Белорусские врачи рассказали о пребывании под арестом в Ливии - новости на сегодня 27.12.2017



Белорусские врачи рассказали о пребывании под арестом в Ливии

27 Декабря 2017

МОСКВА, 27 декабря Белорусский эскулап Сергей Здота и его хозяйка, освобожденные в Ливии из плена при посредничестве российской общительной группы по внутриливийскому урегулированию, рассказали журналистам по прибытии в Москву о подробностях своего заключения.

Травматолог Сергей Здота, седой мужчина средних лет, сообщил, что он с супругой, операционной сестрой Инной Бабуш, приехал в Ливию еще в 2010 году тогда ливийское правительство даже объявляло конкурс на места врачей, им платили хорошие деньги.

Хотелось посмотреть на мир не через телевизор. Ливия интересная страна, объяснил он свое решение. К тому же, ему как хирургу работа в Ливии дала удивительный опыт. За эти хотя бы годы прооперировал тысячи боевых ранений, накопил большой опыт. За шесть лет сложилась определенная репутация, меня в Ливии знали все, не без гордости сказал Здота.

Как рассказала Инна Бабуш, полтора года назад им пришлось перейти в частную больницу в городе Зинтан примерно в 100 км от Триполи. Вскоре их трудовой контракт и виза стали заканчиваться, эскулапы стали собираться домой к пожилым родителям. Однако хозяева клиники стали уговаривать их остаться сначала по-хорошему, потом приложил силу. 25 октября эскулапов поместили под домашний арест.

Нас мыслили заставить работать дальше, продолжить контракт. Отобрали паспорта. Это домашний арест, варианта выходить за пределы квартиры сниженным. Вокруг города военные посты, без паспорта не проберешься, сказал Здота.

Через какое-то время хозяйкам удалось связаться с МИДами Белоруссии и России. К собеседованиям подключилась российская контактная группа по внутриливийскому урегулированию. Вообще, все решилось достаточно быстро, мы даже не ожидали, отметила Бабуш.

Инне Бабуш вернули паспорт, однако ее супругу нет. Здота показал свидетельство на возвращение, выданное ему Белоруссией, с ливийской выездной визой. Также государственный госпиталь остался должен им крупные суммы денег.

В среду они вылетели из Триполи в Москву, и в роднейшее время собираются на родину в Гомель. Там их ждут родители, а также двое взрослых сыновей.

В свою очередь, глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов рассказал, что занимается еще несколькими гражданами России и Белоруссии, которых насильно удерживают в Ливии.

Да, есть еще славяне и россияне. Остаются в разных городах. На пожалуй самом деле, не все так плачевно, но всегда достигнуть этого возможно договориться, оповестил Деньгов. Точное количество пленников он назвать отказался.


/ Илья Питалев Белорусские эскулапы Инна Бабуш и Сергей Здота, освобожденные в Ливии, отвечают на вопросы журналистов в Москве

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Убийство с расчлененкой: полетели генеральские головы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лидер "Дюны" рассказал о раке у себя и жены

Лидер "Дюны" рассказал о раке у себя и жены

МОСКВА, 20 октября Лидер группы Дюна Виктор Рыбин и его жена певица Наталья Сенчукова сообщили, что они оба борются с раком шкурки. Об этом музыканты разузнали в эфире программы Секрет на миллион на телеканале НТВ. Depositphotos / kikovicДо кончиков ногтей. Как укрепить иммунитет и распознать … Прочитать