Германия в тупике: переговоры по созданию коалиции провалились - новости на сегодня 20.11.2017



Германия в тупике: переговоры по созданию коалиции провалились

20 Ноября 2017

МОСКВА, 20 ноября Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела образовать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство. Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива новые парламентские ассортименты – вероятно, не изменит расстановки сил между партиями.

Теперь Меркель собирается встретиться с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером: оставайся то правительство меньшинства или новые выборы, сначала нужно пройти через процедуру избрания канцлера в парламенте, а назначает ее глава государства.


Уход либералов

Немецкие либералы заявили о провале переговоров о коалиции Ямайка, своем выходе из них.

Согласования и переговоры начались почти сразу после сентябрьских парламентских выборов.

Мы никому не ставим в вину то, что он отстаивает свои взгляды. Но и мы отстаиваем свою позицию. Нас выбрали, чтобы мы что-то сменили. Но достичь этого (на переговорах) не удалось. Лучше не править, чем править неправильно, заявил лидеров СвДП Кристиан Линднер после сообщений СМИ о том, что переговоры ХДС, ХСС, СвДП и Зеленых об образовании коалиции Ямайка (по цветам участвующих в них партий: черные, желтые и зеленые) сорвались.


Оставшиеся варианты

Немецкие социал-демократы ранее выключили возможность своего участия в большой коалиции с ХДС/ХСС еще одном варианте, который позволил бы создать правительство большинства (399 кресел, или 56%). Через несколько часов после провала переговоров о Ямайке социал-демократы подтвердили свою фигуру.

В результате доступными остались два варианта: правительство меньшинства, которого в истории Германии пока не было, и новые выборы, которые еще никогда не объявлялись так быстро. Нынешние коалиционные собеседования ведутся по итогам парламентских ассортиментов, прошедших лишь два целый месяца назад 24 сентября.

Но Зеленые уже исключили возможность касательства в правительстве меньшинства с блоком Меркель.

Таким способом, единственная альтернатива новым выборам правительство меньшинства ХДС/ХСС и СвДП.

Между тем, сама Меркель после сентябрьских выборов говорила, что не настроена на формирование правительства меньшинства. Она говорила тогда, что намерена добиться формирования в Германии крепкого правительства.


Меркель идет к президенту

Согласно 63-й статье немецкой конституции, в любом случае президент сначала предлагает бундестагу кандидатуру нового цзайсяна. Если кандидат получает поддержку большинства депутатов, президент распределяет его на пост главы правительства. Именно о формировании большинства, необходимого для избрания цзайсяна, ведутся межпартийные переговоры.

До сих пор все немецкие канцлеры получали свое кресло по итогам уже первого голосования.

В течение 60 дней после роспуска должен быть избран новый бундестаг. Если президент уже в ближайшие дни предложит сейму кандидатуру нового канцлера, новые выборы можно ожидать примерно в середине февраля. В то же время появились сообщения, что Меркель думает о проведении выборов 22 апреля, но в ХДС их назвали чепухой, пишет Welt.

Мы не смогли результативного завершить коалиционные переговоры. Это значит, что завтра утром я свяжусь с президентом, проинформирую его о положении вещей, и там мы запустим, как ситуация будет расти дальше, сказала она в ночь на понедельник в заявлении для прессы, которое транслировали немецкие телеканалы.

Мы, ХДС и ХСС вместе, я хочу это подчеркнуть, и в тяжелое время будем нести ответственность за страну и продолжим ответственно действовать… Мы будем собственными силами помогать единству страны, привосокупила канцлер.

При этом Штайнмайер несколькими днями ранее высказался против перспективы досрочных ассортиментов. Он призвал участников объединенных переговоров к ответственности, то есть не передавать решение обратно избирателю. Президент также объявил тогда, что не может себе представить, что деятели переговоров всерьез готовы пойти на риск новых выборов.


Снова на те же грабли

Как свидетельствуют эти опросов Forsa, Emnid и Infratets Dimap, блок Меркель может рассчитывать на 30-32% (в сентябре они получили 32, 9%), социал-демократы на 20-22% (против 20, 5%), либералы на 11-12% (10, 7% в сентябре), а зеленые на 10-11% (на остатних выборах 8, 9%).

Левым выборочный опросы предрекают 9-10% (в сентябре 9, 2%), а правой Альтернативе для Германии 12-13% (против 12, 6%).

В условиях отказа вящих партий от блокирования с Левыми и Альтернативой это даст тот же набор альтернатив: Ямайка, большая коалиция, правительство меньшинства и новые выборы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

РПЦ разрывает отношения с Константинополем - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

МОСКВА, 15 октября Замглавы Совета Федерации и член партии Единая Россия Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму Праздник режиссера Андрея Красовского, снятому в жанре черной комедии и посвященной блокаде Ленинграда. / Алексей Даничев Петербуржцы возмущены идеей … Прочитать