Дошла до генсека ООН: президент Литвы пожаловалась на учения Запад-2017 - новости на сегодня 18.09.2017



Дошла до генсека ООН: президент Литвы пожаловалась на учения  Запад-2017

18 Сентября 2017

МОСКВА, 18 сентября Президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН Антониу Гутеррешу на российско-белорусские учения Запад-2017. По мнению политика, маневры формуют реальный конфликт со странами НАТО.

Президент Литвы также выразила поддержку реформе ООН и обвинила организацию в недостаточной реакции на нарушения мировых прав.

Организация не выполняет свою миссию в полном объеме, добавила Грибаускайте.


Учения Запад-2017

Организаторы маневров придумали три страны-агрессора : Вейшнорию, Весбарию и Лубению, которые атакуют Белоруссию. Цель учений воспроизвести условную агрессию и проверить слаженность совместных действий российских и белорусских военных.

В этом году маневры минут на шести полигонах в Белоруссии Лепельском, Лосвидо, Борисовском, Осиповическом, Ружанском, Домановском и участке местности Дретунь, а также на трех в России Лужский, Струги Красные и Правдинский.


Кто боится учений

Мы имеем дело не с белорусско-российскими упражнениями на территории Белоруссии, а с тренировками всего западного фронта, если смотреть с точки зрения Москвы, простирающегося от Финляндии и вод Норвегии до юга Черного моря, заявил Мачеревич в интервью агентству PAP.

Министр отметил, что приглашение на учения польских наблюдателей не уменьшает опасений Варшавы.

Количество тренирующихся войск намного превышает 100 тысяч, это не 12, 7 тысяч, как утверждает белорусская сторона, добавил Мачеревич.


Реакция Пентагона

При этом в США признали, что Россия и Белоруссия обеспечили прозрачность маневров.

Мы признаем, что Россия и Белоруссия предприняли шаги по обеспечению транспарентности, заявила в минувшую пятницу официальный представитель Пентагона Мишель Балданса Балданса.

По словам американской бюрократки, Белоруссия уведомила об учениях в рамках Венских соглашений. Минск указал, что масштабы учений несколько меньше тех, которые требуют присутствия международных наблюдателей.

Позиция Москвы и Минска

На прошлой теленеделе заместитель министра обороны России Александр Фомин объяснил смысл названия ратных учений Запад-2017. По словам генерала, под этим словом понимаются не страны Запада.

Фомин кликнул воспринимать название учений не в широком, политическом смысле как географический термин, включающий… страны Европейского союза или членов НАТО, а как западную часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России.

Минобороны неоднократно говорило, что учения не направлены против третьих стран и носят плановый и оборонительный характер. В ведомстве также отметили, что заявления некоторых стран о том, что во время маневров готовится плацдарм для оккупации Литвы, Польши или Украины не имеют ничего общего с действительностью.

Состав группировок войск, которые участвуют в учениях Запад-2017, 12, 7 игры военнослужащих, в том числе 10, 2 тысячи в Белоруссии, это мизер. Поверьте, никакого инцидента не будет, сказал Макаров журналистам.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Макгрегор предложил Нурмагомедову выпить виски - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

МДТ-Театр Европы открывает сезон спектаклем Додина по пьесам Брехта

МДТ-Театр Европы открывает сезон спектаклем Додина по пьесам Брехта

МОСКВА, 21 сентября Малый драматический театр – Театр Европы открывает 21 сентября новый 74-й сезон спектаклем Страх. Любовь. Отчаяние, созданным Львом Додиным по пьесам Бертольта Брехта, сообщает театр. / Владимир Вяткин Театральные премьер-министры октября: Сережа и Путешествие с тетушкой В этом сезоне … Прочитать