Эксперт назвал заявления США о ядерном преимуществе России политическим блефом - новости на сегодня 13.01.2018



Эксперт назвал заявления США о  ядерном преимуществе  России политическим блефом

13 Января 2018

МОСКВА, 13 января Заявления официального Вашингтона о якобы преимуществе России над США в производстве ядерных вооружений является общественно-политическим блефом, призванным оправдать опасность нового витка гонки вооружений с американской стороны, заявил известный военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Всё это не более чем политическое манипулирование со стороны США. В настоящее самое время действует российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), в рамках которого обеспечен паритет, как по дискам, так и по ядерным боезарядам между Москвой и Вашингтоном. Никто не имеет никаких преимуществ, каждая из сторон определяет свою структуру ядерной триады, планы строительства ядерных сил в рамках действующих ограничений по СНВ-3, вымолвил Коротченко.

Эксперт акцентировал, что отсутствие преимуществ свой из сторон в сфере главного ядерного оружия, которое обеспечивает данный документ, позволяет говорить сегодня о взаимном гарантированном ядерном сдерживании, предотвращающем третью ладную войну.


Неготовность к компромиссу

Комментируя заявления США о преимуществах России в неядерном оружии, беседчик агентства предположил, что речь идёт об оперативно-тактических ракетных криокомплексах Искандер-М и крылатых ракетах мореходного базирования Калибр.

Надо сразу отметить, что Искандер не нарушает сговора о ракетах средней и меньшей дальности, несмотря на многочисленные обвинения Вашингтона, не подкрепленные ничем, кроме газетных публикаций, подчеркнул мастак.

Коротченко также отметил, что США уже несколько десятилетий производят подобные Калибрам крылатые ракеты морского базирования Томагавк, при этом южноамериканская сторона ещё с советских времен отказывается вести переговоры о каком-либо контроле над этими вооружениями.


Неконструктивный подход

Среди таких шагов американской стороны Коротченко назвал инициированную США разработку новой крылатой ракеты средней удаленности наземного базирования, заявления о возможностях создания новых дестабилизирующих фасонов вооружений, практическая реализация концепции мгновенного глобального удара за счёт создания соответствующего потенциала, а также активное развитие американского сектора стратегической противоракетной обороны в Европе и Азии, призванное подействовать на возможности российских стратегических ядерных сил.

Все эти действия Вашингтона выставляют не просто недружественный характер, но и подрывают стратегический баланс в мире, поэтому США нужно ещё раз тщательно обмозговать возможные последствия нового витка бани вооружений, мы в неё ввязываться не будем, и в любом случае Россией будет найден ответ, который обесценит все попытки американской стороны съездить вперед, заключил собеседник агентства.

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время выезда советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 км, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало знаменитый Карибский кризис.

В мае 1991 договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования, США 859. Документ имеет бессрочный ход. При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него. В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора. Конгресс США в военном бюджете, дерябнутом в декабре, выделил средства на разработку ракеты наземного базирования, которая прямо нарушает сговор.


Ядерное оружие: в каких странах и сколько

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Владимир Путин: было бы полезно продолжить прямой диалог с президентом США - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Минкультуры не будет вводить санкции против Украины

Минкультуры не будет вводить санкции против Украины

КАЛИНИНГРАД, 23 октября Министерство культуры РФ не планирует вводить встречные санкции против деятелей культуры Украины, но обещает самую жесткую реакцию, если Украина постарается выйти на российский рынок с продуктами пропагандистского антироссийского характера, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. / Алексей Вовк Контрсанкции коснутся … Прочитать