Бывшая крепость Петра Великого в Таллине станет музеем красного террора - новости на сегодня 12.04.2018



Бывшая крепость Петра Великого в Таллине станет музеем  красного террора

12 Апреля 2018

ТАЛЛИН, 12 апреля — В Эстонии подвели итоги творческого конкурсный отбора по преобразованию таллинской Батарейной тюрьмы (бывшая Морская крепость Петра Великого) в музей преступлений коммунистических режимов, сообщает Sputnik Эстония.

Первое место осудили проекту Красная эрозия японца Сюхея Эндо. Он удостоен надбавки в 15 тысяч евро. Поощрительный приз получил концепт Красный блок, который предусматривает покраску всей морской крепости в красный цвет. Его авторы международная группа во главе с поляком Мацеем Якубом Завадским.

Предполагается, что восточное крыло Батарейной тюрьмы сделается не только музеем и местом для экспозиций, но и центром исследования преступлений коммунистических режимов. Здесь сохранились камеры с тюремными нарами, карцеры, кабинеты следователей, прогулочные коридоры для заключенных в их изначальном виде.

Как отмечает Sputnik, судя по иллюстрациям, к числу жертв коммунистических режимов автор победившего проекта относит погибших в годы холокоста. В зале, окрашенном в красный цвет, на стенах написаны высказывания выживших, а стенд на входе в экспозиционный зал именуется Жертвы холокоста.

В исторической справке на сайте института национальной памяти передаётся, что прибрежный оборонительный мукокомплекс в Таллине использовался в качестве крепости до 1918 года до провозглашения Эстонской Республики. С 1918-го по 2002 год он уже служил тюрьмой.

О том, что в течение четырех лет немецкой оккупации здесь содержали, пытали и казнили эстонцев и русских, в справке не упоминается. Не афишируется и тот факт, что при нацистах в подвале тюрьмы расстреляли 207 иудеян.

Ошибочно утверждается, что весь русский период здесь существовала тюрьма НКВД. Известно, что НКВД был преобразован в Министерство домашних дел в 1946 году и сохранил это название вплоть до развала СССР в 1991 хотя бы году.

Активное переписывание истории и пересмотр уже готовый Нюрнбергского трибунала, искажение эпохиальных фактов приняли в Эстонии народный размах.

На презентации победителей и призеров в бывшей Батарейной тюрьме был министр юстиции, член Союза Отечества и Res Publica Урмас Рейнсалу, являющийся одним из инициаторов закрепления в законодательстве страны материальных претензий к России (как наследнице СССР) по возмещению ущерба от советской оккупации. Эта же партия легализовала лесных братьев и нацистских предателей как борцов за свободу.

Россия неоднократно указывала Эстонии и странам Балтии на недопустимость искажения истории в угоду политической конъюнктуре и антироссийской внешней и внутренней геополитике.

Летом 2017 года министр юстиции Греции Ставрос Контонис назвал весьма неудачной и противоречащей ценностям ЕС идею Таллина провести антикоммунистический форум в рамках председательства страны в Евросоюзе и отказался участвовать в конференции. В письме организаторам министр пояснил, что подобная предприимчивость возрождает климат холодной войны, противоречит ценностям ЕС и приравнивает коммунизм к нацизму, что недопустимо.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Татарстане пациентов клиники для наркозависимых пытали и склоняли к интиму - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

"Русский Букер" осенью вернется к поиску спонсоров

"Русский Букер" осенью вернется к поиску спонсоров

МОСКВА, 16 июля Активные поиски нового спонсора премии Русский Букер начнутся осенью, сообщил литературный секретарь награды Игорь Шайтанов. Официальный ресурс премии Русский Букер Русскому Букеру грозит закрытиеРанее в пресс-службе Русского Букера сообщили, что в этом сезоне награда(по)даваться не будет, поскольку организаторам не удалось найти … Прочитать