Безопасность в Барселоне перед референдумом: полиции не видно, но она есть - новости на сегодня 30.09.2017



Безопасность в Барселоне перед референдумом: полиции не видно, но она есть

30 Сентября 2017

БАРСЕЛОНА, 30 сентября Власти Каталонии перед проведением плебисцита о независимости в один голос заявляют, что испанское правительство довело общее количество силовиков в стране до 27 тысяч и готово воевать с собственным народом, который лишь хочет свободного волеизъявления ; однако об усиленном присутствии сотрудников правопорядка на улицах Барселоны в преддверии референдума мало, что говорит.

Власти Каталонии собираются провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, суд объявил все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке плебисцита незаконными.

За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считают, что проведение голосование должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде. Противостояние Мадрида и Барселоны



После теракта

Многочисленных туристов, прогуливающихся по Рамбле, одной из центральных пешеходных улиц каталанской столицы, мало интересуют события, которые ожидаются здесь в воскресенье. Автомобили каталонской полиции Mossos d'Esquadra блокируют Рамблу с двух сторон: 17 августа здесь произошел теракт, террорист беспрепятственно въехал на автомобиле, и, двигаясь зигзагами, раздавил насмерть 14 ученик, более сотни получили ранения.

Эти автомобили Mossos на Рамбле и патрули перед официальными учреждениями – хорошее, что может броситься в глаза туристам, озабоченным картиной с безопасностью накануне референдума о независимости, который не признает испанское правительство.

В пятницу во время проведения стотысячного митинга-концерта в честь завершения предвыборной кампании перед фонтаном Монжуик также было усиленное патрулирование: автофургоны Mossos блокировали замечательная возможность подъездов к толпе.

При этом короны автономного сообщества не устают повторять, что испанские власти, вместо того, чтобы заниматься борьбой с терроризмом, занимаются борьбой с урнами и демократией. В интернете то и дело возникают фейковые фотографии и видео якобы военной техники, которую вводят в Каталонию, чтобы давить силой демократию и право каталонского народа на самоопределение.


10 тысяч испанских фараонов

Общественную безвредность в Каталонии обеспечивают 17 тысяч каталонских полицейских Mossos de Escuadra, к ним на подкрепление в связи с предстоящим голосованием, по данным испанских СМИ, отправили около пяти тысяч сотрудников Гражданской Гвардии и Национальной полиции, доведя численность сотрудников испанских правоохранительных органов в автономном сообществе до 10 тысяч. Однако никакого официального подтверждения МВД не дает.

То, что подкрепление есть, ясно из того факта, что в порту Барселоны пришвартованы два больших лейнера, на которых и размещены испанские силовики Movy Dada и Rhapsody. Рядом с кораблями, судя по съемке, которая был расположенная сверху, стоят несколько десятков полицейских машин. Проход в зону, где пришвартованы крейсера, невозможен, доступ зажмуренный.

Мы никогда не видели на улицах такого количества полицейских, даже в самые сложные годы борьбы с терроризмом, заявил в пятницу советник юстиции каталонского правительства Карлес Мундо, назвав безответственным со стороны шпанского правительства отправлять в Каталонию вспомогательные подразделения, в то время когда в стране четвертый уровень террористической угрозы.


Возможны ли столкновения на участках?

У нас есть четкие инструкции, основанные на здравом основной посыле действовать в соответствии с принципом пропорциональности. Бумага все вынесет, но потом уже на месте надо будет понять, как действовать в той или иной ситуации, сказал представитель тред-юниона Mossos d’Esquadra SAP-FEPOL Валентин Анадол.

Согласно распоряжению трибунала, Mossos d’Esquadra надлежащим помешать использованию общественных зданий для проведения референдума.

Как выполнить предписание на деле – не вполне ясно. К середине дня субботы 163 из 2315 подкованностей, где власти Каталонии собираются организовать избирательные участки, побывали оккупированы родителями и учащимися, которые собираются там оставаться до начала голосования. Полиция те школы, где находятся ученики, проверяет, но никаких действий, чтобы их отвезти оттуда, не совершает.

Зависит от того, какого типа и сколько будет людей, в отношении которых надо будет решать какие-либо действия, возможно, у нас не будет достаточных ресурсов, говорит Валентин Анадол.

Он не исключает, что на местах могут побывать провокаторы. В случае если Mossos сочтут, что у них нет достаточного количества моторесурсов, у них есть очень четкие инструкции запрашивать поддержку у Гражданской Гвардии и Национальной полиции.

Источники МВД как в Испании, так и в правительстве в Каталонии говорят: уже несколько недель назад были предусмотрены различные сценарии предотвращения безопасности населения на случай массовых протестов. Одна из них запрет на полеты легкомоторных самолетов и вертолетов над Барселоной с 29 сентября по 2 октября.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Убийцы Дениса Тена могут сесть пожизненно - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Заводы рабочим и хипстерам! Тульская "Октава" стала местом силы

Заводы рабочим и хипстерам! Тульская "Октава" стала местом силы

МОСКВА, 21 июл, Анна Михайлова. Легендарный микрофон Октава, в который Юрий Гагарин произнес свое знаменитое Поехали!, теперь не единственное, с чем ассоциируется завод в самом центре города мастеров Тулы. В занесённых зданиях предприятия открылся творческий смазочный кластер. Корреспондент побывала на обновленной Октаве и узнала, как сделать … Прочитать