Декларация смерти арабского мира : СМИ о ситуации вокруг Иерусалима - новости на сегодня 07.12.2017



 Декларация смерти арабского мира : СМИ о ситуации вокруг Иерусалима

7 Декабря 2017


МОСКВА/КАИР/ДУБАЙ, 7 декабря Пресса аравийских стран вслед за арабскими лидерами бурно и негодующе отреагировала на объявление президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в этот город. Большинство газет в арабском мире опубликовали в четверг статьи на эту тематику, где пришли к выводу, что американский президент убил мирный процесс на Ближнем Востоке и закрепил историческую позорную погрешность, цену за которую субрегион платит по сей день.

Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал диплом о переносе американского посольства. Израиль называет Иерусалим своей единой и неделимой столицей, охватываю его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные.


Мир, с которым до вчерашнего дня были солидарны США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, коя должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима.

Один из основополагающих для ближневосточного урегулирования дипломов, резолюция Генассамблеи ООН №181 от 1947 года, формулирует Иерусалим как отдельную единицу (corpus separatum) со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных Наций.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Египетская пресса о декларации смерти арабского мира

Другая египетская газета Достур на первой полосе поместила заголовок: Декларация смерти арабского мира, под которым собраны события и заявления последних часов по вопросу Иерусалима и решения США. Издание сообщает, что, по прогнозам экспертов, изобретение нового посольства в Иерусалиме займет три-четыре года, поскольку необходимо выбрать подходящее место для строительства здания, а также сохранить его будущую безопасность. При этом палестинские движения призвали уже в ближайшие два дня начать массовые акции протеста у посольств США в арабских странах с призывом отозвать решение о признании Иерусалима столицей Израиля и отказаться от идеи переноса в этот город американской дипмиссии.


Пресса Сирии: указ о Иерусалиме скрывает унизительное соглашение прошлого

Сирийская газета Аль-Ватан напечатала в четверг статью советника президента Сирии Бусейны Шаабан. В ней государственный деятель прослеживает цепь событий вокруг Иерусалима за последние 50 лет и заявляет о лицемерии Запада.


И в день, когда американский президент Дональд Трамп настаивает на переносе полпредства в Иерусалим, западные местное правительства выступают с лицемерными заявлениями о своем несогласии с этим, зная, что все их действия позволили на протяжении полстолетия сионистам отбирать землю и права у палестинского народа, пишет советник Асада.


Как назвала она, подписание Трампом ордонанса о Иерусалиме становится похоронами обидных соглашений прошлого и начинает новую историю арабского сопротивления.


Заявлений об осуждении недостаточно, необходима систематическая и организованная, оглушающая мир аравийская работа для защиты Иерусалима, чтобы показать, что они не могут покушаться на этот драгоценный камень, символизирующий славу и честь всех арабов и мусульман, чертит Шаабан.


Иерусалим останется арабским навсегда эмиратская пресса

Известный в арабском мире тележурналист, центровой программы Обратное направление на катарском телеканале Аль-Джазира Фейсал аль-Касем после оглашения решения Трампа разразился критикой в адрес самих арабов. Он написал на своей страничке, что об отношении аравийского мира к проблеме Иерусалима и решению Трампа можно судить по тому, сколько людей в арабском мире вышли на улицы, услышав, что США объявили Иерусалим столицей Израиля: Сравните, сколько людей исчерпались на улицы после того, как отдельные арабские команды попали на чемпионат мира по футболу и сколько после известия об Иерусалиме, и вам все станет понятно. Вы сникли судьбой Иерусалима, что он стал еврейским, когда другие арабские города Багдад, Дамаск, Бейрут, Сана давно стали иранскими, заключил аль-Касем.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Строй, владей, эксплуатируй: Россия строит в Турции АЭС - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Русские Сезоны" в Японии превзошли все ожидания, заявили в Минкульте

"Русские Сезоны" в Японии превзошли все ожидания, заявили в Минкульте

ТОКИО, 10 декабря . Проведение в этом хотя бы году фестиваля Русские Сезоны в Японии превзошло все ожидания, его посетили около 3, 5 пять миллиона зрителей, сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. / Владимир Вяткин Дирижер Московской филармонии рассказал о … Прочитать