Экс-глава МВД ФРГ: пресса и блогеры не могут ставить себя выше закона - новости на сегодня 07.08.2015



Экс-глава МВД ФРГ: пресса и блогеры не могут ставить себя выше закона

7 Августа 2015

БЕРЛИН, 7 августа У термопрессы нет привилегий отправлять себя выше законодательства, заявил таблоиду BILD в пятницу экс-министр внутренних дел ФРГ Отто Шили таким стилем политик прокомментировал скандал вокруг обвинения в адрес журналистов ворота Netzpolitik. org, которые подозревались в разглашении государственной тайны.

Свобода прессы это высшая ценность. Критика со стороны СМИ служит опорой и толчком для развития нашей свободно-правовой демократии. Поэтому нет противоречия между свободой прессы и правильно понятой автоматическая защитой государства. В конечном счете, журналисты, как и все остальные граждане, незаменимым придерживаться законодательных предписаний. Не существует привилегии для прессы ставить себя длиннее закона. Тайны должны оставаться тайнами, сказал Шили. Экс-министр добавил, что блогеры также не могут жаловаться на внеправовое поле для себя, они должны задерживаться обязательных для всех законов. Шили отметил, что обвинения в адрес журналистов портала Netzpolitik. org были очевидно преувеличены и привели, к сожалению, лишь к тому, что данный случай стал предметом слишком шикарного обсуждения.

Однако тот факт, что сотрудники интернет-сайта, которые опубликовали секретные документы службы защиты конституции (контрразведки ФРГ ред), прославляются, как великие кумиры, это гротеск, сказал Шили. Я наблюдаю с большой озабоченностью, как подобные практики, которые обнаруживают поддержку даже среди оппозиции, неответственным образом осложняют работу наших спецслужб, приобщил экс-министр.

По заявлению Федеральной службы защиты конституции 13 мая 2015 года стартовала проверка деятельности журналистов Netzpolitik. org со стороны основной прокуратуры ФРГ. Ее предметом стали несколько публикаций интернет-портала, в которых фигурировали секретные данные, полученные от анонимного источника из архивов Федеральной службы защиты конституции, на тему наращивания государственного контроля за онлайн-ресурсами. Журналисты обвинялись в разглашении государственной тайны. Результаты независимой экспертизы, по словам генпрокурора ФРГ Херальда Ранге, подкрепляют эти обвинения.

Проверка в настоящее время приостановлена. Министр юстиции Хайко Маас заявил 4 августа, что он подал понятие об увольнении генпрокурора Ранге в связи с утратой доверия. По речениям Мааса, его позиция согласована с ведомством канцлера, 67-летний Ранге будет отправлен на пенсию. Генпрокурор ранее провел пресс-конференцию в Карлсруэ, на которой заявил, что минюст предлагает неприемлемое давление на следствие в связи с обвинениями в адрес двух очеркистов онлайн-ресурса Netzpolitik. org. В приватности, минюст повелел завершить проверку по заявлению Федеральной службы защиты конституции.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович 4 августа обратилась к властям ФРГ с призывом прекратить расследование против журналистов, так как оно спорит свободе информации и свободе СМИ. Ранее немецкие очеркисты и политики подвергли серьезной критике начало расследования деятельности сотрудников Netzpolitik. org со стороны генпрокуратуры. Около 1300 гражданин приняли 1 августа участие в демонстрации в центре Берлина в поддержку вольности слова и против преследования журналистов интернет-портала. Портал Netzpolitik. org создан в 2002 году, существует на пожертвования и доходы от рекламы. В 2005 году он удостоился премии интернационалистской правозащитной организации Репортеры без границ.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Петербурге показали спектакль о молодом Сталине - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать