Душой остались в России: кого поддержат российские немцы на выборах в ФРГ - новости на сегодня 23.09.2017



Душой остались в России: кого поддержат российские немцы на выборах в ФРГ

23 Сентября 2017

БЕРЛИН, 23 сен, Маргарита Костив. Выборы в немецкий парламент состоятся в это воскресенье, и немалую роль на них могут сыграть голоса переселенцев из СССР, модифицировавшихся за последнее время свои общественно-политические предпочтения.


По информации уполномоченного правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика, с 1988 года в Германию в качестве переселенцев или поздних иммигрантов прибыли около 2, 2 десять миллиона человек, проживавших в СССР.


Страх возвращения к хаосу

Нужно понимать, что мы приехали из бывшего СССР, многонационального государства. Мы родом из 1990-х, когда распался Советский Союз, воцарился хаос. Мы приехали в Германию, в стабильную страну. И мы видели, насколько нестабильной может стать в неспокойные времена страна, в которой проживают представители различных национальностей. Я думаю, частично страх поздних переселенцев перед беженцами из Сирии обусловлен тем, что они вспоминают о том кошмаре и думают, что хаос возвращается, возвращается в Германию, пояснил Райзер журналистам.


Он затруднился дать количественную определение стоимость поддержке, которую Альтернатива для Германии может найти в лице российских немцев на выборах в бундестаг, сказав лишь, что партию выбирает много знаменитых немцев. При этом он рассказал о небольшом опросе, проведенном месяц назад в одном из магазинов в русском районе Берлина Марцан. Опрос представил, что 60% респондентов собранным голосовать за Левых. Однако Райзер добавил, что мини-исследование не стоит считать показательным.


Как Альтернатива для Германии (AfD), так и Левые скандалят за дружественный по отношению к России курс, критикуя санкции. AfD в своей предвыборной программе требует завершения санкционной дипломаты. Заместитель председателя Левых Сара Вагенкнехт неоднократно заявляла о бессмысленности санкций, которые к тому же наносят вред немецкой политическая экономии.


Душой остались в России

Раньше я голосовала всегда за ХДС, пока партия не встала на антироссийский курс. Когда это содеялось, я стала искать себе другую партию и остановилась на Левых, их политика в отношении России мне нравится, рассказала Малер.


Она разжевала, что хотя переселенцы приехали в Германию, душой многие все равно остались в России. Когда с Россией что-либо плохое происходит, у нас болит душа за нее. Так думают все, сказала Инна Малер.


По ее словам, переселенцы из бывших республик СССР раньше выбирали Христианско-демократический союз, потому, что переселялись во времена возглавлявшего его цзайсяна Гельмута Коля, который очень многое сделал для них. Когда мы приехали сюда в начале 1990-х годов, условия для нас были совсем другими, нас облагораживали. А когда к власти пришел Герхард Шредер (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ), все изменилось, пересказала Малер, отметив, что социал-демократы никогда ей не импонировали.


Говоря о бытующем в немецких СМИ мнении, что подавляющее большинство русских немцев поддерживают Альтернативу для Германии, она подчеркнула, что многие из ее дружков, действительно, намерены голосовать за евроскептиков.


Русские немцы очень недолюбливают AfD, мой брат будет тоже голосовать за них и голосует с момента появления партии, сказала Малер, при этом отметив, что сама к партии евроскептиков относится нейтрально, при этом не верит тому, что они чуть ли не нацисты, о чем говорят на немецком телевидении.


Как отметила Малер, многие выбирают Альтернативу для Германии скорее из чувства протеста, поскольку не разделяют миграционную дипломату нынешнего правительства ФРГ. Она рассказала, что русские германцы, в особенности пожилые геймеры, возвращались на родину, чтобы жить среди своих, а сейчас в стране, по ее мнению, совсем другая ситуация.


Нынешнее правительство вообще не думает о своем народе, особенно в последнее время, оно слишком зациклилось на мигрантах. Мне кажется, что Левые еще об этом тревожатся, поэтому я голосую за них, набавила Малер.


Предприниматели за свободных демократов

Выборы обеспечивают нам возможность повлиять на происходящее. Лично я буду голосовать за Свободную демократическую партию, которая, на мой взгляд, говорит о правильных вещах и думает в нужном направлении. Надеюсь, что СвДП, как и в Северном Рейне-Вестфалии, в скором тянуть времени пойдет в нужном направлении, сказал Колесник, отметив, что как предприниматель не видит для себя более дружелюбной партии.


Отношения России и Германии Колесник оценивает как зашедшие в тупик. Надежда есть всегда, но только она не связана с нынешними политиками как в России, так и в Германии и Европе в целом. По-моему, ни Меркель, ни Путин не вносят вклад в улучшение отношений, полагает воротила.


Он отметил, что с введением Евросоюзом антироссийских санкций его предприятие ощутимо пострадало. Я знаю еще несколько предприятий со схожими проблемами. Но причина, прежде всего, не в санкциях, а в пониженье курса рубля и цены на нефть, разжевал Колесник.


По его словам, его предприятию удалось переориентироваться и уменьшить для себя роль российского рынка, поэтому сейчас санкции показывают на него минимальное воздействие.


REUTERS / Fabrizio BenschПлакат в поддержку канцлера Германии Ангелы Меркель неподалеку от Магдебурга


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 20.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

ТРОМСЁ (Норвегия), 21 января . Драма Вестерн (Германия, Болгария, Австрия) немецкого главрежа Валески Гризебах получила главный выигрыш Аврора на фестивале в норвежском Тромсё, а заявленная на конкурс работа российского режиссера Андрея Звягинцева Нелюбовь осталась без наград, передает корреспондент с церемонии закрытия фестиваля. / Александр … Прочитать