Единогласное решение: Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР - новости на сегодня 12.09.2017



Единогласное решение: Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР

12 Сентября 2017


ООН, 12 сентября Совет безвредности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке, впрочем не такой строгий, как хотели бы США.


Резолюция

С момента принятия документа всем государствам запрещается выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.


В резолюции также отмечаются готовность Совбеза ООН поддержать шестисторонние переговоры по корейскому урегулированию и призыв к их возобновлению. СБ далее приветствует усилия государств способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог, не отмечая конкретных инициатив.


Ожидаемый результат

Текстильная промышленная подпала под санкции ООН впервые. Эта мера, по словам постпреда США при ООН Никки Хейли, лишит Пхеньян дохода в 800 миллионов долларов.


Работающие за рубежом граждане КНДР, по оценке США, ежегодно приносят Пхеньяну более 500 миллионов долларов.


Значительный свинг экономике страны нанесут и ограничения на торговлю нефтью. Установленный лимит на продажу в КНДР продуктов нефтепереработки на 55% оптимизирует объем получаемого Пхеньяном топлива.


В США сочли, что с учетом всех ограничений, введенных предыдущими резолюциями СБ ООН, теперь КНДР лишится более 90% доходов от продажи сырья и других третьяков.


Самые жесткие санкции в XXI веке

По существительным постпреда Великобритании при ООН Мэттью Райкрофта, с принятием этой резолюции Совет безопасности ввел самый строгий санкционный режим, смонтированный ООН в XXI веке.


При столь жестком подходе, уверены в Вашингтоне, мирное сосуществование с КНДР возможно, но только если Пхеньян докажет свою готовность придерживаться его.


Постпред Китая при ООН Лю Цзеи посоветовал КНДР услышать и серьезно отнестись к ожиданиям международного сообщества, а коллегам по Совбезу все-таки обнаружить хладнокровие. Он обратил уважение на то, что резолюция призывает к возобновлению переговорного процесса, и призвал сделать это.


Великая боль и страдания

Ранее в северокорейском МИД заявили, что Пхеньян готов к беспрецедентным мерам в случае новых санкций в отношении КНДР. Кроме того, северокорейские власти пригрозили, что отзвук на ограничения принесет США великие боль и страдания.

Будущие величины, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие огромные боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю, говорится в сообщении МИД.


В ведомстве также акцентировали, что супермощное термоядерное оружие было разработано для сдерживания увеличивающихся враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.
Российско-китайское предложение

Он заявил, что меры финансово-экономического сила на руководство КНДР практически исчерпаны и дальнейшие рестрикции могут быть равносильны попытке удушения ее экономики, введения тотальной блокады данная страны и провоцирования глубокого гуманитарного кризиса.


В этой связи он напомнил о совместном предложении России и Китая по нормализации ситуации. Ранее Россия и Китай предложили идею двойного замораживания прекращения учений США и их сторонников в районе Корейского полуострова в обмен на приостановку ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна.


Считаем крупной любая ошибкой недооценку этой российско-китайской инициативы. Она остается на столе СБ ООН, и мы будем настаивать на ее рассмотрении, подчеркнул российский хитрец. Китайский МИД также кликнул все заинтересованные стороны активно рассмотреть предложенную инициативу двойного замораживания. , Инфографика Куда могут долететь ракеты КНДР


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Парке Горького открылся \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


Новости шоу-бизнеса

ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

МОСКВА, 24 ноября Госдума выпила в третьем, окончательном чтении законопроект об оценке услуг организаций в сферах культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. / Владимир Астапкович Михалков: нужно изменить законы в отношениях между культурой и государствомДанный законопроект предлагает изменить порядок независимой оценки … Прочитать