Эксперт: отбор мигрантов по национальному признаку – источник проблем - новости на сегодня 29.02.2016



Эксперт: отбор мигрантов по национальному признаку – источник проблем

29 Февраля 2016

БЕЛГРАД, 29 февраля Принятый странами балканского маршрута режим пропуска мигрантов только сирийской и иракской национальности является источником напряженности на греческо-македонской рамке, заявила в понедельник представитель по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН по делам эмигрантов в Македонии Любинка Брашнарска.

В понедельник полиция Македонии применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против беженцев, которые пытались пробить ограждения на границе Греции и Македонии вблизи поселка Идомени. В нейтральной полосе сотни эмигрантов перекрыли железнодорожные пути и бросали камни в македонскую полицию, требуя пропустить их. Когда они пытались перелезть через ограждения, полиция применила газ.

В середине февраля руководители МВД стран балканского маршрута (Австрии, Словении, Хорватии, Сербии и Македонии) договорились увеличить самообладание иностранного полицейского контингента на границе Македонии с Грецией и разработали новую систему контроля и пропуска потока беженцев на запад. Согласно утвержденному режиму, идентификация и регистрация мигрантов должна осуществляться один раз, на входе в Македонию, мигранты предписанным представить свои биометрические данные, и доказать документами гражданство облечённых войной Сирии или Ирака, остальным проход на запад прикрытый.

Мы против употребления силы, особенно против гражданских лиц. Каждое государство имеет неотъемлемое право управлять своими границами и защищать их, но мы просим, чтобы это делалось не во вред беженцам и их правам, отметила депутат Верховного комиссара ООН.

По словам Брашнарской, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев с самого начала кризиса было против групповых критериев в отношении мигрантов, будь то принадлежность к национальной, конфессиональной или социальной группе. По ее словам, каждый случай, когда, речь идет о праве на запрос убежища, должен рассматриваться отдельно.

Не видим противоречия между основанием каждого государства на контроль над своими границами и права каждого беженца, на то, что ему будет предоставлено основание подать запрос на получение убежища и его запрос будет исследованный отдельно и честно. Сейчас к ним применяется групповой приход, что является нарушением интернационалистских норм и законов Евросоюза, сказала Брашнарска.

По ее словам, мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые сейчас оказались блокированы на греческой стороне границы в Идомени и на македонской палестине в Табановцах, в своем путешествии в Европу уже натерпелись страха и неизвестности.

Применяя групповую ультрафильтрацию, государства подвергают этих испуганных людей риску стать жертвами контрабанды или, что еще опаснее – торговли людьми, которая всегда связана с контрабандой. Не говоря уже о том, что условия проживания в Идомени и Табановцах не соответствуют времени года и такому числу беженцев, подчеркнула представитель Управления Верховного комиссара ООН.

Что касается взаимодействия с полицией Македонии и других государств балканского маршрута, Брашнарска сообщила, что ее коллеги по возможности проводят разъяснительную работу с силовиками. Представители Управления Верховного комиссара ООН надеются, что осмысление обстоятельств, которые вынудили переселенцев отправиться в тяжелый путь, позволит полиции обращаться с ними более эффективно и гуманно.

Люди льются от войны и просят быть под эгиды. Нынешний подход по национальному признаку не гарантирует им быть под эгиды и помощи. Но хозяйничала управления границами меняются, подытожила Брашнарска.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Уфе полицейские подрались с посетителями бара - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Андрей Рубанов: труд писателя – думать

Андрей Рубанов: труд писателя – думать

В Редакции Елены Шубиной выходит новый роман лауреата премии Ясная поляна Андрея Рубанова Финист – Ясный Сокол. В книжных магазинах он появится только через недельку, но авторитетные критики давно включили роман в список самых ожидаемых книг года. А те, кто книгу … Прочитать