Amnesty International обвинило Киев в поставках оружия в Южный Судан - новости на сегодня 29.09.2017



Amnesty International обвинило Киев в поставках оружия в Южный Судан

29 Сентября 2017


КИЕВ, 29 сентября Международная диссидентская организация Amnesty International на Украине призывает власти страны сформулировать четкую политику и гарантировать, что Украина не поставляет оружие в Южный Судан.

Ранее украинское представительство Amnesty International заметило, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан. В частности, Укринмаш в 2014 году якобы подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. Госслужба экспортного контроля Украины заявила, что страна не поставляла вооружение в Южный Судан. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны также опроверг информацию о незаконных поставках украинскими предприятиями вооружений в Южный Судан и страны Азии, Африки и Ближнего Востока.


Amnesty International приветствует заверения украинской власти по решению не поставлять оружие в Южный Судан. Ряд изречений, высказанных официальными лицами в последние дни, выглядит как удостоверение желания Украины следовать учтённым на себя международным обязательствам в области торговли вооружением, сообщила в пятницу отдел связи с общественность организации.

Amnesty International призывает украинские власти сформулировать и озвучить четкую политику, гарантировать непоставки во всеоружия и технической помощи Южному Судану в военной сфере.


В декабре минувшего года США вынесли на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по введению запрета на поставки оружия в отношении Южного Судана, а также санкций против отдельных лиц. Однако документ не был принят, так как не получил необходимого большинства голосов членов Совета. За введение оружейного эмбарго в отношении Южного Судана выступают также Франция и Великобритания, однако ряд других членов СБ в том числе Россия и Китай, такой подход не поддерживают. Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, с 2013 года в стране продолжается жестокий вооруженный конфликт.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Для одних преступники, для других - герои: судьба бойцов \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

СОЧИ, 24 февраля Пекинский оперный театр (Northern Кungu Opera Theatre) в субботу в Сочи представил постановку Легенда о нефритовой заколке по пьесе транзитный династии Мин на Зимнем интернациональном фестивале искусств Юрия Башмета. / Владимир Астапкович Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи нашим ответом Зальцбургу Каждый … Прочитать