Европейская Украина: нацисты вместо закона - новости на сегодня 03.12.2017



 Европейская  Украина: нацисты вместо закона

3 Декабря 2017

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА Россия сегодня


В Харькове активисты Гражданского корпуса (общественная структура эсэсовского полка Азов и выросшей из него политической партии Национальный корпус ) сорвали съемки сериала По законам военного времени. Нацисты прицепились к фуражкам НКВД и прочей советской атрибутике, какая законом в кино разрешена.

Другие нацисты принуждали игроков давно уже только по названию донецкого Шахтера надеть перед матчем футболки в поддержку так называемой АТО, пригрозив в противном случае положить их играть в Донецк. И футболисты надели.

Первым национал-социалистам было прекрасно известно, что съёмки сериала одна из немногих возможностей подзаработать для украинских актёров и технических сотрудников, многие из которых не забывают и героям АТО подсильную помощь оказывать. Кстати, это не единичный случай. На днях украинский актёр и продюсер Зеленский сокрушался, что сколько денег он ни даёт на армию, а его сериал Сваты на Украине всё равно запретили по наводке СБУ.


В двух случаях речь не шла о реальном предотвращении акций противников государственный строя. Радикалы в конечном итоге били по своим же умеренным сторонникам, кого-то лишая заработка, кого-то умышленно унижая. А сериал можно и на Камчатке доснять или в Приморье (летом там хорошо).


Может быть составляющие нацистскую пехоту маргиналы и не ведали, что творили. Но их начальники и верховные вожди достаточно хорошо разбираются в нюансах современной украинской политики, чтобы не допускать несанкционированной самодеятельности. О том, что речь идёт о целенаправленных акциях свидетельствует тот прецедент, что активизация уличной бойкости радикалов произошла одномоментно по всей Украине и совпала с радикализацией более, чем умеренных политиков, до сих пор из сил выбивавшихся не светиться с жёсткими заявлениями.


С чем же связана такая нелогичная активность национал-социалистов и стремление умеренных политиков подтвердить свою поддержку их людоедской программе? Ведь народ-то вроде бы давно желает мира. Причём многие сторонники майдана согласны ради мира даже отказаться от Донбасса, надеясь, что это поможет стабилизировать ситуацию в остальных регионах Украины.


Однако все четыре прошедшие со времени переворота возраста, центральная власть слабела, а олигархические и региональные группировки дрались между собой. И все они создавали повышенный спрос на нацистских боевиков, какие оказались востребованным, даже недостаточным (не на всех лапало) товаром. Кроме того, шла активна инфильтрация национал-социалистов в силовые структуры (прежде всего в армию, полицию, СБУ), в которых они заменяли офицеров, не готовых вести войну против собственного народа.


Глубочайшим прекословием сложившейся в Киеве системы есть то, что реальные властолюбивые рычаги находятся в руках национал-социалистов, но по закону рулят олигархи. И даже после смены Порошенко законная власть задержится в руках олигархических группировок. Запад не хочет из-за Украины пачкаться в нацизм и не признает официально нацистских фюреров, даже если кто-то из них решится захватить власть. Между тем, для нацистов единство унитарной Украины (которым богачи могут, если что, и пожертвовать) является преобладающей идеей. Их лозунг: Одна страна, одна нация, один язык.


Украинские националисты пригрозили решить вопрос с ФК Шахтер Чувствуя свою абсолютную силу и не имея возможности претендовать на власть по закону, нацисты высказывают народу, что закон ничего не значит по сравнению с их волей. Не важно, кто номинально руководит Украиной, он будет делать то, что прикажут нацисты. Именно для того, чтобы народ быстро понял особую роль нацистов в украинской политической системе и не надеялся на фарс свободных выборов, не морочил власти голову, апеллируя к законности и создаются вышеописанные факты.


Институционализация нацистской власти на Украине осуществляется не законным путём (как в Италии 22-го и Германии 33-го года), а при помощи вознесения воли национал-социалистов над законами. Наиболее надежные украинские политики уловили данный общественно-политический тренд и, своими заявлениями демонстрируют готовность соответствовать складывающейся системе.


Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став человеческим лицом государственный строя, чтобы хоть на краткий миг продлить своё нахождение у корыта, пусть и на вторых ролях. Так, что эксцессы, подобные вышеописанным, будут продолжаться, возникать гуще, становиться жёстче и немотивированнее. Надо, чтобы все боялись. Нацистам надо. И они будут этого добиваться единственно доступным им методом.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Россия будет перерабатывать у себя больше рыбы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

18 Декабря 2017, 10:23 Татьяна Родионова

В обойму политических новостей Севастополя, а вот уже и Москвы, все чаще и чаще попадают сообщения о работе Гражданского штаба в поддержку В.В. Путина. Возникновение его в Севастополе, именно в ... »


16 Декабря 2017, 19:47 Ляля

Полицейский сбил двух работающих людей,а пишут организовал столкновение-как всегда святой не виноват ни в чём мент,семьи потеряли кормильцев. ... »


15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


Новости шоу-бизнеса

Франция признала рукопись "120 дней Содома" национальным достоянием

Франция признала рукопись "120 дней Содома" национальным достоянием

МОСКВА, 18 декабря Уникальная рукопись романа 120 дней Содома, написанная маркизом де Садом в Бастилии, признана национальным имуществом и будет снята с аукциона во Франции, сообщил супервайзер торгов Клод Агют. Фото : Каравелла DDC Спящая красавица для взрослыхМанускрипт 120 дней Содома представляет собой 12-метровый свиток. … Прочитать