Эстония хочет заработать на заборе на границе с Россией, заявил экперт - новости на сегодня 06.02.2018



Эстония хочет заработать на заборе на границе с Россией, заявил экперт

6 Февраля 2018

ТАЛЛИН, 6 февраля Внезапное удорожание проекта пограничного забора является следствием договоренности внутри эстонских элит, считает доцент кафедры политической теории МГИМО, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт получил недавние расчеты строительства инфраструктуры для охраны эстонско-российской границы, согласно каким первоначальная стоимость работ увеличилась в два с лишним раза. Если раньше строительство оценивалось в 79 миллионов евро, то теперь обойдется уже в 197 миллионов евро.


Удивленный таким резким подорожанием проекта, министр уже стимулировал внутренний аудит для выяснения гарантий. Глава МВД заверил, что строительство инфраструктуры на границе в любом случае продолжится, однако сложившуюся ситуацию придется обсудить в правительстве.

В беседе со Sputnik Эстония Коктыш высказал мнение, что Эстония собирается не потратить деньги, а, наоборот, заработать на удорожании забора за счет Евросоюза.


Понятно, что истинная потребность в таком заборе это вещи, какие стоят в стороне и даже не обсуждаются, заявил эксперт, добавив, что считает весь проект конъюнктурным.


Протяженность восточной линии Эстонии составляет 338 км, в том числе сухопутной – 135 км. Согласно утвержденному плану, сухопутная линия на всем протяжении должна быть оборудована средствами мониторинга и охраны. Вероятно, считает колумнист радио Sputnik Александр Хроленко, эстонский бюджет придется корректировать, урезать социальные программы – на недостающую сумму в 118 миллионов евро.


Все непривычности Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Камера сняла начало стрельбы у храма в Кизляре - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Сооснователь "Кино" не одобрил сценарий фильма Серебренникова "Лето"

Сооснователь "Кино" не одобрил сценарий фильма Серебренникова "Лето"

МОСКВА, 19 февраля Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу Кино, сообщал режиссеру фильма Лето Кириллу Серебренникову, что он против использования его образа в картине, так как его представления о морали расходятся с представлениями авторов фильма. / Владимир Астапкович Гребенщиков назвал фильм … Прочитать