Американские эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией - новости на сегодня 22.10.2017



Американские эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией

22 Октября 2017

ВАШИНГТОН, 22 октября . Стратегия США на случай потенциального военного противостояния с Россией или Китаем неадекватна во вновь наступившей конкуренции великих держав, Пентагону нужно полностью изменить подступ в военном планировании, говаривается в докладе американского Центра единственных и бюджетных оценок (CSBA).

CSBA вашингтонский экспертный центр, который занимается типизированными исследованиями по военному бюджету США и выработкой рекомендаций для политиков и военных в формировании оборонной стратегии.



Новая конкуренция великих сил

Авторы доклада дают диагностировать, что США не могут рассчитывать на безраздельное доминирование в мире, поскольку в последнее время вновь возрождается соперничество огромных держав.

Отношения между Соединенными Штатами и другими великими державами можно вас будет изучать как долгосрочную конкуренцию, в которой и Китай, и Россия намерены менять региональные и международные нормы в свою пользу, частично путем подрыва(воз)действия США в их регионе. Их военные стратегии развиваются и включают теперь действия в мирное время, говаривается в докладе. Эксперты считают, что Китай и Россия могут получить военное преимущество гражданскими средствами: с помощью дипломатии, информационных и экономических действий, а также с помощью военных операций невысокой интенсивности, которые не приведут к масштабным конфликтам с США.

Буря в пустыне против Китая и России не пройдет

По мнению авторов доклада, США застряли в эпохе первой войны в Персидском заливе. Еще в 1993 году лежала принята концепция военного строительства, которая предусматривала, что США будут способны одновременно участвовать в двух крупных военных конфликтах территориального масштаба. Говоря о подобных конфликтах, американские военные представляли себе операции, подобные Буре в пустыне, в ходе которой коалиция с преобладающим участием США разгромила технически уступавшие ей вооруженные силы Ирака и освободила оккупированный Ираком эмират Кувейт. Но этот подход уже давно устарел, считают авторы.

Оперативные мысли типа Бури в пустыне и связанные с ними предположения… сейчас представляют собой неадекватный шаблонный вариант для будущего военного строительства США, учитывая развитие комплексов, затрудняющих доступ к театру ратных действий, а также расширяющиеся возможности Китая и России можно проводить стремительную агрессию против соседей, говорится в докладе.

Операции в мирное время

Эксперты CSBA считают, что потенциал России и Китая идёт далеко за пределы собственно ратных операций и что Москва и Пекин способны успешно расширять(воз)действие в мирное время.

Информатизированная война

По заявлению зубров, Китай и РФ способны вести информатизированную войну, которая включает доминирование в информационном пространстве такими методами, как пропаганда, поддержка третьих сил и военизированных формирований. Эти сферы эксперты туманно определяют как электромагнитную и когнитивную сферы.

Кроме того, Пентагону нужно готовиться к электронным военным действиям и кибератакам, а также к небольшим операциям КНР и РФ в серых зонах, считают эксперты. Впрочем, они уточняют, что все это не исключает возможности конвенциональных военных столкновений, к которым тоже нужно быть готовыми.


Рекомендации Пентагону

Авторы доклада предлагают североамериканским военным разрабатывать не только солидные военные операции, но и целый спектр других операций. Доклад описывает некоторые из возможных областей исследования: постоянная территориальная ротация войск, агрессия КНР или РФ в серых зонах, масштабная информационная война с КНР, а также тайные конфликты нового поколения между Россией и бывшими странами СССР, особенно странами Балтии.

Авторы рекомендуют создать на сегодняшний деть региональные силы в Европе и Тихоокеанском регионе, которые купят США устроить горизонтальную эскалацию в противовес нынешней концепции наращивания подкреплений вертикальной эскалации. ВС США должны быть мобильными, чтобы силы можно являлось быстро перебрасывать между разными вертепами военных действиями, добавляют они.

Кроме того, эксперты рекомендуют США разработать средства наземного базирования двойного назначения, которые в трактовке РФ являются прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Огневые системы наземного базирования должны лежать двойного назначения, то убирать должны годиться для тактического ядерного удара, заявляют они.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Москве презентовали книгу о советских партизанах в Италии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Стас Михайлов отменил концерты в Дагестане и Чечне

Стас Михайлов отменил концерты в Дагестане и Чечне

МОСКВА, 22 сентября Певец Стас Михайлов отменил запроектированные на на 23 и 28 сентября концерты в Грозном и Махачкале. / Саид Царнаев Кадыров записал видеообращение после конфликта Тимати и НурмагомедоваКак сообщил РЕН ТВ директор певца Табриз Шахиди, мероприятия перенесены на более поздний срок. Причиной переноса, … Прочитать