CounterPunch: остановить экспансию Америки может только Россия - новости на сегодня 19.03.2015



CounterPunch: остановить экспансию Америки может только Россия

19 Марта 2015

МОСКВА, 19 марта Барьеры между континентами, железный занавес, разделяющий страны и народы, непостоянность в мире перспективным тому, кто намерен укрепиться в роли глобального гаранта региональной безопасности Соединенным Штатам, считает североамериканское независимое издание CounterPunch.

Если бы Госдеп не инициировал муниципальный переворот на Украине с целью низложения законно избранного директора Виктора Януковича, то Соединенным Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии, пишет издание.

Евразийская экономическая интеграция, включающая чины строительства высокоскоростных железных дорог из Китая в Европу ( Шелковый путь ), представляет собой явную и непосредственную опасность для США, чья доля в мировом ВВП продолжает сокращаться. Никто в Вашингтоне не готов смириться с утратой впечатления и главенства Америки на международной арене. Проигнорировать появление нового соперника объединения ЕС и России значит, согласиться с будущим, в котором США столкнется с постепенным, но неуклонным ослаблением своего безраздельного господства в международных делах, пишет CounterPunch.

Америке жизненно важно разделить Европу и Азию. Ради этого она сделает буферную зону от Балтики до Черного моря, какая одновременно станет участком для ее будущей агрессии. США уже стягивают силы в Европу, хотя американские СМИ об этом, как правило, молчат.

Главный инициатор процесса именно США, а не НАТО. Хотя европейские страны и поддерживают санкции против России, они не очень-то рады наращиванию военной могущества на своих межах. Потому и затраты целиком и полностью ложатся на Америку, обозначает издание.

Примечательно, что аналитики, представляющие разнообразные политические лагеря, сходятся в том, что укрепление сотрудничества между Россией и Германией никак не совпадает с интересами Соединенных Штатов ведь объединившись, они станут единственной реальной силой, способной противостоять США, чертит CounterPunch.

Америка убеждена, что у нее есть историческое право управлять миром. Так, что ситуация на Украине не имеет ничего общего ни с демократией, ни с независимостью, ни с так называемой российской агрессией. Просто США пытаются отсосать упадок своей экономики.

Поэтому Вашингтон пойдет на все, чтобы переладить Брюссель против Москвы и экономически надорвать Россию. Разделяй и властвуй, вот ключ к успеху. Пусть они все постоянно грызут друг возлюбленному глотки. Сунниты против шиитов, одна народность на Украине против другой народности, русские против европейцев. Вот план Вашингтона, и он никогда не подводит, резюмирует издание.

Вашингтон намерен выйти победителем из этого конфликта, выстроить контроль над двумя континентами и сохранить свое положение эксклюзивной сверхдержавы. Только Россия может застопорить США, и мы надеемся, что она это сделает, подытоживает CounterPunch.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На выставке в Абу-Даби Россия представит Т-90 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер народный артист России Загир Валитов

Умер народный артист России Загир Валитов

МОСКВА, 17 февраля —. В Уфе на 79-м году жизни умер народный артист России и Башкортостана Загир Валитов. Об это извещает издание Bash. News. Актер Башкирского вертепа драмы имени Мажита Гафури ушел из жизни после продолжительной болячки. Его диагноз не уточняется. Загир Валитов получил … Прочитать