Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит - новости на сегодня 06.01.2018



Большая энергетическая победа Украины: враг почти разбит

6 Января 2018

Дмитрий Лекух, для


Пока народ по обе стороны российско-украинской границы, приходя в себя после новогодних праздников, готовился к Рождеству, украинский президент в американской социальной сети продолжал прощания.


Одна из важнейших побед года, которую мы завоевали вместе, введение безвизового режима со странами Европейского союза. Украина сказала бесповоротное прощай русской и советской империям, в очередной раз зачем-то написал украинский рекордсмен в своем микроблоге в Twitter.



Одна з найважливіших перемог року, яку ми здобули разом, запровадження безвізового режиму з країнами Європейського Союзу.

Україна сказала остаточне прощавай російській та радянській імперіям#Безвіз pic. twitter. com/dJi5Je7AAa


— Петро Порошенко (@poroshenko) 4 января 2018 г.

Помимо обыкновенной независимости, Петр Алексеевич совершенно официально (через тот же американский Twitter) провозгласил наступивший 2018-й еще и годом энергетической независимости.


Поводом тут послужило то, напомним, что с 2014 года российский Газпром и Нафтогаз Украины судились в Стокгольмском арбитраже. Что пожалуй самое любопытное, обе стороны назвали результат своей победой, а лично Порошенко даже исторической. Несмотря на то, что по итогу не Газпром будет платить Нафтогазу, а ровно наоборот: Нафтгаз Газпрому должен не только погасить два миллиарда долларов задолженности за предыдущие поставки, но еще и, согласно решению правосудия, обязан два следующих второй года закупать напрямую у русских не менее пяти миллиардов кубов в год. А если не купит просто проплатить 80% цены от присуженного в Стокгольме объема.


Кстати, с момента решения арбитража прошло уже две недели. Количество натикавших миллионов каждый может подсчитать независимого.


Еще интереснее происходящее в других разделах той же энергетической отрасли. Например, в доблестно и ударно реализованной Петром Алексеевичем по инициативе добровольцев и ветеранов энергетической блокаде Донбасса.


Здесь руководствуется отдельно отметить, что до прощания и блокады Украина импортировала данного вида топлива немного помалее. Где-то приблизительно на 1, 3 миллиарда долларов, приобретаю его во все том же Донбассе по цене, в разы меньшей, чем сейчас у государства-агрессора.


А всего, по словам представителя Национального банка Украины Олега Чурия, транспортная и энергетическая блокада принесла украинской хозяйственная жизни только прямых потерь в размере 1, 8 миллиарда все тех же универсальных американских долларов. Косвенные потери, понятное задевало, заместитель главы НБУ посчитать просто не мог из-за полное отсутствия надлежащего инструментария. Да и не банкирское это дело косвенные потери считать.


Был ведь еще и ненужный (и тоже блокировавшийся ) дотационный Крым.


Был разрушенный своими руками транспортный и логистический узел, связывавший Российскую Федерацию и страны Юго-Восточной Азии с европейским впадом через территорию именно Украины: на радость новым русским порткам на Черном море и Балтике, а также полякам и персонально Александру Григорьевичу Лукашенко.


Было замечательное украинское кораблестроение, и верфи, и двигателестроение. А поскольку насильственные установки стремительно развивающимся русским военнослужащему и гражданскому флотам сейчас обычного остро нужны россиянином пришлось построить соответствующие заводы и размещать эти заказы уже теперь у себя.


И наконец есть миллионы здоровых и трудолюбивых украинцев и украинок в репродуктивном возрасте, работающих на российской территории и на российскую экономику сейчас куда интенсивнее, чем пару лет назад. Дающих, кстати, вполне позитивный демографический тренд в плюс Российской Федерации.


Так, что множественные победы киевской власти неоспоримы. Вопрос только в том, кто же является основным ее врагом, которого она так эффективно щемит, заставляя в массовом порядке беднеть и покидать родину.


/ Виталий Подвицкий Приплыли


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Ущерб государству от деятельности Мусаева составил 80 миллионов рублей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

СМИ сообщили о смерти продюсера "Звездных войн" Эллисон Шермур

СМИ сообщили о смерти продюсера "Звездных войн" Эллисон Шермур

МОСКВА, 20 января Продюсер кинофильмов Голодные игры и Изгой-один. Звёздные войны: Истории Эллисон Шермур скончалась на 55-м пригоду жизни, сообщает издание Variety. По информации издания, женщина скончалась в пятницу от осложнений, вызванных раком легких. В момент смерти она находилось в медицинском центре UCLA в Лос-Анжелесе. ‘Star Warsproducer … Прочитать