Экс-чиновник Белого дома призвал вступить в войну идей с терроризмом - новости на сегодня 12.09.2017



Экс-чиновник Белого дома призвал вступить в  войну идей  с терроризмом

12 Сентября 2017

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 сентября США для победы в 16-летней кампании против глобального терроризма необходимо уйти от опоры только на военную интенсивность и нанести идеологическое поражение коренным течениям в исламе, решил их привлекательности для потенциальных партизан, заявил бывший заместитель прислужника президента США Себастьян Горка.

Сообщив, что нынешняя администрация завершает подготовку более совершенной стратегии национальной безопасности и очень скоро опубликует национальную антитеррористическую тактику, он выразил надежду, что оба документа будут приобретать весомые разделы, касающиеся контрпропаганды.

Последние три администрации – (Джорджа) Буша, (Барака) Обамы и нынешняя (Дональда) Трампа делали неестественно большой выговор на физические, насильственные, военные аспекты антитеррора… Сегодня при администрации Трампа мы наверни от стратегии истощения к стратегии уничтожения. Когда президент говорит, что уничтожит ИГИЛ*, это неплохо, но требуется большее, сказал Горка на антитеррористической конференции в израильском городе Герцлия.

Использовать мешки для трупов как мерило победы было плохой идеей во времена Вьетнама и не намного умнее сегодня. Во вторник мы уничтожаем одного противника, а уже в пятницу его место вызываются занять 50 потенциальный работник в том же селении… Это бесконечный круг насилия. Нам нужно остановить людей в желании стать террористами, решить их стимулов выбирать такой экспрессионизм жизни, продлил он.

Горка призвал вступить в войну идей, действовать скрытно и явно для подрыва идеологии врага.

Он назвал недальновидными представления о том, что Соединенные Штаты побеждают в своей самой долгой, антитеррористической, войне лишь на том основании, что с 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании в течение 102 минут сгинули три тысячи человек, не случалось столь же масштабных терактов.

Джихадизм как глобальный феномен на подъеме. За последние три 9-12 месяца мы предотвратили больше терактов, которые готовились на американской земле, чем за любой сравнимый период в течение предшествующих 16 лет… Извращенные версии ислама становятся все более популярными, а современные, какие мы видим в Иордании и Египте, систематически оказываются под ударом. Это плохо для мусульман, для всего человечества, сказал Горка.

Большое количество жертв больше не самоцель для группировок, подобных ИГИЛ*. Они перешли к иной тактике. Они принесли неправильные военные действия на улицы Европы и Америки, тактику, с которой слишком хорошо известным израильтяне… Они перешли от завоза иностранных джихадистов к рекрутированию и индоктринации местных жителей, перечислил он.

Экс-чиновник Белого дома призвал раскатать охоту на идеологов и проповедников экстремизма тех, кто, по его словам, никогда не нажимал на спусковой крючок и не рвал пояс смертника, но имеет 40 или 200 тысяч потребителей в Twitter.

Продолжая, несмотря на свою отставку, поддерживать Дональда Трампа, Горка назвал директора патриотом и прагматиком, какой способен избавиться от идеологических шор в борьбе с террором. Он наделен ясным взглядом и понимает, что Америка должна победить и победит в своей самой длительной войне. С 20 января (дата инаугурации Трампа ред. ) Америка серьезно изменилась, особенно в своих подходах к борьбе с террором, сказал он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Смертельный удар: из-за повреждения артерии Денис Тен потерял три литра крови - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля Народная артистка России Иза Высоцкая, первая супруга Владимира Высоцкого, скончалась в Нижнем Тагиле Свердловской области на 82-м году жизни, сообщила директор Нижнетагильского драматического театра. Иза Константиновна скончалась сегодня утром, в 05:30 (03:30 мск), – сказала собеседница агентства. Информация о кончине артистки появилось и на … Прочитать