Глава МИД Египта призвал к общей ответственности в борьбе с терроризмом - новости на сегодня 31.10.2017



Глава МИД Египта призвал к общей ответственности в борьбе с терроризмом

31 Октября 2017

АФИНЫ 31 октября . Министр иностранных дел Египта Самех Шукри считает, что международная общественность должна занять четкую позицию, и призывает к коллективной ответственности в борьбе с терроризмом и насилием. CC BY 2. 0 / US Army Africa / New Jersey Soldiers perform assault and support-for-fire missionsСША собранным выделить $60 млн для борьбы с терроризмом в Сахеле


Страны Ближнего Востока переживают общие вызовы длительное время. Мы подошли к точке, когда должна быть комплексная ответственность в борьбе с нетерпимостью, с насилием и терроризмом. Мы подошли к обсуждению защиты многообразия, которая появляется срочной необходимостью. Мы испытываем крики жертв ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка ред. ). Мы должны взять на себя ответственность, которая нам положена, сказал Шукри на международной конференции Религиозный и культурный плюрализм и мирное сосуществование на Ближнем Востоке. Выступление даётся в обратном переводе с греческого языка.


Шукри высказал серьёзную обеспокоенность развитием ситуации в некоторых державах.

Я вижу озабоченность проблемой барыша в Европе дискриминации национальных и религиозных меньшинств, между коими арабские и мусульманские общины, и установлением нетерпимости, сказал министр.

Он подчеркнул, что не должно быть забыто быстрое и справедливое решение палестинской проблемы и прекращение иностранной оккупации, и этот вопрос не должен отсутствовать в диалоге по мирному сосуществованию и справедливости.


Шукри напомнил, что бандитизм вызвал огромные миграционные потоки с Ближнего Востока. Мы должны видеть вызовы политические, хозяйственные, социальные, цивилизационные, которые они создали в тех обществах, которые принимают столь большие потоки беженцев, сказал египетский министр.


Пришло время международной общественности занять четкую позицию, скоординированную позицию против бандитизма, который является главным врагом многообразия и мирного сосуществования нашего общества. Прошедших лет присутствовало достаточно, чтобы убедиться – нет страны, нет региона в мире, кой был бы застрахован от терроризма, сказал Шукри, напомнив о последних терактах и в Египте.


Представитель Ирана – президент Международного института умиротворения и религии шейх Такер Амири Голестани сказал, что Тегеран считает очень важным диалог культовых и политических лидеров, совместный поиск ими практических решений и создание мостов, преодоление раздиров.

И не только между Западом и Востоком, но и между теорией и практикой. Важно создать этот мост, сказал шейх.


По его мнению, подобные конференции должны иметь продолжение.


Я хотел бы произнести, что, к сожалению, иногда СМИ преувеличивают или часто выступают против нас. Есть темы, которые волнуют Иран. Я верю, что мы должны найти тропа и каналы коммуникаций, чтобы дать голос тем, кто не имеет голоса. Чтобы людей без голоса услышал прочий мир, чтобы они держали прямой доступ к общественному мнению, всемирному общественному мнению, сказал шейх.


Представитель иезидов Ирака напомнил, что ИГИЛ* нанёс огромный ущерб иезидам и другим религиозным группам в Ираке, совершил военные преступления.


Сегодня больше шести тысяч женщин и девочек находятся в руках террористов. Мы призываем коалицию во главе с США найти разрешение для возвращения этих детей и женщин. И второе – мы просим найти разрешение для мирного сосуществования религий, сказал он.

По его словам, жильё иезидов, христиан по всей стране, во всех городах и деревнях, разрушается. Там, где было 25 домов, сейчас остался один дом, сказал представитель иезидов.


Представитель сирийской общины Ливана Хабиб Эфрем заявил, что многие державы региона не понимают, что такое конституция и права господина. Большинство конституций говорят, что их собственные христиане появляются людьми второй категории. Так и пришёл ИГИЛ*, пришли другие экстремисты, заявил Эфрем.


По его понятиям, христиане и иезиды Ближнего Востока должны оставаться в своих домах.


Миграция не является решением. Второе весь аравийский мир должен бороться с этими дьяволами, которые пытаются тяпнуть у них религию, - произнёс он.

Но нельзя произнести, что только это неурядица. Нужен другой подход к плюрализму. Шииты Саудовской Аравии и Бахрейна, алавиты в Киркия, копты в Египте, христиане в Сирии и Ираке – все они хотят не толерантности, терпимости, они хотят равноправия. Давайте называть вещи своими именами, что есть оккупация Палестины, и это надо решить, так же как и на Кипре, - произнёс Эфрем.


По его словам, Ливан стал образцом равноправного отношения к религиям на Ближнем Востоке.


* Террористическая организация, запрещена в России


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Ирина Бондарь с лабрадором Ютой стала победителем конкурса \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


11 Сентября 2017, 00:18 Частный детектив

В Майами как рассказал знакомый детектив сейчас небольшой дождик. ... »


Новости шоу-бизнеса

Мединский о возможном запрете "Смерти Сталина": у нас свобода слова

Мединский о возможном запрете "Смерти Сталина": у нас свобода слова

МОСКВА, 23 ноября Министерство цивилизованности не стремится запрещать фильмы, которые могут попасть в российский прокат, придерживается в этом вопросе свободы слова, упомянул министр культуры РФ Владимир Мединский в ответ на просьбу журналистов прокомментировать возможный запрет в российском прокате фильма Смерть Сталина. Вам лишь бы что-то запретить. Мы наоборот … Прочитать