Deutsche Welle: Украине не построить демократию без третьего Майдана - новости на сегодня 06.10.2015



Deutsche Welle: Украине не построить демократию без третьего Майдана

6 Октября 2015

МОСКВА, 5 октября Спустя полтора года после революции на Майдане результаты реформ неощутимым, а старые силы по-прежнему могучим, пишет в комментарии для Deutsche Welle Франк Хофманн.

Когда в Донбассе наступило спокойствие, внимание вновь возвращается к требованиям Майдана, выступившего за демократическую, прозападную державу равных возможностей, пишет Хофманн. Однако, по его словам, в министерствах и спецслужбах Украины по-прежнему находятся представители старого режима.

В результате, к примеру, понадобилось больше года, чтобы назначить дознавателей Антикоррупционного бюро. Каждую неделю сковывается известно о новых случаях коррупции, в том числе в международных проектах, таких как строительство нового саркофага над Чернобыльской АЭС. В коррупции подозревают даже сераскира внутренних дел, отмечает корреспондент DW.

Отвратительно недемократичным Хофманн называет санкционный список Киева, в котором побывали западные журналисты. После громкого интернационального протеста санкции с некоторых из них были сняты, но это не изменило того риска, что МИД Украины следит за иностранными корреспондентами. В Киеве не хотят признавать, что это припоминает методы Штази. Отсутствует понимание такого, что в условиях демократии правильно и неправильно, подчеркивает немецкий журналист.

По его существительным, постепенно усиливается подозрение, что президент Порошенко, публично заявивший о борьбе с олигархами, в реальности сговаривается с ними, прежде всего с Ринатом Ахметовым. Сами соучастники протестов на Майдане спустя полтора возраста практически бесплатно пыхтят в министерствах, став ширмой для политиков старого режима. В итоге старая система не изменилась, а лишь закалилась, полагает Хофманн. На таком фоне кажутся едва ли не высокомерными слова Порошенко, удивляющегося, что ЕС больше помогает Греции, чем Украине, пишет он.

Чтобы действительно перевести Украину на демократические контр-рельсы, не обойтись, пожалуй, без еще одного взрыва, считает Хофманн. При таком есть серьезные опасения, что новый переворот будет еще более кровавым, учитывая количество вакантного оружия в стране. С другой стороны, третий Майдан может быть и мирным, полагает журналист: ведь в переменах, убежден он, заинтересованы прежде всего люди молодые и занятые в сфере культуры. Евросоюзу, по словам Хофманна, следует массово поддержать именно их.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Молдавский политик нелегально вывел из России 37 миллиардов рублей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, когда выйдут новые серии "Намедни" Парфенова

Стало известно, когда выйдут новые серии "Намедни" Парфенова

МОСКВА, 22 февраля —. Новые выпуски бардовской программы Леонида Парфенова Намедни уродятся в марте 2019 года. Об этом сообщил продюсер онлайн-блога Парфенон Илья Овчаренко. Серии будут публиковаться на канале Parfernon на YouTube. В комментариях он объяснил, что новые выпуски предназначенным периоду … Прочитать