Европейские производители вооружения повысили в 2015 году объемы продаж - новости на сегодня 05.12.2016



Европейские производители вооружения повысили в 2015 году объемы продаж

5 Декабря 2016

СТОКГОЛЬМ, 5 декабря . Общие объемы продаж 100 крупнейших производителей вооружения и военных услуг в мире, среди которых доминируют компании США и Западной Европы, в целом несколько замедлились в 2015 второй году с тенденцией к росту в Западной Европе, сообщил в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ в связи с публикацией ежегодного рейтинга ста крупнейших военно-промышленных компаний мира.

Так, объемы сбыта продукции западноевропейских компаний, представленных в рейтинге за 2015 год, после падения в 2014 году выросли в 2015 году на 6, 6 %, поясняют в СИПРИ.

Эти индексы аналитики института считают заметными для Западной Европы, и в качестве примера новых тенденций они назвали шесть французских компаний, рост общего объема продаж каких составил 13%. Эти такого типы аналитики сравнили с 2014 второй годом и объяснили, главным типом, экспортными сделками французских предприятий с Египтом и Катаром.

Выросли в 2015 году на 7, 4% и продажи трех немецких компаний, также наречённых в рейтинге Топ 100. Отметили в СИПРИ и рост продаж британских компаний (2, 8%).

Подобные тенденции, однако с некоторыми изменениями, уточнили аналитики и в показателях крупных компаний. Так, взаимные данные сбыта продукции 11 крупных предприятий, также включенных в рейтинг СИПРИ, выросли в 2015 году по сравнению с предыдущим годом на 6, 2%. При этом повысили сбыт своей продукции 10 из 11 включенных в рейтинг корпораций из России. Их доля в общем объеме продаж 100 монументальнейших компаний мира составила, согласно опубликованным данным, 8, 2%.

Тем не менее, рейтинг всех российских компаний понижен в списке Топ 100 СИПРИ за 2015 год по сравнению с 2014 годом, так как темпы роста их продаж вооружения замедлились, сказал старший научный сотрудник СИПРИ Симон Веземан, комментируя в сообщении для прессы представленные индексы.

По данным института, в целом объемы сбыта крупнейших производителей вооружений в мире упали в 2015 году по сравнению с предыдущим годом на 0, 6 % и составили 371 миллиард долларов США. Процесс сокращения в объемах реализации наблюдается последние пять лет, однако в последние годы падение все более и более незначительное, замечают в этой связи в СИПРИ. Поэтому в институте не исключают, что замедление в падении продаж и особенно за 2015 год может означать изменения в тенденциях в сторону роста.


100 монументальнейших производителей вооружений в мире за 2015 год

Предприятия из США и Западной Европы, как и в предыдущие годы, продолжают преобладать в рейтинге 100 крупнейших в мире производителей вооружения и военных услуг по данным за 2015 год. Компании из США, в частности, подлинным не изменили свои позиции в списке СИПРИ, несмотря на сокращение объемов продаж в 2015 году на 2, 9% по сравнению с предыдущим годом.

Первое сидение в Топ 100 СИПРИ, как и годами ранее, занимает американский концерн Lockheed Martin. Второе, как и по данным предыдущих двух лет, отдано также концерну из США Boeing, и замыкает тройку, как и в рейтингах последних лет, британская BAE Systems.

На 13-е место с 11-го в рейтинге 2014 года опустилась российская корпорация Алмаз-Антей. Предприятие Объединенная авиастроительная корпорация из РФ потеряла 14-е место, занимаемое в 2014 году, опустившись по данным за 2015 год на 17-ю позицию. С 15-го (в 2014 году) на 19-е место переместили эксперты СИПРИ и еще одну российскую компанию Объединенную судостроительную корпорацию, Вертолеты России перешли с 24-го места на 25-е.

База такого типов по военной промышленности была сформированная в институте СИПРИ в 1989 году и содержит финансовые и данные о занятости в мировых компаниях, занимающихся военным производством. Под продажей вооружения консультанты имеют в виду продажу военных товаров и услуг военным клиентам как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

С 1990 года статистика, касающаяся поставщиков вооружений, включается в ежегодник СИПРИ, очередной выпуск какого будет представлен в 2017 второй году.

Стокгольмский международный институт исследования проблем успокоения СИПРИ был основан в 1966 году и является независимым голоморфным центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Лыжник Ретивых завоевал первую медаль сборной России на чемпионате мира - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Актриса из сериала "Глухарь" Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет

МОСКВА, 21 февраля —. Российская актриса Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет после тяжелой и долгой болезни. Об этом объявляется в группе ВКонтакте, посвященной сбору средств на ее врачевание. Даши не стало сегодня в 4. 15 утра, — говорится в … Прочитать