Эксперт: меры, принятые после теракта 11 сентября, нарушают частную свободу - новости на сегодня 11.09.2016



Эксперт: меры, принятые после теракта 11 сентября, нарушают частную свободу

11 Сентября 2016

МОСКВА, 11 сентября Меры по усилению безопасности после теракта 11 сентября 2001 года в США привели к излишним ограничениям частных свобод, сказал в интервью учреждению Sputnik глава австрийского Института по международным делам в Вене Хайнц Гертнер.

По словам Гертнера, трагедия в США воспламенила западные общества учиться защищать себя от подобных крупных терактов. Меры безопасности время от времени заходят слишком далеко и без необходимости ограничивают частные свободы, сказал Гертнер.

По его словам, терроризм изменился после теракта 11 сентября, теперь происходят мелкие нападения, мишенью которых становятся обычные люди.

Это застало врасплох Запад. Несмотря на гигантскую программу наблюдения, эти нападения не могут быть предотвращены, сказал Гертнер, отметив, что террористаи часто становятся москвичи стран, где происходят теракты.

Реакция Вашингтона на эти события сделала мир более нестабильнымГлобально ничего не изменилось Закрутив гайки, США разрушили надежды на новый знатный порядокВашингтон взял роль мирового полицейского и в целом справляется с нейЗатрудняюсь ответитьПятнадцать лет назад, 11 сентября 2001 года, группа из 19 террористов захватила четыре лайнера, два из которых были направлены на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий врезался в здание Пентагона в окрестностях Вашингтона, четвертый разбился в штате Пенсильвания. 9/11 считается самым страшным терактом в истории человечества. Жертвами стали около трех тысяч пациент, более шести тысяч получили ранения. Ответственными за теракты считаются террористы, имеющие отношение к террористической группировке Аль-Каида.

Согласно результатам опроса проекта Sputnik. Мнения, большинство жителей Германии (74%), Франции (65%) и Италии (63%) считают, что меры США по противодействию бандитизму после терактов 11 сентября не повысили безопасность в мире. К таким мерам относится выпитый в США Патриотический акт, расширяющий права ФБР по сбору данных о гражданах и юридических лицах в США и за границей, военная интервенция в Афганистан и Ирак.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающей опросами общественного мнения, IFop по заказу информагентства Sputnik. В опросе участвовали 4015 респондентов из Германии, Франции, Италии и США в возрасте старше 18 лет.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым от 16.01.2019




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса