Сегодня в тренде




Эксперты: бренд Air Berlin может исчезнуть в результате распродажи компании - новости на сегодня 14.09.2017



Эксперты: бренд Air Berlin может исчезнуть в результате распродажи компании

14 Сентября 2017


МОСКВА, 14 сентября Бренд германской авиакомпании Air Berlin может навсегда исчезнуть в результате распродажи фирмы, считают опрошенные эксперты.


Компания Air Berlin принимает заявки от претендентов на покупку активов в рамках процедуры банкротства до 15 сентября. О своем интересе в покупке доли уже заявляли Lufthansa, Condor и EasyJet. СМИ писали, что Lufthansa может купить 90 из 140 самолетов Air Berlin, в том числе 38 самолетов, которые уже находились в лизинге, и самолёты авиаперевозчика Niki дочерней компании Air Berlin.



Судьба бренда неизвестна

По оценкам эксперта, за авиационный флот и маршруты Air Berlin покупатели могут заплатить 300-400 миллионов евро. Австрийское подразделение Niki, которое не является несостоятельным, может стоить 200-300 миллионов евро, рассчитывает он.


Откровенно говоря, я считают, что Air Berlin будет поглощена выигравшей авиакомпанией, рассказал летный эксперт, управляющий директор в консалтинговой Aviation Advocacy Эндрю Чарлтон (Andrew Charlton). Примерную возможную стоимость сделки он отказался назвать.


Эксперт из Deutsche Bank Ананд Дате (Anand Date), напротив, мнит, что шансы на сохранение компании и ее бренда еще есть. Точная структура сделки неясна, поэтому очень довольно сложного сказать, как будет облюбовать картина, когда пыль осядет. Одна из потенциальных задач заключается в том, что многие стороны выразили нежелание иметь в целом Air Berlin. Поэтому, возможно, что именно активы Air Berlin будут проданы, а не сама компания, вообразил Дате.


Ryanair подаст заявку

В конце августа ирландский лоукостер Ryanair призвал Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) и Еврокомиссию заблокировать сделку по разделу активов обанкротившейся авиационная компании Air Berlin в пользу Lufthansa, так как это сорвёт закон о конкуренции и создаст монополию на рынке. По мнению ирландского перевозчика, банкротство Air Berlin, а также финансовая помощь от властей Германии в размере 150 миллионов евро позволит Lufthansa приобрести свободную от долгов авиакомпанию и увеличить свою долю на рынке с 68% до 95%.


Аналитики считают, что данное заявление Ryanair означает, что компания окажется в числе потенциальных покупателей доли в Air Berlin.


Я так сознаю, что Ryanair тоже обнаружила интерес к этому процессу. Все эти авиакомпании (называвшиеся в СМИ ред. ) будут заинтересованы в немногих оставшихся ресурсах Air Berlin. Помните, что Lufthansa имеет деловые отношения с Air Berlin относительно своего флота. Другие активы включают в основном доли в различных аэропортах Европы, рассказал Чарлтон.


Несколько компаний было отмечено в прессе как проявляющие интерес к частям Air Berlin. К ним относятся, в частности, Lufthansa, Condor, easyJet и Ryanair, вспомнил Ананд Дате.


Но фаворитом остановится Lufthansa

Однако подача заявки вовсе не означает, что Ryanair станет потребителем. Эксперты считают, что наибольшие шансы среди авиакомпаний есть у Lufthansa. Я думаю, что фаворитом является Lufthansa, что может объяснить, почему Ryanair также говорит о проблемах в конкуренции, рассказал Чарлтон. Возможность того, что Condor и EasyJet также получат доли в компании, он считает маловероятными.


На мой взгляд, наиболее вероятным исходом нынешних переговоров может стать раздел авиационных операций Air Berlin между Lufthansa, Condor и EasyJet. И Lufthansa, получит самый большой кусок. У компании Germania тоже есть шанс. Разумеется, Ryanair не будет включена в список окончательных покупателей, поскольку ее трудовые стандарты ниже, чем у остальных. Кроме того, у Ryanair нет опыта интеграции с другими компаниями, считает Гроссбонгардт из Stangarone & Associated.


/ Игорь Зарембо Air Berlin в среду отменила 32 рейса из-за заболевших пилотовПо его словам, местная компания Rudolf Wohrl, которая также может подать заявку, не считается серьезным оппонентом. Она хочет приобрести Air Berlin полностью и утверждает, что спасет компанию. Но есть серьезные сомнения в том, что у нее есть примерно один миллиард евро, чтобы заплатить за приобретение и обеспечить финансирование в течение первых двух лет операций. Раньше она больше походила на рейдера: покупала авиакомпании в кризисе по очень низкой цене и продавала их два или три года спустя по высокой таксе, ничего не изменив, отметил эксперт. Lufthansa, Condor и EasyJet, по его словам, напротив, имеют необходимые возможности и финансовые ресурсы.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Почти полсотни столичных медиков получили почетное звание \




Реклама

Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

В Душанбе прошли митинг и шествие "Бессмертного полка" ко Дню Победы

shahin-58@mail.ru (10 Мая 2016, 19:21)
»Организованно Союзом ветеранов-интернационалистов Республики Таджикистан...и Танк ИС-2 а не К-2 Акция Бессмертный полк Душанбе-Таджикистан, в которой приняли участие более 100 покупатель, прошла в столице Таджикистана, передает корреспондент. ТОЛЬКО НЕ ... Прочитать


В Таллине российские дипломаты возложили цветы к "Бронзовому солдату"

Дмитрий (9 Мая 2016, 20:21)
»ЗА ПОБЕДУ!!!! ... Прочитать


МВД РФ: приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует

Dima (7 Мая 2016, 09:42)
»Полиция не справляется со своими обязанностями, соответственно нужно снижать затраты налогоплатильщиков, путём увольнения не эффективных сотрудников полиции по всей РФ ... Прочитать


Военный парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года

Алёнка (7 Мая 2016, 00:59)
»Уважаемые авторы, вы внимательно читали текст, который разместили?. Прошу прочесть и убрать все авторские перлы, такие как этот, например: "В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не ... Прочитать


Полетами в Кубинке отметят 25-летие "Русских витязей" и "Стрижей"

Григорий (5 Мая 2016, 09:54)
»Специально для Александра Штабина! После какой рюмки готовился материал, что за "....6 мая – у Стрижей. Главнокомандующий (Воздушно-космическими гибелями России)"? ... Прочитать


Медведев утвердил список аэропортов федерального значения

sz22@rambler.ru (23 Апреля 2016, 10:51)
»огласите весь список, ... Прочитать


Петицию к Порошенко о подрыве энергомоста в Крым подписали 3 человека

Серж (20 Апреля 2016, 16:52)
»Достаточно мощный генератор резонансных колебаний это очень дорогая штука и не по карману нынешней украинской власти. Предлагается старый и испытанный способ - синхронные прыжки всей команды на палубе судна, проходящего над ... Прочитать


Новости шоу-бизнеса

Заславский: Путин с пониманием отнесся к тому, что искусство не сфера услуг

Заславский: Путин с пониманием отнесся к тому, что искусство не сфера услуг

МОСКВА, 17 ноября Ректор ГИТИСа Григорий Заславский считает, что президент РФ Владимир Путин с пониманием отнесся к тому, что искусство и образование в сфере искусства нельзя относить к сфере услуг, и готов думать над тем, как изменить те вещи, кои задевают деятелей культуры. В пятницу глава государства провел совещание о поддержке … Прочитать