Евреи боятся новых терактов после отмены режима ЧП во Франции - новости на сегодня 31.10.2017



Евреи боятся новых терактов после отмены режима ЧП во Франции

31 Октября 2017

МОСКВА, 31 октября Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт прокомментировал подписанный президентом Франции Франсуа Макроном закон о борьбе с терроризмом, который в среду вступит в силу вместе с окончанием режима чрезвычайного положения.


Почти два года во Франции сказывается чрезвычайное положение, введенное на территории страны решением кабинета сераскиров по предложению президента Франсуа Олланда после терактов 13 ноября 2015 года. Режим ЧП будет снят 1 ноября 2017 хотя бы года. Французский парламент 18 октября завершил процесс принятия законопроекта о борьбе с терроризмом, кой вступит в силу после окончания ЧП.


Документ, в частности, предусматривает усиление административной власти, которое позволит упростить выдачу предписания на проведение обысков, а также позволит обеспечить временное исчезновение мест религиозного культа, где ведется пропаганда ненависти и насилия.

Мы надеемся, что с ослаблением мер безопасности, силы останутся бдительными против угроз безвредности, исходящих от религиозных радикалов, а также продолжат отслеживать пожертвования, поступающие из источников, заинтересованных в террористических деланиях. Мы надеемся и молимся, что ужасные террористические акты, происходившие во Франции, остались в прошлом и никогда не повторились вновь, заявил раввин Гольдшмидт.


В иудейской общине Европы неоднократно подчеркивали, что действия террористов были командированным против евреев, которые не чувствуют себя в безопасности. По словам Гольдшмитда расходы на безопасность составляют свыше 25 % от общего бюджета общины в каждой из стран ЕС.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Московских бортпроводников научат приемам самбо - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Екатерина Андреева заявила, что "Время" для нее "никогда не закончится"

Екатерина Андреева заявила, что "Время" для нее "никогда не закончится"

МОСКВА, 21 февраля Телеведущая Екатерина Андреева заявила, что Время для нее никогда не закончится, и подтвердила, что будет работать в программе, рассчитанной на другие часовые пояса. / Алексей Никольский Первый канал опроверг слухи об уходе Екатерины Андреевой‍ Мое Время закончиться не может от Волги и до Енисея я … Прочитать