Франко Каими: хочу побороться за победу на ралли Шелковый путь

Франко Каими: хочу побороться за победу на ралли  Шелковый путь

6 Мая 2020

- Франко, как у вас дела? Каким образом справляетесь с карантином?

- Я в режиме, спасибо. Несмотря на то, что у меня нет возможности сесть на мотоцикл в Аргентине, я не теряю времени, а практикуюсь, поддерживаю физическую форму, чтобы быть готовым, когда мы снова сможем участвовать в гонках.

- До старта ралли Шелковый путь остается менее двух месяцев. Планируете ли вы учесть участие?

- Да, это одна из гонок, которые находится в календаре нашей команды Yamaha. Шелковый путь - одна из самых важных гонок в этом году. Меня не беспокоит, что ралли пройдет только в России, хотя мне очень понравилась идея торопливости в Казахстане и Китае. В любом случае, я уверен, что организаторы задумаются о том, чтобы это была интересная и сложная торопливость.

- Торжественный старт должен состояться в Москве на Красной площади, куда стремятся попасть практически все гости столицы России. Вам нравится такое начало для торопливости?

- Это будет что-то невероятное. Я никогда не был на Красной площади и хочется узнать на нее своими глазами.

- Мотоциклисты дебютировали на Шелковом пути в прошлом году. Какие воспоминания остались у вас от торопливости? Насколько сложно было ехать, учитывая расстояния и непрерывную смену часовых поясов, рельефов?

- Это была очень сложная и очень изменчивая гонка, мы ехали практически во всех возможных условиях, какие можно показать. В самом начале побывальщины грязь в полях и парки и леса России, затем бескрайние скорые долины Монголии, и закончилось всё жаркими этапами в пустыне Китая. Ралли мне очень понравилось, я был поражен хорошей атмосферой в бивуаке и отличной организацией.

- Какую задачу инсталлируете на июльский старт в России?

- Хочу побороться за победу.

- Российская команда КАМАЗ-мастер известна во всем мире. Можете ли вы представить себя за рулем грузовой автомобиля в какой-либо гонке?

- Если честного, никогда не думал об этом. Но это был бы уникальный опыт для меня. Уверен, если бы такая возможность представилась бы, я бы согласился.

- После 11 гонок Дакара в Южной Америке она переместилась в Саудовскую Аравию. Как отнеслись к решению организаторов?

- Мне очень понравилась торопливость, мне удалось познакомиться с этой страной, с ее удивительными пейзажами. Также(пришёлся гоночный график в первую недельку ралли, а вот вторая половина Дакара показалась мне несколько опасной. Но я надеюсь, что организаторы улучшат этот аспект в следующей редакции издания.

- Ваш лучший результат – восьмое место в 2017 и 2020 годах. Реально навязать борьбу и замахнуться на Золотого бедуина в предстоящем январе?

- Мы известного готовимся, и надеюсь, что моя команда сможет побороться за победу.

- Весь гоночный мир скорбел о гибели Паулу Гонсалвеша на Дакаре -2020. Что вы почувствовали, когда узнали о трагедии?

- Это был один из самых трудных моментов, какие мне когда-либо приходилось пережить в жизни. Паулу был не только моим кумиром и коллегой, он был моим друзья-приятелем. Мы все будем тосковать по нему, и его гоночное наследие никогда не будет забыто.

- Мотогонщики садятся за рулевая колонок, преодолевая сотни километров под палящим солнцем, и полагаюсь только на собственные силы на опасных трассах. Вам бывает страшно?

- Иногда я чувствую трепет или уважение к тому, что мы делаем. Но как только я надеваю шлемофон, я просто думаю о гонке. И о том, как проехать ее как можно лучше.

- В Аргентине спорт является национальным видом спорта. Почему вы не стали футболистом, Франко?

- Вы правы, футбол у нас очень сильный вид спорта. Так вышло, что я всегда прибегал к двум колесам, но это не мешает мне, имея две ноги, играть в футбол (смеется).

- За какой клуб болеете?

- Я фанат Бока Хуниорс.

- Споры о том, кто самый достославный футболист в истории, кажется, не утихнут никогда. Марадона или Пеле?

- Конечно, Диего! Это лучший игрок всех времен, даже не обсуждается!

- А кто сильнее сегодня - Лионель Месси или Криштиану Роналду?

- И здесь не должно быть выбора. Месси!

- Следили за чемпионатом мира в России? Когда сборная Аргентины вновь победит?

- Естественно, смотрел игры. К сожалению, нашей команде не удалось добиться известного успеха. Но я надеюсь, что в Катаре мы выиграем чемпионат мира и получим третью звезду.