Бойкот гимну США: как в Америке началась кампания против патриотизма - новости на сегодня 30.09.2017



Бойкот гимну США: как в Америке началась кампания против патриотизма

30 Сентября 2017

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА Россия сегодня


Эта история вроде как просто про футбол но вообще-то про гимн США, который исполняется перед матчем. В прошлом году среди некоторых игроков из американской футбольной лиги пошла странная мода сползать, когда звучит гимн. А лучше подниматься на одно или оба колена. Сейчас по поводу в данной истории высказался президент Дональд Трамп, вот тут-то все и поняли, что дело совсем не пустяковое. И без того было понятно что-то не то со страной, а сейчас стало еще понятнее.


Силы добра против расизма

Вроде бы никто пока, что не оспаривал, что нет страны патриотичнее США. Это видно простым глазом: везде американские флаги, не только у входа в учреждения, но и на обычных домах. Едешь по стране и везде эти флаги видишь. Лично я нечто подобное с российским флагом видел только один раз и в одном месте в Крыму в 2014-м, в том числе когда он еще был украинским.


Что такого сказал Трамп на недавнем митинге в Алабаме? Только очевидное. Что это неуважение к нашему наследию и ко всему, что мы отстаиваем. И еще , что таких игроков надо убирать с поля или из команды.


Что за силы такие? Сразу скажем, что перед нами примерно та же публика, что реализовала недавно памятникопад по всей Америке (и продолжает как минимум свою агитацию). Рушит памятники отцам создателям страны, поскольку все они были рабовладельцами. Вот и сейчас, по ее варианты, футболисты стоят на коленях, когда звучит гимн, чтобы напомнить о временах угнетения в США.


Немалая часть протестующих потомки рабов, но в целом перед нами движение, называемое ультралибералами, левыми радикалами, как угодно. Себя они именуют, конечно, борцами с расизмом.
Взаимоотношения в данной публики с партией демократов сложный разговор, но они уж точно не республиканцы и не консерваторы. Это часть того политического спектра, на который собиралась опираться Хиллари Клинтон в случае своего избрания президентом. И это часть сил, до сих пор старающихся свергнуть Трампа, реализовать импичмент, переворот, революцию, что угодно. Разговоры о том, что Трампу помогли избраться русские хакеры, тоже звучат скорее с этого политического фланга, чем с противоположного.


Итак, борьба с памятниками, то есть наследием страны, с национальным гимном как символом лучших ее идеалов. И это вдобавок к нескольким иным фронтам схваток, например, между защитниками планеты от потепления и аморальными негодяями, которые эту борьбу считают лоббистской фальшивкой. Что дальше будет с нашим, как говорят политики, партнером на мировой арене?


Если твоя страна неправа

Но есть и дискуссия как таковая, без драки. Например, закончился документальный фильм Вьетнамская война. Он не совсем о войне, а о том самом когда и с чего начался раскол американского общества. Война вообще-то закончилась в середине 70-х, но вот сейчас кто-то пытается доказать, что тогдашняя катастрофа затронула и нынешние поколения.


Правы они или нет, вопросы в дискуссиях вокруг фильма ставятся так: именно тогда, на той войне, страна разделилась по вопросу о том, что такое патриотизм. (А удаленнее все это якобы дремало в глубинах общества, переходя в новые поколения, и вот сейчас взорвалось. ) Именно тогда возник вопрос:, что делать, если твоя держава заявляет одни ценности, а на деле следует совсем другим?


Например, патриотично ли поддерживать свою страну, когда она, на твой взгляд, неправа? Так вот, по мнению создателей киноленты, именно с тех пор страна разбилась на два лагеря, каждый из которых давал противоположный рескрипт на этот вопрос. И сейчас речь тоже об этом.


Всегда хочется думать, что ты лучше других знаешь, где истина. Но менее другими от этого твои прекословщики не станут. И у каждой нации, наверное, свой путь к пониманию истин, которые кому-то кажутся яркими и простыми.


Кстати, американское общество не безнадежно. Семьдесят два процента опрошенных назовут, что бойкотировать гимн непатриотично, и по другому опросу 61% эту моду не одобряет.


/ Виталий ПодвицкийДотянулись из Москвы


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Перед выборами в парламент в Италии - митинги и беспорядки - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

СОЧИ, 24 февраля Пекинский оперный театр (Northern Кungu Opera Theatre) в субботу в Сочи представил постановку Легенда о нефритовой заколке по пьесе транзитный династии Мин на Зимнем интернациональном фестивале искусств Юрия Башмета. / Владимир Астапкович Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи нашим ответом Зальцбургу Каждый … Прочитать