войска и ополченцы, поддерживающие нынешнего президента Абда Раббу Мансура Хади. Кроме того, правительство получает помощь со стороны арабской коалиции.


В марфе 2017 года Хади был приговорен к смертной казни за содействие стране-агрессору Саудовской Аравии. Решение вынес суд в Сане столице Йемена, в настоящий момент подконтрольной хуситам.


В сентябре Хади, выступая на Генассамблее ООН, заявил о готовности правительства страны к заключению микрокосма с хуситами.


Другие обстрелы

Саудовскую Аравию неоднократно старались обстреливать с территории Йемена. В начале октября о пуске ракеты класса Qaher-2 по региону Джизан на юго-западе страны давать знал иранский телеканал Press TV.


В июле ракету, выпущенную с территории Йемена, перехватили в 69 километрах от Мекки.



Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

80-летие Нанкинской трагедии: В Китае проходит день памяти жертв японской резни - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать