Европа двух сортов , или Кого Берлин и Париж не пустят в обновленный ЕС - новости на сегодня 09.12.2017



Европа  двух сортов , или Кого Берлин и Париж не пустят в обновленный ЕС

9 Декабря 2017

Владимир Ардаев, обозреватель


Вновь избранный лидер СДПГ Мартин Шульц в своей программной речи призвал создать в середине следующего десятилетия Соединенные штаты Европы. В их состав должны ступить те страны, для которых идеи глобализма стоят выше их национальных интересов. По сути, лидер германских социал-демократов развивает проект Европы двух скоростей, предложенный президентом Франции Эммануэлем Макроном. Государства ЕС предложено распределить на первый и второй класс.


Мечта о федеральной Европе

Съезд Социал-демократической партии Германии вновь избрал Мартина Шульца своим лидером. И экс-глава Европарламента поделился сокровенным мечтой о единой Европе, прозябающей по единым законам и подчиняющейся единым наднациональным органам власти.

Необходимо европейское конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу, заявил Шульц.


По его словам, странам членам ЕС должен иметься представлен текст такого соглашения для ратификации, и те из них, кто откажутся соглашаться с ним, должны будут покинуть Европейский союз. Обозначил Шульц и срок для момента истины он вычисляет, что Соединенные Штаты Европы должны возникнуть к 2025 хотя бы году.

В своей речи лидер СДПГ заявил, что само по себе понятие национального государства стало анахронизмом в нынешнем глобализованном мире. Эффективно бороться с изменением климата может только решительное и консолидированное единое европейское супергосударство. Лишь ему под силу подчинить своим правилам Google и Facebook, справиться с проблемой миграции и построить передовое социально ориентированное сообщество отлаженных стран.


Нам нужна социал-демократическая Европа, провозгласил Шульц. Он выразил убеждение, что только такой укрепленный союз может воспрепятствовать росту правого национализма, вербующего силу в Германии, Австрии, Финляндии, Франции и Нидерландах.


Программная партийная речь Мартина Шульца попала под перекрестный огонь эксперты со всех сторон и справа, и слева. Представитель ХСС Александр Добриндт назвал Шульца европейским радикалом и его поддержали партнеры из ХДС. Лидер ультраправого движения AfD Йёрг Мойттен предупредил о скором конце Германии по его словам, планы Шульца ведут не к укреплению Европы, а к концу свободной и демократической Европы, каков мы ее знаем. Левые Зеленые назвали обозначенный Шульцем срок взятым с потолка.


Не в ногу

Программа Шульца прежде всего отражает чаяния еврочиновников о шагающей в ногу Европе, с готовностью подчиняющейся единым правилам игры, исходящим из Брюсселя. По сути, она мало чем отличается от идеи Европы разных скоростей, вынашиваемой на Западе и в нынешнем сентябре вновь озвученной запошивочным президентом Эммануэлем Макроном в его речи в Сорбонне.


Стремление объединить ядро ЕС, включающее лишь готовые к более тесной интеграции страны, явилось не на пустом месте. В последнее время разногласия в европейском сообществе все усиливаются и основная линия разлома проходит по границам восточноевропейских и центральноевропейских государств. Они, вступившие в Евросоюз после конца социалистического блока, отличаются от западных ветеранов не только отставанием в развитии, но зачастую и наличием собственных позиций по весьма большим вопросам.

Так, Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, объединившиеся еще в 1991 году в так продолжаемую Вишеградскую группу, единовременно вступив в 2004-м в Европейский альянс, не отказались от единства своего квартета. В детали, они заняли противоречащую свободе Брюсселя позицию по программе набора беженцев и мигрантов. Сейчас противостояние дошло до того, что на днях Еврокомиссия обратилась в Европейский суд в Люксембурге с иском к Польше, Венгрии и Чехии.


Осенью 2015 хотя бы года страны ЕС решили расселить на своей территории 160 тысяч африканских беженцев, к тому в один мигу уже находившихся в Греции и Италии. Были предусмотрены квоты, пропорциональные численности населения каждой страны. Польше надлежало обрести семь тысяч человек, Чехии 1, 6 игры, Венгрии 1, 3 тысячи, Словакии 900 человек.


За последние два года Польша и Венгрия не приняли ни одного беженца, Чехия приютила 12 человек, Словакия 16. Договориться с правительствами этих государств Брюссель не смог за исключением Словакии, которая согласилась оторвать к себе ограниченное число переселенцев.


Как сообщают западные СМИ, установка судебного разбирательства состоит в том, чтобы убедить остальные три государства выполнить их обязательства перед сообществом. Одним из методов убеждения могут стать крупные монетарные штрафы.


Кроме того, ЕК начала отдельный иск Венгрии причиной стал принятый в этой стране закон о неправительственных подобранностях (НПО), ассигнуемых из-за рубежа. В сходстве с ним, все НПО, получающие в год от иностранных фондов 24 тысячи евро и более, обязаны пройти специальную регистрацию. Им надлежит всюду маркировать себя как организация, поддерживаемая зарубежными странами и полностью раскрывать свои источники оплачивания государству.


Брюссель обвиняет Будапешт в нарушении правил ЕС о свободном общее направленье капитала, о свободе ассоциации, о неприкосновенности частной жизни и защите личных данных.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Лед и пламень: миллионы верующих россиян окунулись в купель - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

БЕЛГРАД, 22 января Российский главреж Руслан Братов получил специальный кубок жюри международного кинофестиваля Кустендорф в Сербии, передает корреспондент. Фото : WALT DISNEY STUDIOS SONY PICTURES RELEASING/ Анна Матвеева Вестерн получил главный приз фестиваля в Тромсё, Нелюбовь - без наградКинофестиваль в культурно-туристическом комплексе … Прочитать