Экс-чиновник Белого дома назвал величайшего спонсора терроризма в мире - новости на сегодня 12.09.2017



Экс-чиновник Белого дома назвал  величайшего спонсора терроризма в мире

12 Сентября 2017


ТЕЛЬ-АВИВ, 12 сентября Бывший помощник помощника президента США Себастьян Горка назвал культивируемый Ираном шиитский джихадизм большей проблемой для безопасности, чем радикальные течения в суннитском исламе, последователи которых разместили теракты в Америке 11 сентября 2001 года.

Выступая на международной сессии в израильском городе Герцлии, он признал правоту властей иудейского государства и лично премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которые давно построили Иран в ранг угрозы номер один с его урезанным, но не остановленным атомным проектом, ракетной программой, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку.


Последние 16 лет мы фокусировались на суннитских джихадистах, и это было объяснимо. Суннитские джихадисты из Саудовской Аравии и Египта пилотировали те самые самолеты, которые протаранили те самые здания. Суннитские джихадисты устроили теракты в Форт-Худ, Бостоне, Сан-Бернардино и так далее и тому подобное. Но мы с ними справимся, разобьём их с помощью наших друзей и союзников, сказал Горка.

Но я убедился в том, что есть более значительная проблема… Шиитский джихадизм, вероятно, представляет собой большую проблему, внёс он.

Вслед за израильскими лидерами Горка назвал Иран величайшим спонсором бандитизма в мире, теократией, которая довела до совершенства искусство опосредованного ведения боевых действий с использованием марионеточных структур, охватываю движение ливанских шиитов Хезболлах.


Он раскритиковал договоренности шести великих держав, включая США, с Ираном, который два года назад согласился ограничить ядерную программу в обмен на отмену санкций. Они не сняли угрозу принятия Ираном ядерного оружия, а лишь на время ее отодвинули… Нам нужно учиться у наших израильских друзей. Израиль прав и был прав по поводу угрозы со стороны Исламской республики, сказал Горка.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Ректор заступилась за пьяного декана Тувинского госуниверситета - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Катаре открылся Год культуры России

В Катаре открылся Год культуры России

ДОХА, 25 февраля Первый в странах Персидского залива год культуры России открылся в субботу повечером в Катаре в присутствии министров культуры обеих стран, передает корреспондент. / Виталий Белоусов Евкуров: Северный Кавказ способен обеспечить Катар необходимой продукциейКак выделил, выступая на торжественной церемонии открытия перекрестного … Прочитать