Американские эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией - новости на сегодня 22.10.2017



Американские эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией

22 Октября 2017


ВАШИНГТОН, 22 октября . Стратегия США на случай потенциального военного противостояния с Россией или Китаем неадекватна во вновь наступившей конкуренции великих держав, Пентагону нужно полностью изменить подступ в военном планировании, говаривается в докладе американского Центра единственных и бюджетных оценок (CSBA).


CSBA вашингтонский экспертный центр, который занимается типизированными исследованиями по военному бюджету США и выработкой рекомендаций для политиков и военных в формировании оборонной стратегии.



Новая конкуренция великих сил

Авторы доклада дают диагностировать, что США не могут рассчитывать на безраздельное доминирование в мире, поскольку в последнее время вновь возрождается соперничество огромных держав.


Отношения между Соединенными Штатами и другими великими державами можно вас будет изучать как долгосрочную конкуренцию, в которой и Китай, и Россия намерены менять региональные и международные нормы в свою пользу, частично путем подрыва(воз)действия США в их регионе. Их военные стратегии развиваются и включают теперь действия в мирное время, говаривается в докладе. Эксперты считают, что Китай и Россия могут получить военное преимущество гражданскими средствами: с помощью дипломатии, информационных и экономических действий, а также с помощью военных операций невысокой интенсивности, которые не приведут к масштабным конфликтам с США.


Буря в пустыне против Китая и России не пройдет

По мнению авторов доклада, США застряли в эпохе первой войны в Персидском заливе. Еще в 1993 году лежала принята концепция военного строительства, которая предусматривала, что США будут способны одновременно участвовать в двух крупных военных конфликтах территориального масштаба. Говоря о подобных конфликтах, американские военные представляли себе операции, подобные Буре в пустыне, в ходе которой коалиция с преобладающим участием США разгромила технически уступавшие ей вооруженные силы Ирака и освободила оккупированный Ираком эмират Кувейт. Но этот подход уже давно устарел, считают авторы.


Оперативные мысли типа Бури в пустыне и связанные с ними предположения… сейчас представляют собой неадекватный шаблонный вариант для будущего военного строительства США, учитывая развитие комплексов, затрудняющих доступ к театру ратных действий, а также расширяющиеся возможности Китая и России можно проводить стремительную агрессию против соседей, говорится в докладе.


Операции в мирное время

Эксперты CSBA считают, что потенциал России и Китая идёт далеко за пределы собственно ратных операций и что Москва и Пекин способны успешно расширять(воз)действие в мирное время.


Информатизированная война

По заявлению зубров, Китай и РФ способны вести информатизированную войну, которая включает доминирование в информационном пространстве такими методами, как пропаганда, поддержка третьих сил и военизированных формирований. Эти сферы эксперты туманно определяют как электромагнитную и когнитивную сферы.


Кроме того, Пентагону нужно готовиться к электронным военным действиям и кибератакам, а также к небольшим операциям КНР и РФ в серых зонах, считают эксперты. Впрочем, они уточняют, что все это не исключает возможности конвенциональных военных столкновений, к которым тоже нужно быть готовыми.


Рекомендации Пентагону

Авторы доклада предлагают североамериканским военным разрабатывать не только солидные военные операции, но и целый спектр других операций. Доклад описывает некоторые из возможных областей исследования: постоянная территориальная ротация войск, агрессия КНР или РФ в серых зонах, масштабная информационная война с КНР, а также тайные конфликты нового поколения между Россией и бывшими странами СССР, особенно странами Балтии.


Авторы рекомендуют создать на сегодняшний деть региональные силы в Европе и Тихоокеанском регионе, которые купят США устроить горизонтальную эскалацию в противовес нынешней концепции наращивания подкреплений вертикальной эскалации. ВС США должны быть мобильными, чтобы силы можно являлось быстро перебрасывать между разными вертепами военных действиями, добавляют они.


Кроме того, эксперты рекомендуют США разработать средства наземного базирования двойного назначения, которые в трактовке РФ являются прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Огневые системы наземного базирования должны лежать двойного назначения, то убирать должны годиться для тактического ядерного удара, заявляют они.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Человек-синтол пожинает плоды своей буквально дутой популярности - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

ЛОНДОН, 12 декабря Британская публицистка, автор серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг во вторник получила из рук принца Уильяма знак Ордена Кавалеров чести – награду, у которой единовременно не может быть более 65 обладателей. JK Rowling says she s proud to receive royal honor … Прочитать