Эксперт рассказал, кто может последовать примеру Гватемалы по Иерусалиму - новости на сегодня 25.12.2017



Эксперт рассказал, кто может последовать примеру Гватемалы по Иерусалиму

25 Декабря 2017

МОСКВА, 25 декабря Зависимые от Вашингтона страны могут последовать один примеру США и Гватемалы, выпившим решение перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим, считает старшой научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

О самом решении Долгов сказал, что сей шаг является следованием позиции, которой придерживается президент США, и не является каким-то неожиданным событием, поскольку до этого сообщалось, что и руководство Израиля, и США подвизаются над тем, чтобы другие государства последовали примеру Вашингтона.

Гватемала, как известно, это государство, которое полностью зависит от США, от помощи денежной, политической, дипломатической и военной, а также идет в русле политики США, поэтому это решение обусловлено именно этими факторами, заявил эксперт.

Я думаю, что некоторые государства, которые в такой же степени зависимы от США, могут последовать за решением руководства Гватемалы, добавил Долгов, отметив, что сих государств не будет много, и указав на риски того, что граждане и структуры этих стран за рубежом могут стать мишенью для радикальных действ тех группировок исламистских, которые выступают против США и Израиля.

По его словам, речь идет о небольших странах Латинской Америки, а также Африки, которые не играют особой роли на международной арене. Если говорить о более значимых данная странах, навряд ли это сейчас будет, справил эксперт.

Ранее ГА Ассамблея ООН выпила резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, в ходе голосования в четверг за документ проголосовали 128 стран, девять были против, еще 35 воздержались. Против резолюции тогда выступили США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.

Однако, по словам эксперта, решения небольших государств не делают погоды в политике и не будут каким-то значимым моментом в глобальной политике. Как отметил Долгов, даже тот факт, что Израиль будет представлять как их поддержку, эти прогрессы не являются важными в плане продвижения интересов Израиля.

В начале декабря президент США Дональд Трамп провозгласил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.


, ИнфографикаПалестино-израильский конфликт


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Нахимичили: Британия плетет интриги и не реагирует на вопросы по делу Скрипалей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Аронофски хотел бы снять комедию и сериал для телевидения

Аронофски хотел бы снять комедию и сериал для телевидения

МОСКВА, 25 апреля Американский режиссер Даррен Аронофски, создатель таких картин, как Реквием по мечте и Рестлер, хотел бы снять проект для телевидения и думает над созданием комедии. / Евгения Новоженина Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров Да, имеется такая идея, … Прочитать