Эрдоган заявил о необходимости пересмотреть Лозаннский договор - новости на сегодня 07.12.2017



Эрдоган заявил о необходимости пересмотреть Лозаннский договор

7 Декабря 2017


АФИНЫ, 7 декабря . Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за несколько часов до визита в Грецию в интервью греческому телеканалу Skai заявил, что Лозаннский мирный договор нуждается в обновлении.


Лозаннский договор, среди прочего, устанавливает границы между двумя странами и определяет права Греции на острова в Эгейском море.

Когда я сообщаю об обновлении, мы можем обсудить все, от альфы до омеги. Возможно, Греция будет раздражена некоторыми вопросами, с конкретными прогнозами, но мы можем сесть и обсудить, сказал Эрдоган. Он уточнил, что обсуждение, которое он хочет провести, не будет касаться Греции, а всего региона. Лозаннский договор также определяется территориальные границы между Турцией, Ираком и Сирией.


Президент Турции не объяснил, какие изменения он стремится провести, но сказал, что расстояния между некоторыми островами являются проблематичными, добавив, что вопросы, связанные с территориальными водами двух государств, воздушным пространством и континентальным шельфом могут быть решены легко.


Заявления Эрдогана резко противоречат позиции Греции, которая считает Лозаннский договор 1923 года бесспорным основанием двусторонних отношений, и эту позицию подтвердил в интервью османскому агентству Anadolu премьер-министр Греции Алексис Ципрас.


Греческое правительство и премьер-министр хотят, чтобы визит стал поводом для строительства мостов, а не для возведения стен. Уважение Лозаннского договора является исключительным и неизменным фундаментом, на котором можно построить искреннее сотрудничество двух стран. Заявления о его пересмотре не способствуют климату, который мы пытаемся построить в наших отношениях и в регионе, говорится в заявлении, поступившем в


Лозаннский мирный договор, удостоверенный в июле 1923 года между Великобританией, Францией, Италией, Японией, Грецией, Румынией, Югославией, с одной стороны, и Турцией с другой повесил новые границы Турции, адвокатским оформив тем самым распад Османской империи.


Осенью 2016 года Эрдоган уже заявлял о желании пересмотреть Лозаннский договор, установивший современные османские границы. Тогда он критиковал Лозаннский мирный договор 1923 года как невыгодный для Турции. По словам Эрдогана, в Лозанне турки отдали Греции острова в Эгейском море, на которых слышен крик с нашего берега, на которых есть наши мечети и наши святыни.


Визит в Грецию

Греция пыталась положить острые вопросы из повестки дня переговоров, сосредоточившись на положительной повестке, в частности, на вопросах двустороннего сотрудничества.


Президент Турции последний раз посещал Грецию 65 лет назад, в 1952 году. Однако обозреватели наблюдают, что президентская форма руководства в Турции была введена лишь после референдума в апреле 2016 года, а до это такого Эрдоган посещал Грецию, скрываюсь премьером.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 от 14.12.2017




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Ай да Штирлиц": самые популярные на Западе советские сериалы

"Ай да Штирлиц": самые популярные на Западе советские сериалы

МОСКВА, 15 декабря Одна из самых ярких тенденций в кино последних лет – возросший спрос публики на сериалы. составили список советских картин с самым горним рейтингом на сайте IMDb и узнали, какого Шерлока на Западе любят больше – в исполнении Василия Ливанова или Бенедикта Камбербетча. Студия Горького (1984)Кадр из … Прочитать