Белым вход воспрещен . Во Франции набирает ход расизм наоборот - новости на сегодня 29.11.2017



 Белым вход воспрещен . Во Франции набирает ход расизм наоборот

29 Ноября 2017

МОСКВА, 29 ноября , Игорь Гашков. Активисты запошивочного профсоюза SUD готовятся провести в декабре особые образовательные тренинги. Вход на них белым будет воспрещен. За закрытыми плитами выходцы из Азии и Африки собираются обсудить то, что они называют государственным расизмом во Франции: недостаток расовых отличных кадров в различных сферах деятельности. Мероприятия, исключающие самое активное участие белого населения, проводятся в Пятой республике не впервые. Весной 2017 года подобный скандал разгорелся вокруг фестиваля афрофеминисток из группы Mwasi, а в 2016-м в связи с учебными занятиями в университете Париж-VIII. С тех пор в обществе нет единого мнения: допустимы ли ограничения по цвету кожи, если они затрагивают не прежних жертв дискриминации, а этническое большинство.


Мы вас не ждем

Депутат Национальной ассамблеи Франции Даниэль Обоно понимает желание темнокожих собраться в закрытом кругу и сравнивает не-белых с жертвами харассмента. Я снова возвращаюсь к примеру с феминистками. Женщинам, пострадавшим от насилия, нужно обсуждать некоторые вещи в обстановке доверия. Есть потребность в общении с теми, с кем можно отождествить себя, у кого точно такие же проблемы. Поэтому речь идет о педагогическом средстве, позволяющем людям более свободно общаться, объясняет сторонница левых. Поддерживает политика историк Франсуа Дюрпэр. Надо избегать горячего взгляда на этот феномен, анализировать вместо этого мотивацию участников, говорит изыскатель.

Без громкого скандала семинары не для белых вряд ли обойдутся. В программе мероприятий упоминаются анализ и осуждение государственного расизма, который якобы мешает иммигрантам из бывших колоний занять достойное место в обществе. Спорную формулировку заметили в Министерстве его формирования и оскорбились. Глава ведомства Жан-Мишель Бланке заявил, что подаст в суд на антирасистов за распространение порочащих сведений. Однако перспективы иска туманные. Потому как законы Франции не предусматривают преследования за диффамацию против общественных организаций.


Мы шокированы: это расизм наоборот

Авелло и его коллеги-преподаватели присоединяются к возмущению министра образования. Эти семинары неконституционны и неприемлемы, все верно, руководитель министр! Но твердость, о которой вы говорите, требует большего: отделение тред-юниона SUD, который ответственен за мероприятие и не уважает принципы нашей республики, он должен быть выставлен за пределы наших школ, говаривается в совместном заявлении группы математиков во главе с Авелло, известной как ассоциация Корни.

В свою очередь лидер Национального фронта Марин Ле Пен предлагает решение в том же духе: принять меры в отношении тех, кто разработал антирасистские тренажи не для всех. Реакция министра спасительна, но должна сопровождаться образцовыми санкциями, написала политик в социальной сети.

К националистам нежданно - негаданного присоединилась Лига по борьбе с расизмом и антисемитизмом (LICRA). В опубликованном изреченье сказано, что семинары не для белых внесение духа разделения и отвержения иного во французское общество.

Несмотря на то, что расовая сегрегация, происходившая в прошлом белым населением, единодушно осуждается всем французским обществом от ультралевых до крайне правых, тот же подход, выверченный наизнанку, вызывает не обструкцию, а споры. В ответ на заявление LICRA и министра Бланке группа левых умников написала коллективное письмо в защиту SUD. Прежде всего, нужно напомнить то, что и так должно быть очевидно: эти семинары антирасистские, их цель борьба с расовой дискриминацией. С практиками подобного рода много раз экспериментировало феминистское движение. Цель самого метода не-смешения способствовать установлению равенства, того самого, слова о котором написаны на парадных вводах в наши мэрии, говорится в обращении.


У власти во Франции слишком много белых

Тем личное временем власти страны задумываются над тем, чтобы запретить встречи, вход на которые заказан белым. В начале года именно так поступили с фестивалем, проводившимся афрофеминистками из группы Mwasi. Они хотели ввести какой-либо фейс-контроль: на мероприятия приходят только чернокожие, преимущественно дамы. После долгих колебаний мэр Парижа социалистка Анн Идальго надавила на антирасисток, и закрытые для белых встречи прошли за пределами общественного пространства в частных квартирах.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Обнаружен новый способ идентифицировать напечатанное оружие - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Два неизданных рассказа Хемингуэя опубликуют в 2019 году

Два неизданных рассказа Хемингуэя опубликуют в 2019 году

МОСКВА, 22 октября Два ранее не издававшихся рассказа Эрнеста Хемингуэя будут опубликованы летом 2019 года, сообщил распорядитель литературного наследства писателя Майкл Катакис агентству Ассошиэйтед Пресс. Я восхищен Москвой. Внук Хемингуэя представит в России книгу о дедеПо словам Катакиса, написанные в середине 1950-х годов … Прочитать