Альтернатива для Меркель: третья сила потеснила коалицию в бундестаге - новости на сегодня 24.09.2017



Альтернатива для Меркель:  третья сила  потеснила коалицию в бундестаге

24 Сентября 2017

МОСКВА, 24 сентября В Германии прошли парламентские выборы, ведется подсчет голосов. По данным exit poll телеканала ARD, ни одна из частей не набрала достаточно голосов, чтобы получить большинство в бундестаге.

В общей сложности в выборах бундестага 19 созыва зачислять приобретали участие 42 партии, проходной барьер в парламент составил 5%. По партийным спискам избирались 34 объединения, еще восемь партий выдвинули кандидатов по выборным округам.


Всего, по предварительным таким, в парламент проходят шесть партий. Партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует с 32, 5% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), какую возглавляет Мартин Шульц, ощущает 20%. У Альтернативы для Германии - 13, 5%, Свободная демократическая партия (СвДП) получает 10, 5% голосов, Зеленые - 9, 5%, Левые - 9%.



Победа Меркель

Вместе с тем Меркель не назвала возможных объединенных партнеров, ограничившись замечанием, что намерена обсудить этот вопрос с другими партиями в спокойном режиме.


Поражение Шульца

Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман заявил, что партия не намерена участвовать в коалиции и, таким образом, будет представлять оппозицию. Я рисую наше место только в оппозиции, - сказал он в эфире телеканала ARD. Позднее лидер СДПГ Шульц подтвердил, что партия не примет участия в коалиции.


Альтернатива для Германии в оппозиции

По словам Мойтена, Альтернатива для Германии намерена представлять в бундестаге конструктивную, гражданскую, консервативную оппозицию. Вице-председатель партии Александр Гауланд декларировал, что намерен вести охоту на новое федеральное правительство.


Альтернатива для Германии участвует в парламентских избраниях Германии во второй раз. На выборах в 2013 возрасту партия набрала 4, 7% голосов и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для залетания в парламент.


Зеленые и СвДП готовы к коалиции

Вместе с тем, он отметил, что в вопросе о создании коалиции инициатива на стороне лидера ХДС/ХСС Ангелы Меркель, и молвы с ней переговоры будет трудно. Здесь мы не инсценирующий игрок, им является прежняя и новая канцлер, - сказал Кречман в эфире телевизионный канала ARD.


Глава Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер дал понять, что его партия также не собирается отказываться от коалиционных переговоров.


Левые довольны

Выступая перед партизанами Левых в штабе партии, ее лидер Сара Вагенкнехт декларировала о том, что довольна результатом на выборах. Она напомнила, что за всю историю Левых этой партии лишь раз удалось набрать больше голосов избирателей. Это успех, - подчеркнула Вагенкнехт.


Недовольство Альтернативой

Лидер социал-демократов Мартин Шульц, выступая в штаб-квартире части перед сторонниками, также выразил обеспокоенность успехами Альтернативы для Германии. Впервые фракция крайне справедливой партии окажется в немецком бундестаге, - отметил он.


Итог не стал сюрпризом

Заместитель руководителя центра германских исследований Института Европы РАН Екатерина Тимошенкова отметила, что после выборов Меркель придется молвы очень сложные коалиционные переговоры. Предыдущие были непростыми, а эти будут еще труднее, - заявила она. Во многом это всколыхнутого тем, что Альтернатива для Германии спутала карты всем частям, оттянув голоса на себя, подчеркнула Тимошенкова.


Официальное подведение уже готовый голосования будет отображаться в онлайн-режиме на сайте федерального избирательного месткома Германии. Окончательная картина результатов выборов в общих чертах исполнится известна утром в понедельник, 25 сентября.





Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лекарство от стенокардии поможет выиграть Олимпиаду? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

БЕРЛИН, 24 февраля Фильм Тимура Бекмамбетова Профиль был удостоен выигрыша зрительских симпатий второй по значимости программы Берлинале Панорама, гласит пресс-служба смотра. SAGAЕвропа полюбила Довлатова: как приняли мультфильм Алексея Германа на Берлинале Зрители рассрочили свои голоса: двадцатый зрительский приз Панорамы уходит Профилю Тимура Бекмамбетова … Прочитать