Атмосфера страха : Швеция оказалась в заложниках у мигрантов - новости на сегодня 12.01.2018



 Атмосфера страха : Швеция оказалась в заложниках у мигрантов

12 Января 2018

Расследование, проведенное правоохранительными органами Швеции, вскрыло, что с 2012 по 2016 годы 4 процента женщин страны пострадали от преступлений сексопильного характера. Это может оглянуться политическими последствиями. Оппозиционные партии намерены выявить роль конкретных социальных групп и особенно мигрантов в произошедших правонарушениях. В 2015 году именно Швеция приняла больше всего переселенцев на душу населения среди стран ЕС. Подробности в материале.


Обвинять беженца общественно-политическим некорректно

Страх возник в последние годы, рассказывает бывшая россиянка Анна Буртина, вышедшая замуж за шведа и уехавшая в Стокгольм. В Москве она работала дизайнером, на новой родине помогает мужь в архитектурном бюро. Если вы живете на окраине, где много аллохтонов, лучше не выходить на улицу поздно вечером. Не стоит заглядывать в эти участки, если живете в центре. Сказать, что боятся все, нельзя. Но атмосфера страха ощущается.

По ее словам, свейские женщины оказались не готовы к тому, что угроза идёт от беженцев тех, к кому официальная печать призывает относиться с состраданием. Многие боятся обвинений в расизме, нетерпимости. Скажут, что у вас предубеждения. Я слышала, что полиция тоже что-то скрывает. Не знаю, так ли это. Точно знаю, что в полицию обращаются в самом крайнем случае. Знакома с двумя женщинами: к ним приставали, они смогли смыться, изнасилования не было. Но попытка была! И они решили не обращаться в полицию. Только потому, что нападавшие мигранты, рассказывает Буртина.


Они бунтуют

Шведы горячо обсуждают возникновение в стране территорий, куда лучше не совать нос. По официальному мнению шведского правительства, ни одного подобного населенного пункта в королевстве нет. Иной точки зрения придерживается министр иммиграции и интеграции Норвегии Сильви Листхёуг. Политик насчитала в стране-соседке 60 таких точек. Обмен мнениями по этому поводу вселил громкий скандал: визит Листхёуг в Швецию отменили, а муссирование мигрантской темы иностранным приезжим объяснили проходившей в Осло предвыборной кампанией.

И все же Стокгольм должен признать очевидное. Чрезмерная миграция превратилась для страны в проблему. В преддверии уже персональных выборов, назначенных на сентябрь, шведские власти заявляют, что не допустят повторения обстоятельств 2015 года. Звучат намеки на то, что частично мигрантов принудят вернуться на родину. Как не прийти к этому, ведь в подобном намерении в январе 2018 года призналась соседняя Дания.


Где взять дома для мигрантов?

Многие из переселившихся в Швецию, и не только с Ближнего Востока, но и из Украины, вынуждены жить в страшной скученности: по несколько десятков человек в небольшом коттедже. Не стоит слишком строго судить мигрантов: это люди со сломанной судьбой. Они приехали из очень неблагополучных мест в страны, которые представляли себе только по голливудским фильмам. И оказались в обществе, где нужны исключительно как дешевая рабочая сила, рассказал Алексей Сахнин, живущий в Швеции.

По его мнению, запрос на мигрантов диктуется эгоистически свидетелями экономическими причинами, но в конечном счете негативно сказывается на всем шведском обществе. В 1980-е годы профессия, к примеру, почтальона, была приемлемой для многих. Сегодня это не так. Подобные вакансии оплачиваются все хуже, а претендует на них широкая армия безработных, приехавших из самых бедных стран. Стоимость труда снижается, и на этой волне укрепляются крайне правые популисты. Люди в шведской глубинке, представители рабочего класса, в ужасе от толп чужаков, готовых работать за бесценок, в них созерцают конкурентов, заточает Сахнин.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Регистратор записал момент взрыва в Керчи - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Клюзе осудил присвоение фильму "Как прогулять школу с пользой" рейтинга "16+"

Клюзе осудил присвоение фильму "Как прогулять школу с пользой" рейтинга "16+"

МОСКВА, 17 октября Звезда кинохита 1+1, французский гистрион Франсуа Клюзе не понимает, в связи с чем фильму Николя Ванье Как прогулять школу с пользой в России может быть присвоен рейтинг 16+. / Алексей ДаничевКинокритик назвал вкусовщиной рейтинг худших фильмов лучших режиссеровАктер приехал в Москву представить фильм, … Прочитать