Без компромиссов: ЛАГ призвала мир признать границы Палестины - новости на сегодня 10.12.2017



Без компромиссов: ЛАГ призвала мир признать границы Палестины

10 Декабря 2017

МОСКВА, 10 декабря Совет Лиги арабских государств призвал к международному признанию Палестины в границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Арабские государства планируют просить у Совбеза ООН рассмотреть решение Белого дома по признанию Иерусалима столицей Израиля. От американских властей, в свою очередь, ЛАГ требует отменить данное решение.


Кроме того, Арабский комитет по продвижению кроткой инициативы ближневосточного урегулирования создаст особую комиссию, которая будет нагревать работу с мировым сообществом и различными международными организациями для нивелирования политических последствий от решения директора США.

В то же личное время арабские государства заявили о приверженности мирному процессу и урегулированию конфликта на основе мирного сосуществования двух государств. В ЛАГ зафиксировали, что международное сообщество должно принудить Израиль выполнить резолюции ООН, прекратить незаконную оккупацию всех занятых с 4 июня 1967 года палестинских и арабских территорий.


Через месяц ожидается еще одна встреча совета ЛАГ, в ходе которой арабские государства оценят конъюнктуру, а также постараются договориться о дальнейших мерах. В частности, арабские министры могут провести экстренный саммит в Иордании по вопросу Иерусалима.


Санкции против Соединенных Штатов

Решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство вызвало негативную реакцию Ливана.


Надо возродить единую аравийскую политику, принять сдерживающие четверти в ответ на решение США и любого другого государства о переносе столицы в Иерусалим, начиная с дипломатических мер, продолжая политическими и заканчивая производственными и финансовыми санкциями, сказал министр на экстренном заседании Лиги арабских государств.


Кроме того, Басиль считает необходимым признание Палестины полноценным членом ООН, а Иерусалима столицей палестинского государства.


Объявили войну

Кроме того, член исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Вассель Абу-Юсиф рассказал, что в последующем Палестина не намерена принимать у себя южноамериканские делегации.


Протесты

После принятия Трампом решения по Иерусалиму многие палестинцы вышли на протесты, в результате чего содеялись столкновения с израильской полицией.


Как признались сами израильтянские военные, они открывали огонь на поражение по десяткам главных зачинщиков с подтверждением попаданий.


Протесты освоили также во многих мусульманских государствах мира. В частности, недовольные решением президента США работники вышли на улицы крупных мегаполисов Турции, Египта, Ирака, Малайзии и многих других государств.


Решение Трампа

Ранее южноамериканский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о планах по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.


Москва выразила беспокойство и отметила, что решение южноамериканского президента не пойдет на пользу разрешения палестино-израильского конфликта.


Мы знаем, что далеко не все согласны с подобным решением президента США. Более того, вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Поэтому мы сохраняем нашу обеспокоенность, заявил пресс-секретарь главы крупного государства Дмитрий Песков.


Однако в Белом доме заявили о правильности признания Иерусалима столицей Израиля, несмотря на беспорядки, последовавшие за решением Трампа.


Также на заседании Совбеза ООН постпред США при всемирной организации Никки Хейли заявила, что решение американского президента не определяет финальный статус Иерусалима, и Палестине с Израилем потребуется решить вопросы суверенитета города посредством переговоров.


Специфические вопросы суверенитета Иерусалима еще должны быть конченным израильтянами и палестинцами в ходе переговоров… США не предопределяют вопросы финального статуса. Мы привержены достижению устойчивого мирного соглашения, заключила политик.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Экстремальность зашкаливает: Европа уворачивается от \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

СМИ сообщили о смерти продюсера "Звездных войн" Эллисон Шермур

СМИ сообщили о смерти продюсера "Звездных войн" Эллисон Шермур

МОСКВА, 20 января Продюсер кинофильмов Голодные игры и Изгой-один. Звёздные войны: Истории Эллисон Шермур скончалась на 55-м пригоду жизни, сообщает издание Variety. По информации издания, женщина скончалась в пятницу от осложнений, вызванных раком легких. В момент смерти она находилось в медицинском центре UCLA в Лос-Анжелесе. ‘Star Warsproducer … Прочитать