Большой коалиции не стало: в Германии объявили результаты выборов - новости на сегодня 25.09.2017



 Большой коалиции  не стало: в Германии объявили результаты выборов

25 Сентября 2017

МОСКВА, 25 сентября Альянс ХДС/ХСС канцлера ФРГ Ангелы Меркель одержал победу на парламентских выборах в Германии.


Таким образом, ни одна партия не набрала 50% голосов, комфортных для самостоятельного формирования правительства. Предстоят переговоры о коалиции.



Большой коалиции не стало

Одним из основных необходимый выборов стал развал правящей коалиции в парламенте. ХДС/ХСС и социал-демократы, составляющие так чествуемую большую коалицию, получили на выборах значительно меньше голосов, чем в 2013 году. Так, результат альянса Меркель оказался на девять процентов ниже и стал худшим с 2000 года. СДПГ на минувших выборах набрала на пять процентов голосов меньше, чем в 2013-м это худший результат политической силы за всю послевоенную историю.


Корреспонденты Sputnik показали, как они влияют на выборы в ГерманииДля рейтинга ХДС/ХСС стал ударом миграционный кризис, а точнее, неудачное решение Меркель открыть двери для беженцев. В результате блок канцлера потерял ретроград электорат. Партия СДПГ, в свою очередь, в ходе совместного правления с христианскими демократами сместилась к центру и в результате потеряла избирателей с левыми взглядами. Кроме того, она приняла на себя часть негативного отношения немцев к миграционной политике Меркель.


В результате СДПГ приняла решение уйти в оппозицию. Лидер партии Мартин Шульц, выступая в Берлине, заявил, что СДПГ свое поражение на выборах в парламент принимает и анализирует.


Это горькое поражение. Это драматичный день для нас, для немецкой демократии, сказал он.


По словам Шульца, партия ушла в оппозицию не для того, чтобы критиковать власти, а для создания условий, чтобы страна была лучше и справедливее.


Собрать Ямайку

В то же время единственным из вариантов правительственной коалиции остается союз ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократиеской партии Германии. Такое объединение получило название Ямайка по цветам флага этого островного государства черный у ХДС, желтый у СвДП и зеленый у Зеленых.


Глава СвДП Кристиан Линднер уже выразил завершенность начать коалиционные переговоры с ХДС/ХСС. Премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман ( Зеленые ) также заявил, что партия ждет предложений от Меркель.


Если нам предложат переговоры, мы серьезно будем их вести, подчеркнул Кречманн в эфире ARD.


При этом специалисты и немецкие политики сходятся во мнениях, что собрать Ямайку будет совсем не просто. Так, глава МВД Германии, член Христианско-демократического союза Томас де Мезьер заявил, что в финансовой и миграционной политический деятеле у ХДС/ХСС есть совпадение позиций с СвДП, но с Зелеными все сложно.


Ангела Меркель понимает, что либералы могут начеститься не очень управляемыми партнерами… Линднер будет думать, вступать ли ему в этот союз. Тем более, что там будут Зеленые, оппоненты либералов. Зеленым будет легче сговариваться с Меркель, чем с СвДП, сказала Тимошенкова. Она добавила, что в результате получается очень неудобное для Меркель правительство.


Успех АдГ

Соцопросы давно показывали, что АдГ пройдет в парламент, однако необходимый результат оказался выше ожидаемого. В 2013 году партия не попала в бундестаг, не сумев преодолеть пятипроцентный барьер, однако в этот раз ретрограды стали третьей силой в немецком парламенте.


При этом соперники АдГ восприняли сообщения о ее успехе с озабоченностью. Так, Ангела Меркель заявила, что приход правых в парламент является большим вызовом. Она подчеркнула, что блок ХДС/ХСС намерен восстановить голоса избирателей, решая все проблемы с помощью хорошей политики. Канцлер также пообещала, что АдГ не будет влиять на внешнеполитический курс страны.


После того как стали известны предварительные итоги выборов, по крупным городам ФРГ прокатилась волна демонстраций против вхождения Альтернативы для Германии в бундестаг. По сообщениям полиции, акции протеста прошли в воскресенье в Берлине, Кельне, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Гамбурге. , Инфографика Итоги парламентских альтернатив в Германии


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Страсть к мехам и садоводству: что и как воруют полицейские - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Катаре открылся Год культуры России

В Катаре открылся Год культуры России

ДОХА, 25 февраля Первый в странах Персидского залива год культуры России открылся в субботу повечером в Катаре в присутствии министров культуры обеих стран, передает корреспондент. / Виталий Белоусов Евкуров: Северный Кавказ способен обеспечить Катар необходимой продукциейКак выделил, выступая на торжественной церемонии открытия перекрестного … Прочитать