Али Абдалла Салех: последний танец на головах змей - новости на сегодня 04.12.2017



Али Абдалла Салех: последний  танец на головах змей

4 Декабря 2017


КАИР, 4 декабря . Управлять Йеменом это все равно, что танцевать на головах змей, сказал в одном из своих интервью экс-президент Йемена Али Абдалла Салех. Однако последний танец ему не удался он пропал в понедельник от рук своих вчерашних союзников повстанцев-хуситов из шиитского движения Ансар Алла, спасаясь бегством из охваченной гражданской блокадой столицы Йемена Саны. Свой среди чужих

На протяжении всей политической карьеры Салех не раз менял лагерь, умудряясь при этом сохранять контроль над ситуацией в стране даже после своей отставки с поста главы государства.


Ничего удивительного, что он рубится с бывшими союзниками или заключает союз с бывшими противниками – он поступает так на протяжении всей истории йеменского конфликта, писала демотическая газета Аль-Ватан.

Так издание аннотировало резкий поворот Салеха, кой на прошлой неделе направил средство против своих бывших союзников хуситов, протянув лапку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, рассчитывая таким способом завершить затянувшийся вооруженный конфликт в свою пользу.


Более 30 лет он сохранял власть. В 2011 году Салех пережил покушение в собственном дворце в Сане, после чего несколько месяцев подлечивался в Саудовской Аравии. В 2012 году на фоне многочисленных акций протеста, он был вынужден уступить президентский пост заместитель президенту Абд Раббу Мансуру Хади, добившись гарантий неприкосновенности для себя и своей семьи.


При этом Салех отказался покидать страну и сохранил за собой руководящий пост в своей партии Всеобщий народный конгресс, а также контроль за рядом военных частей.


Противник арабской весны

Бывшие сторонники

С хуситами его связывали очень сложные известия. Будучи президентом, он вел с ними настоящую блокаду. Однако в 2014 9-12 месяцу хуситы сумели занять столицу Сану и значительную часть Йемена, судя по всему, не без помощи Салеха. Президент Йемена Хади был вынужден течь в Саудовскую Аравию.


Альянс хуситов и Салеха продлился около трех лет. Совместно они с переменным успехом противостояли арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, сумев сохранить столицу и ряд регионов страны под своим надзором.


Это привело к еще более рассерженным столкновениям сил, верных Салеху, и хуситов.


В понедельник находилось объявлено о гибели бывшего главы Йемена.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код SputnikЭкс-президент Йемена Али Абдалла Салех убит в Сане. Съемка очевидца


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Поставки российского газа через Австрию будут восстановлены в ближайшее время - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать