ЕС определил первые 15 проектов постоянного сотрудничества в сфере обороны - новости на сегодня 06.12.2017



ЕС определил первые 15 проектов постоянного сотрудничества в сфере обороны

6 Декабря 2017


БРЮССЕЛЬ, 6 декабря . Евросоюз определил 15 полупроизводственных проектов в рамках создаваемого интенсивного структурированного сотрудничества в сфере дефензивы (PESCO), кои нацелены на совмещение сил и средств и проведение совместных вытяжек в сфере обороны и безопасности как в формате ЕС и НАТО, так и на международном уровне.

Ожидается, что 11 декабря 25 из 28 стран-членов ЕС, в том числе не входящие в НАТО Австрия, Кипр, Финляндия и Швеция, вмонтируют подписи под документом, создающим юридическую базу для PESCO. Дания не участвует в европейской политике обороны и безопасности, Мальта как нейтральное государство соблюдает политику неприсоединения и неучастия в любых военных союзах, а Великобритания объявила о выходе из состава ЕС.


В списке предложенных к реализации в рамках PESCO проектов, с которым ознакомился корреспондент, фигурируют, в частности, создание радиоцентра кризисного реагирования; усовершенствование концепции морского наблюдения; создание субаквальных дронов для поиска и уничтожения мин; обмен информацией и реагирование на кибератаки и куберугрозы; создание европейского логистического хаба с периферийными сетями; упрощение и стандартизация процедур трансграничной военной мобильности; создание центра управления инструкторскими миссиями за рубежом; введение единого медицинского командования и оказание помощи силами военных в условиях катастроф.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Калмыкии отмечают национальный праздник Зул - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать