Дачич обсудил в Баку урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе - новости на сегодня 01.06.2015



Дачич обсудил в Баку урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

1 Июня 2015

МОСКВА, 1 июня Глава МИД Сербии и действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич в ходе своего визита в Баку провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и обсудил урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, говорится в релизе организации.

Он (Дачич)… обсудил с (Алиевым) возможности прогресса в достижении всеобъемлющего тихого соглашения по Карабахскому конфликту, а также сотрудничество между ОБСЕ и Азербайджаном, говорится в сообщении ОБСЕ.

В ходе своего прихода Дачич также провел встречи с представителем парламента Октаем Асадовым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, представителями азербайджанских внешнеполитических партий и Нагорного Карабаха.

Дачич выразил обеспокоенность по поводу беспрецедентного количества военнослужащих и гражданских лиц, которые, согласно извещениям, погибли и были ранены в течение первых четырех месяцев этого года, говорится в сообщении. Нет замены мирному урегулированию, доводятся в релизе ОБСЕ слова председателя организации.

Дачич подчертил, что, помимо инструментов для демократических реформ, которые предлагает ОБСЕ, организация может стать хорошей платформой для объединения усилий в урегулировании межгосударственных угроз.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская самостоятельная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан скинул контроль над Карабахом и семью граничащими районами.

С 1992 года есть переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ (сопредседатели США, Россия и Франция). Азербайджан принуждает на сохранении какой-либо территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бурятия: домашний Восток. Специальный репортаж Алексея Михалева - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать